view

결혼하고 살아보니까

유부남 (판) 2019.06.25 13:57 조회6,888
톡톡 남편 vs 아내 결혼상담

결혼하고 살아보니까 남자는 결혼이랑 종특상 안맞는거 같음

여자가 못됐다, 남자가 못났다를 떠나 종특상 남자는 결혼이랑 맞지 않음

기본적으로 남자는 혼자서 충전할 시간이 필요한데 결혼하면 그게 없음.

애낳기 전에도 없지만 애까지 낳으면 진짜 아무것도 없음.

그래도 이전 시대에는 남성들 모임같은 게 있어서 가능했는데 요즘에는 가족중심으로 바뀌면서 남자들은 그런 것을 못함.

그러니까 집에 있는데도 쉬지를 못하고 계속 봉사함

와이프랑 수다떨면서 쉰다고 하지만 사실상 와이프가 수다떠는 거고 남자들은 들어주는 거임. 그러니 휴식 제로임.

또 큰 문제는 기본적으로 남자들은 문제해결형 사고방식을 갖고 있는데 가정생활은 문제의 연속임.

한 문제가 생겨서 해결하면 또 문제가 생기고 매번 비슷한 문제인데 해결방법은 다 다름.

그러다보니 지침

그런데 쉴수는 없음.

이건 와이프랑 자식 안사랑한다는게 아님. 그냥 지치는거임

계속 에너지가 소모되는 느낌이라고 해야 하나

태그
결혼,결혼생황,남자
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 누구나 2019.06.25 17:16
반대
신고 (새창으로 이동)
여자도 혼자 시간 필요해요. 남자만 혼자시간 필요한줄 아나보네요. 얘기 들어주는게 봉사라고요? 와이프가 불쌍하네요. 혼자 사세요 그냥~
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.26 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 여자도 사람 만나서 기빨리는 거 싫어하고 주말에는 혼자 집안 정리하고 하루종일 누워서 쉬고 싶어하는 경우 많아요. 누가 말 시키는 것도 대응해주기 힘들 때가 있죠 이해감. 결혼도 체질이 맞아야 하나봐요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.26 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자사세요.. 여자인데 동굴 들어가는거 좋아하고 지금도 동굴로 아무하고도 연락안하고있어요 ㅋ 남자들 중에서도 혼밥도 못하고 시도때도없이 애인 아내 친구들찾는 사람들 많더라구요~ 일반화는 하지마시길
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.06.27 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 혼자만의시간 안필요한가? 여자는무슨 가족을위한 희생DNA라도 있는줄아나본데 누구나 결혼하면 제약이있고 자유가없어지며 그런것들을 포기하면서 가정을꾸리고 아이를키우는 또다른행복감으로 충족하며 희생과 인내속에 서로 사는거지 당신만 특별한척하지말길
답글 0 답글쓰기
으이그 2019.06.27 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 모르고 결혼한 니기 바보지. 누굴탓하랴
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.06.27 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ남자특성 여자특성 따로있나???? 한 인간의 성향차이지.. 우리남편 주구장창 수다떨어서 어젠 입을 때려버림 나도 암것도 안듣고 멍때리며 쉬고싶다고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 어이구여자는 안 그런줄 아나? 끊임없는 희생들... 그렇다고 남편과 자식들 안 사랑하는건 아냐. 난 다음 생에엔 결혼 안하고 혼자 살고 싶음.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.26 17:12
반대
결혼의 문제가 아니라 성향의 문제임..
저는 여자인데 혼자의 시간이 필요하고 남편은 수다떨면서 풀린다고 함.
그래서 난 퇴근후 거의 반 수면상태로 얘기를 들어줌. 중간중간 맨 정신 돌아와서 보면
아직도 얘기하고 있음. 귀에서 피날 수도 있겠구나 싶음.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.26 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 시간은 나만의 공간에서 보내면됨 잠시 나갔다 온다고 지랄안함 허구헌날 나가니 문제지 할일똑바로 하면 되고 결혼 안맞으면 제발 하지말길 여자는 무슨 고생임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 종특아님.걍님특성임.주로 이기적이고 관계에책임감없고 게으르고 나태한 성향들이하는소리임. 다들혼자의시간.공간이필요한건마찬가지임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 마즘 남자는 종특이 결혼이랑 안맞음 애랑 저녁을 먹어주길해 목욕을 같이 하길해 동화책 한권을 읽어주길해 애랑 잠을 자길해 이게 가족이야? 결혼7년차에 애가 5살인데 아직도 지가 미혼인줄알아 2030들이랑 하루건너 하루 나가서는 ㅈㄹㅈㄹ해서 만든 통금시간인 자정이 다 돼서야 들어와 도대체 언제 철들래? 애가 아빠 보고싶다고 전화하면 받기라도해 나는 이미 포기해서 전화 안하지만 내가 결혼생활을 이어가는 유일한 이유인 내새끼가 아빠를 찾잖아 좋은 남편 그딴건 바라지도 않아 애한테는 최소한 좋은 아빠 해주라고 이딴것ㄷㅎ 못할거면 뭐하러 결혼을했어 애 철들어서 이해 가능할때까지만 같이 살아주는거니까 같이 사는 동안에라도 제발 좀 아빠 노릇하라고 나중에 후회하지 말고 똑바로 살아 좀 생각을 똥꾸멍으로 하다가 똥싸면서 변기에 같이 싸버리지 말고
답글 0 답글쓰기
저기 2019.06.26 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 공감 여자친구 만나는 것도 업무연장같아 전혀 쉬는것처림 못느낌. 여자친구가 아무리 예뻐도 혼자 회복하는 시간이 필요함.
답글 0 답글쓰기
bori 2019.06.26 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 혼자 쳐 사세요. 좋아서 결혼해놓고 맞네 안맞네 이지랄
답글 0 답글쓰기
타잔 2019.06.26 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 놀구있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자사세요.. 여자인데 동굴 들어가는거 좋아하고 지금도 동굴로 아무하고도 연락안하고있어요 ㅋ 남자들 중에서도 혼밥도 못하고 시도때도없이 애인 아내 친구들찾는 사람들 많더라구요~ 일반화는 하지마시길
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 여자도 사람 만나서 기빨리는 거 싫어하고 주말에는 혼자 집안 정리하고 하루종일 누워서 쉬고 싶어하는 경우 많아요. 누가 말 시키는 것도 대응해주기 힘들 때가 있죠 이해감. 결혼도 체질이 맞아야 하나봐요
답글 0 답글쓰기
누구나 2019.06.25 17:16
반대
여자도 혼자 시간 필요해요. 남자만 혼자시간 필요한줄 아나보네요. 얘기 들어주는게 봉사라고요? 와이프가 불쌍하네요. 혼자 사세요 그냥~
답글 5 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기