view

남자친구의 전 여친.. 이게 열폭인가요??? 의견부탁 드립니다

남친전여친 (판) 2019.06.25 14:19 조회7,790
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
많은 분들 의견을 듣고 싶어서 방탈 하게 됐는데 죄송해요

글은 남자친구와 같이 볼 예정 입니다..

저희는 23살, 28살 1년이 채 안된 커플 입니다.

한참 달달하게 연애를 할 쯤에 남자친구의 전여친에 관해서 알게 되었어요.

한 동네에 살았으며, 지금도 종종 우연히 마주친다는걸요.

사실 크게 신경 쓰지 않았습니다.

처음에 남자친구를 만나기 직전 (썸 탈 때요)

남자친구는 전여친에 대해 안 좋은 말을 엄청 많이 했었고

본인이 질려하면서 결국엔 이별통보를 했고

전 여자친구가 엄청 매달리고 한 달 동안 빌었었다 이런식의 이야기를 했었거든요

그래서 그냥 전 여자친구가 훨씬 더 좋아했구나, 지금 남자친구는 마음이 없구나

그렇게 생각했었어요..

그러던 도중에 남자친구의 동네 번화가에서 데이트를 하게 된 날이 있었어요

동네 술집에서 남자친구 친구의 커플, 그리고 남자친구의 절친한 친구,

남자친구, 저 이렇게 총 5명이서 술을 마시고 있었어요

추후에 다른 친구분이 1명 더 합석하기로 했었고요

그러던 도중에 여자 3명이 술집에 들어왔어요

동시에 친구 분이 같이 술집에 들어왔는데

테이블 분위기가 이상해지는게 몸소 느껴질 정도였고

남자친구 표정도 완전히 안 좋아졌어요

저희 바로 앞 테이블로 안내를 받아 앉게 되었는데

약간 다들 난감한 표정으로 그냥 하던 얘기를 계속 하더라구요

그냥 애써 말을 이어가는 느낌...

그러다가 남자 분들은 담배, 화장실 등으로 단체로 자리를 떴고

친구 커플의 여자 분, 그리고 저만 자리에 남게 됐어요

아무 생각 없이 앉아 있었는데

여자 분이 저한테 옆 테이블에 앉아있는 긴 머리 여자 분이

제 지금 남자친구의 전 여자친구라고 얘기를 해주더라구요

전에 한 번 데리고 나온 적이 있다고 하면서요

두번인가 본 사이래요

저도 봤죠

솔직히 저랑 완전히 다른 느낌의 여성 분이였어요

전 단발머리에 아담하고 귀염상인 스타일이구요

그 여자 분은 머리 길고 키도 크고 약간 세게 생겼더라구요

그 때부터 괜히 의식 됐어요

그래서 남자친구가 들어오고나서 계속 남자친구를 유심히 쳐다보게 되기도 했구요

남자친구 역시 그 쪽으로 계속 시선이 가더라고요

꺄르르 웃는 소리만 나면 쳐다보고

그 분이 화장실 갈 때도 쳐다보고요

아예 대놓고 보진 않았지만 흘끗흘끗 쳐다보는게 그냥 저도 느껴질 정도였어요

나중에 친구커플 여자 분이랑 얘기하면서 알게 됐는데

남자친구는 여지껏 여자친구를 만날 때 다 소개로 만났다고 해요

저도 마찬가지로 소개로 만났고요

근데 그 여성분만 유일하게 본인이 직접 전화번호를 주고

직접적으로 대쉬를 해서 만나서 정말 엄청 좋아했다고 해요

그냥 외적인게 완벽한 본인 이상형이였었다고 하고...

친구들 만날 때마다 데려오려고 하고

매번 싸울때마다 친구들이랑 단톡방에 어떡하냐고 안절부절 못하고

정말 좋아했는데 만난 기간은 고작 3개월 밖에 안됐다고 하더라고요

기분 나빴죠 그래서 저도 남자친구랑 싸우게 됐는데

실제로 지금 연락을 하지 않는건 맞는거 같아요

근데 한 동네에 살아서 그런식으로 계속 마주치면 불안하기도 하고요

친구의 여친까지 다 알고 있는 전여친이라니

솔직히 기분 상하니까요

남자친구는 그냥 니가 전여친에 대한 열등감을 가지고 있는거 같다고 하는데

정말 단순한 제 열등감일까요...

걱정 안해도 되는거겠죠...

요즘 내내 이걸로 싸워서 머리가 아플지경이네요
태그
신규채널
[퇴직금] [꼭읽어줘요] [미쳤어] [답답주의] [양성평등] [끔찍함주의]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.25 14:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자가 죽자살자 좋아하다 채여놓고 지가찬거처럼~ㅋㅋ 그래놓고 전여친 등장만으로 안절부절~! 결정은 쓰니가 하는거겠지만..전여친이 다시 만나자고하면 백퍼 쓰니는 뒤도안돌아보고 차이겠네~!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.25 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 그때 조금이라도 똑똑했음 전 여친 까는 경박한 남자와 사귀지 않았을텐데.... 그때는 니가 누군지도 모르는 여자를 그 남자의 가벼운 주둥이만 믿고 근거없는 우월감을 가졌겠지. 하지만 넌 알아 이젠. 봤잖아 니 눈으로. 욕심가질 만큼 좋은 남자도 아닌 사람에게 감정낭비.시간낭비 그만하길. 그냥 처음부터 지금까지 니 남친 완전 별루야.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.25 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 본인을 귀염상이라 오골오골...상대 여자는 쎄게 생겼다는데 쓰니 짜리몽땅 전여친 쭉쭉빵빵 이거야?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.06 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 이를어째
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 11:12
반대
나같으면 썸탈때 전여친을 까내리는 모습보고 사귀는거 다시 생각해봤을거 같아요.
그게 미련일수도 있고 그 남자 인성일수도 있으니까요.
제대로된 남자라면 전여자친구의 잘못으로 헤어졌어도 전여친에대해
나불거리지 않는다고 생각해요.
여자들도 마찬가지잖아요. 전남자친구의 잘못으로 헤어졌어도
썸타는 남자에게 전남자친구를 깎아내리는 말은 하지않음.
어떻게 헤어졌냐 물어보면 모를까 그외에는 아예 언급을 잘안하게됨..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.26 11:10
반대
요점은 남친놈이 채여놓고 지가 친 것처럼 거짓말도 모잘라 현여친한테 전여친 욕까지 한사발.. 이런 놈이 제대로 된 남자일 확률은 전혀 없죠.
그냥 굉장히 찌질함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 친구여친이 이상하네. 그걸 왜 말해...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구 여친이라는 그뇬은 왜케 입방정을 떨어대냐 ㅡㅡ 잿 없네 .... 입 졸라 가벼운 스타일
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 키 크고 머리 길고 쎄게 생긴? ㅋㅋ 이쁘다!를 길게도 적어놨네. 뭐 중요하지 않고!! 걱정하는게 니 남자가 불안한거지? 응 그거면 걱정 하지마. 니 남친이 괜찮은 남자였음 그렇게 열과 성의를 다해 극진히 쫓아다녔는데도 찼겠냐? 그러니깐 전 여친 걱정은 맘 놓으렴. 안불안해도 될 남자와 사귀면서 별걱정을 다하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 본인을 귀염상이라 오골오골...상대 여자는 쎄게 생겼다는데 쓰니 짜리몽땅 전여친 쭉쭉빵빵 이거야?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 그때 조금이라도 똑똑했음 전 여친 까는 경박한 남자와 사귀지 않았을텐데.... 그때는 니가 누군지도 모르는 여자를 그 남자의 가벼운 주둥이만 믿고 근거없는 우월감을 가졌겠지. 하지만 넌 알아 이젠. 봤잖아 니 눈으로. 욕심가질 만큼 좋은 남자도 아닌 사람에게 감정낭비.시간낭비 그만하길. 그냥 처음부터 지금까지 니 남친 완전 별루야.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.25 14:58
반대
근데..지금 만나는 사람한테 전에 만나던 사람을 얘기하는데
"사실 내가 엄청 좋아했고 내가 메달리다가 차였다" 이렇게 얘기하는거도
지금 만나는 분께는 예의가 아니죠.. 쓰니 같은 저런 상황이 생길걸 예상했다면 모를까..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 차여놓고 찬척 쇼하는 찌질이 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 죽자살자 좋아하다 채여놓고 지가찬거처럼~ㅋㅋ 그래놓고 전여친 등장만으로 안절부절~! 결정은 쓰니가 하는거겠지만..전여친이 다시 만나자고하면 백퍼 쓰니는 뒤도안돌아보고 차이겠네~!
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기