view

톡커들의 선택코요태 3명이 많다는 김종민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ (판) 2019.06.25 15:34 조회58,599
톡톡 엔터톡 채널보기

1998년 데뷔한 혼성 그룹 코요태

빽가, 신지, 김종민으로 구성됨 (멤버 3명) 

한 예능 프로그램에서

김종민이 김민경이랑 다다익선과 과유불급이라는 주제?에 대해 말을 하는데

다다익선이 좋다는 의견에 김종민이

그룹도 멤버가 많으면 좋다고 말을함

그래서 김민경이 코요태 세 명이잖아요? 라고 반문함

그러니까 얼마나 많냐고,,,

응????3명이 많은거야???? 무슨 소리야ㅡㅡ하면서 보다가

코요태는 신지만 있으면 되는데 

두 명 더 쓴거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 한 명인데 두 명을 더 넣은거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨엔 뭔 말이야? 코요태 3명이 많다고? 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋ설득당했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다른 예능에서 코요태 수익 배분이

3 : 4 : 3 이라고 

신지가 4 

근데 이렇게 배율이 된 건 얼마안되고 

원래는 N분의 1이었다고 ,,

근데 남자 멤버들은 이것도 3 : 4: 3 비율로 나누는 것도 감지덕지라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 : 2.5 : 2.5 (신지가 5)

6 : 2 : 2 (신지가 6) 

7 : 2: 1 (신지 7, 종민 2, 빽가1) 까지 이야기나 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈 관련된 거라 조금 기분 나쁘거나 할 수 도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 신지가 다 한다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신지가 아까 나온 그 비율로 수익배분 하자고 해도 할 말이 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 신지가 무대 공포증 때문에 몇 년간 칩거 생활 한 적이 있는데

그 때 김종민이 아무것도 안 묻고 몇 년간 신지에게 계속 돈을 보내줬다고 함

그동안 네가 우리 많이 도와줬으니까

이제 우리가 도와줄 차례라면서.

그런데 ㅋㅋㅋ 김종민이 또 유머러스하게

"그거 어차피 다 네 돈이야"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 마무리 ㅋㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[팝송해석]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.25 18:36
반대
신고 (새창으로 이동)
김종민이 신지 힘들 때 서포트 해준 거 진짜 좀 감동
답글 1 답글쓰기
베플 2019.06.25 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 김종민이 인스타 만든것도 감동인데 신지 계정 보면서 글 안올라오면 전화해서 무슨일이냐고 걱정한다고 함
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.26 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 회사가 너무 무리해서 목 망가진 케이스... 너무 오바했어ㅠㅠ 신지 목 돌려내ㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

초기멤버는 2019.06.27 10:24
반대
신지 한명인가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 10:23
반대
코요태 노래중에 <어떤 남자> 라고 김종민 솔로곡 있는데 되게좋음. 들으면 놀랄걸? 나도 처음에 듣고 이게 김종민이라고? 했음. 한번 들어봐봐.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 09:39
반대
김종민 방송에서만 봤을때 되게 뭔가 멍청해?보인다 해야되나 그러고 쫌 촐싹거리는 그런 스타일 인줄 알았는데 저렇게 멤버들 챙기는 모습 보고 하다보니까 사람이 되게 착하고 좋은거 같아.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.06.27 08:06
반대
코요테에 김종민 들어오기전에 김종민이 백댄서 출신이라 앨범 작업하고 그러는데 김종민 겁나 무시했다고 함, 유일하게 신지가 김종민 감싸주면서 김종민 계속 무시하고 그러면 자기도 활동안하겠다는식으로 굉장히 강하게 어필해서 김종민이 활동할 수 있게 도와줬다고 하더군요. 그래서 그런지 몰라도 평소엔 티격태격하면서 김종민도 신지 엄청 챙겨주더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 15:15
반대
김종민이 머리가 나빠서 바보인 게 아니라니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리 좋아서 바보인 척하는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 신지 진짜불쌍한게.. 데뷔했을때 못생&뚱뚱으로 임신공격받다가, 살빼서나오니까 애 낳은거 확실하다고 ㅠㅠ 지금보면 고소당할 루머들 끊임없이 들었었음 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 얘넨 나간애들까지 다 합치면 5명되지않나 ㅋㅋ 1명이면 되는데 5명
답글 0 답글쓰기
ㅄ보면짖는개 2019.06.26 14:28
반대
김종민은 약간 바보같은 이미지로 매스컴에 나오는데
다른 연예인들이 말하는거 보면 생각도 깊고 정말 좋은 사람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 김종민 진짜 구설수없고 이자리까지 온거보면 진짜 똑똑하고 성실한 사람임이 틀림없다.ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 코요태 다같이 나온 방송이 안재밌을리가 없음 셋다 개욱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저런얘기 대놓고하는것 보면 우정 찐인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 인복은 있네
답글 0 답글쓰기
음악사랑 2019.06.26 11:17
반대
이제 나이가 들어서 그러려니 이해는 하지만 행사갔을때 풀안무를 안추는모습이 세월이 많이 흘렀구나 싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 11:01
반대
3명이 많다니 뭔소리야라고 봤는데....천재다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
흐규 2019.06.26 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 으으~리!
답글 0 답글쓰기
ㅅㄹ 2019.06.26 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 김종민 노래할 때 목소리가 너무 좋음 ㅜㅜ 코요태 노래에 김종민 목소리 안 나오면 개섭섭할 듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 신지 무대 본 적 있어? 진짜 막 사시나무 떨듯이 바들바들 떨더라..나 초딩때 보고 충격먹음 멤버들 없으면 떨린다드라
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오래가는 이유있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 갓신지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기