view

톡커들의 선택남편분들 집으로 친구좀 부르지 마세요

(판) 2019.06.25 15:54 조회42,662
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
같이 밥한번 먹고싶으면 밖에서 사먹던가
무슨 상의도 없이 집에 올거야~ 이러고 마나요?
대접한번 해주고싶다고 밥한번 차려달라는 소린데
그렇게 대접해주고 싶으면 자기가 직접 밥짓고 반찬해서 주면되는거 아닌가요?
정작 친구초대해놓고 손하나 까딱안하고 생색부리는건 누군지?
친구들가면 뒷처리라도 하나요?
나몰라라 밥안차려주면 남편친군데 그것도 못해주냐
쌩난리
지는 내친구들한테 밥지어서 나른적이라도 있나?
대접하고싶으면 밖에서 비싼밥먹이세요
가만있던 마누라 식당아줌마 마냥 부려먹지말고

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 야옹이 2019.06.26 07:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편분들이 아니라 님 남편만인듯 .. 제남편 포함 주변에 그렇게 몰상식하게 구는 남편 없어여
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.26 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나없을때 불러서 돼지파티하는거까진 좋은데...조카 지들 총각때 자취방인줄아세요? 빨래건조대 속옷 안치운거보고 경악했다ㅡㅡ 지친구들 쳐먹으며 마누라빤스브라자 봤을텐데 문제의식도 없더라 ㅅㅂ 정내미뚝떨어짐.. 공동의집이면 제발 양해를구하든가 최소한의 사람맞을준비는 하고 데려와라
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.25 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 마침 잘됐다 나도 친구만나러 니가야는데... 둘이 밥챙겨먹어. 나 다녀올께... 하고 나가버려요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

바부 2019.06.27 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 .. 다 그렇지않아요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.27 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고 처음으로 남편 친구(미혼) 초대해서 밥먹은적 있었는데(신혼집 집들이 한번도 안했음. 나는 누가 집오는거 싫어함) 빈손으로 와서 밥 먹고 가는거 보고 다신 누구도 초대 안함. 남편 승진 했을때 회사사람들이 집에서 대접하라길래 밖에서 사먹이고 오라고 했음. 얼마가 됐든 밖에서 해결하라고.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.06.27 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅅㅇ? 그런 남편을 왜 만나서 같이살아요? 이상하네.. 우린 서로 힘들까봐 안그러는데.. 제 남편은 친구 부르라고 해도 저 힘들까봐 절~대 안부르는데.. ㅠㅠ 님 불쌍
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 요새남편들 거의 안그러는데... 하지 말라고 하세요.둘의 공간인데.제남편은 집들이 딱하고 그외에 타인이 오면 당연 외식이죠..아예 술같이먹다가 우리집가서 한잔더하자는소리도안하고, 그런소리하는 주변친구들도 없구... 만약 친구들이 너네집가서 한잔더하자소리듣고 친구데려오는 남편이면 서열이 낮다고..보는게..맞을것같아요. 요새 남편들 얼마나 아내눈치보는데...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.27 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이런 남편이 실존하다니...그냥 님이 버릇을 잘못들인거 같아요;;;저희 남편은 저희 지역으로 초대할때 무조건 제게 먼저 물어보고 제 허락을 구하는건 당연하거니와, 그렇게 친구가 오게되면 무조건 저 포함 다함께 외식하거나, 시켜먹거나 합니다. 남편 친구들도 그게 당연하다고 생각하고, 오히려 제가 요리한다 그러면 힘들게 그러지마시라면서 먹을거 사와요.
답글 0 답글쓰기
니은 2019.06.27 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 데려오면 그냥 집나가서 놀고오세요 그거하나 못차려주냐 그러면 못차려준다 그러시고요 지가 손이없어 발이없어 지 친구들 왜 챙겨줘야됩니까? 내친구도 아닌데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 언니 친구는 작년 여름에 퇴근하고 너무 더워서 샤워후에 속옷만 입고 팩올리고 거실에 누워있었는데 현관문이 열리더래요...남편인줄알고 [어 왔어?] 이랬는데 남편친구더래요...그래서 깜짝놀라서는 방에 들어가서 문닫았는데 한참뒤에 남편이 들어오는 소리가 들리더래요...그래서 그 언니가 완전 화나서 옷 입고 휴대폰만 들고 우리집에 왔어요...그랬더니 남편이 전화해서는 친구가 왔는데 그렇게 행동하눈게 어디있냐고 따졌나봐요...그 언니가 [집에 혼자있는 사람이 어떤 모습으로 있을줄 알고 니 친구를 먼저 들여보냈냐, 덕분에 니 친구가 나 옷벗고 있는거 다 봤다. 너는 진짜 생각이 없는거냐? 뇌가 없는거냐?] 이러면서 싸웠어요. 그러고나서 이혼하자그랬는데 좀 있으니까 남편 친구란 사람한테 전화가 와서는 집에서 옷벗고 있는 사람이 이상한거다, 아무리그래도 손님인데 그런식으로 대접하는게 어디있냐, 그깟일로 이혼한다는 말을하냐...이러더래요. 그날 전 언니들의 음주량을 눈으로 보고 놀랐어요...밤새 안주 만들어내느라 새벽에 간신히 잠들었고요...아! 그 언니는 이혼했어요. 그일 이후에 시댁식구들이 부끄러운것도 모르고 그딴일을 이혼사유라며 들고나온다고 하는짓이 몸파는×라고 말한거, 쌍욕한거 등 녹음해서 무사히 이혼했어요. 지금은 우리 언니랑 둘이서 룸쉐어하면서 돈 모은다고 그러더라고요.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.06.26 15:55
반대
니 남자가 그런 넘인거야....그런 넘을 고른 니 눈을 찔러..왜 일반화하냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 모든 남편분이 그렇진않아요..싸잡아 욕하지맙시다..반대로 몇몇사고방식 이상한여자때문에 모든 여자 욕하면 기분나쁘듯이 님남편╋몇몇 남자때문에 모든남자 그렇다고 단정지으면 기분 나쁜건 똑같아요..그냥 님남편만 그런거고 그런 남자랑 결혼한 님탓입니다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음 이건 좀 아닌데요? 저 웬만하면 다 공감해주는 편인데, 이건 남편분만 그러는것같아요. 집에 친구 맘대로 데려오는 남편 첨봐요....;;
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.26 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아내보고 친구 밥차려달라는 사람도있나ㅋㅋ 걍 아내 어디 여행갔을때 집에 불러서 배달음식 시켜먹고 진탕 겜하고 술먹다 그래서 싸웠다는 얘기는 들었는데
답글 0 답글쓰기
대ㅅ그러 2019.06.26 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑한테 이야기해서 해결하셔야죠.
답글 0 답글쓰기
남자 ㄷㄷ 2019.06.26 15:36
반대
누가 그런 넘을 만나래?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남편은 안그러는데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 15:35
반대
온다카면 님은 외출하셈.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 정나미 뚝떨어질듯.무작정 데려오면 꼴에 대접받는답시고 가오 세워주겠거니 싶었는데 진짜 배우자랑 상의없이 친구 데려오지 맙시다
답글 0 답글쓰기
남자 아가리또 2019.06.26 15:32
반대
공감은 하는데 이건 니 남편한테 쳐씨부려라~ 왜 여기서 난리여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 멀뚱멀뚱 지들끼리 시켜먹던지말던지 그냥 놔두면 됩니다. 뒷정리도 물론 남편이 해야죠 니친구들이니까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 들어본적 없는 상황이긴한데 왜 차려줘요 그냥 나가시지 ,,,,ㅡㅡ;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 집으로 친구 부르면 어때 대신 알아서 해먹는거지ㅋㅋ 여잔데도 결혼한 친구 집 놀러가는데?? 결혼하면 왕래하면 안되냐?? 지가 남편이랑 정해놓고 하면 되지 뭘 집에 와라 마라야 놀러오는건 가능 대신 알아서 먹고 치우기 정하면 되짘ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기