view

톡커들의 선택이 결혼 해도 되는 건가요?

글쓴이 (판) 2019.06.26 00:09 조회247,156
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
댓글 달아주신 모든 분들 감사합니다.

병신이라고 욕을 얻어먹어도 그냥 그렇게라도 말려주시니 감사합니다.. 단 한 분도 빠짐없이 파혼하라는 의견뿐인걸 보니 제가 정말 반푼이였나봅니다.

연애 안해본것도 아니고.. 제가 이런일을 겪을 거라고 생각을 못했어서 판단력이 흐려졌었습니다..

그리고 몇몇분들께서 말씀하신대로 제 친구들, 가족들 제 이야기 들으면 제 편 들어줄 사람들이기에 저만 생각하기로 했습니다..

지금 직장이라 댓글에 감사댓글을 달 수가 없어서 죄송합니다.. 그리고 저 아닌데 글쓴이라고 사칭댓글 달지마세요. 쓴 말도 달게 받겠습니다.

——————————————————————

죄송합니다.
이렇게 많은 분들이 보시고 댓글을 남겨주실 줄 몰랐던 글이라 사실 좀 겁이 납니다..
혹여라도 알아보는 사람들이 있을까봐 글은 내립니다..
댓글달아주시고 공감해주신 분들 너무 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[복구글] [공감부탁] [솔직한의견] [ㄱ을]
181개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.06.26 09:49
반대
신고 (새창으로 이동)
결혼해서 인생망친 여잔 여럿봤어도 결혼 안해서 인생망친 여잔 못봤어요
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.26 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 결혼할거 같음... 그때 파혼할걸 하고 두고두고 후회하면서 이혼도 못 하고 지나간 시간만 후회하면서 반푼이처럼 살겠지.. 아직 한달이나! 남았는데 한달밖에! 안남았다고 이젠 늦었어... 하면서 스스로 발목붙잡고 있음.. 결혼식 당일에도 파혼하는 사람 있어요 한달이나 남았어요 지금이 기회예요. 부모님이 기뻐하셔서? 그건 핑계예요. 쓰니가 용기가 부족한거지 부모님 핑계 대지마세요. 부모님은 파혼후에 다른 누군가와 결혼한다해도 기뻐하실거예요. 차라리 파혼하고 좀 더 반듯한 사람만나 행복하게 사는걸 더 좋아하시겠죠. 맨날 거짓말이나 쳐해대는 사위새끼 좋아하실까요? 제발 정신차리세요. 한달뒤에 결혼식장에 서있게 된다면 판에 더이상 글 쓰지 마세요. 고구마같은 글 보고싶지않아요.
답글 5 답글쓰기
베플 2019.06.26 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 하는 말마다 믿음이 안가는 사람과 결혼하시게요? 큰일에도 거짓말 하면 안되지만 그냥 말해도 되는 일상도 전부 입버릇처럼 거짓말인데 하는 말마다 진짜인지 아닌지 캐묻고 진짜여도 의심하고 알게 되면 따지고.. 너무 피곤하네요. 결혼은 인생을 함께 하는건데 이 남자와 하시겠어요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.29 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 또 댓글 쓰러왔는데 진짜 거짓말하는 사람들은 못고쳐요 거짓말은 습관이고 쓰다보니 자기가 한 거짓말이 사실인거같고 사실인양 하는사람 몇명봤어요 아마 정신과 치료받으러 다니지 않는이상 못고칠거같은데 진짜 다시생각해봐요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.06.27 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 정해진 답 바라고 글 올리는거 아님?ㅋㅋ남자 힘들게하지말고 놔줘라ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.06.27 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 호적에 빨간 줄 생기고 나중에 이혼절차로 얼룩지는 것보다 차라리혼인신고 전 그리고 식장 들어가기 전에 갈라서는 게 낫습니다. 창피함과 부모님께 안겨드리는 실망감은 한순간인데 한 번 꼬꾸라진 본인 인생은 어떻게 쉽게 안돼요. 아이 생기면 또 얼마나 곤란한대요. 본인 인생을 먼저 생각하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 05:18
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 내용 궁금해..
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 이상한 ㅆㅇㅋ랑 지금 결혼을 한다고?
답글 0 답글쓰기
니은 2019.06.27 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 제가아는놈이 저러는데 진짜 화딱지나요 분명 방금전에 "A같은데..."하고 이야기하길래 야 그건 B지 하고 알려주면 "나도 방금 B라고 말했거든?" 하고 화내길래 황당해서 야 니가 A라고말했지 B라고 언제그랬냐? 하잖아요? 겁나 화냅니다. 자기는 죽어도 B라고 말했다고요.. 진짜 이놈은 녹음해서 들려줘도 아닌데 분명 B라고 말했는데.. 하고 박박 우길놈입니다. 님 예신이 그런놈이에요. 이놈보다는 덜하겠지만
답글 0 답글쓰기
니은 2019.06.27 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 님.... 그런사람이랑 평생을 살면 속터져요. 무슨 문제가 생겼을때 거짓말만 하니까 수습하기도 전에 곪아터져서 망하고 중요한일을 안중요한걸로 포장해서 뒤통수때리고 안중요한일을 중요한일로 포장해서 쓸데없이 정신력소모하게 만들고 머리 잘돌아가는 사람만 더럽게 피곤하게 만드는 타입입니다.. 가끔보는 친구나 언제 헤어질지 모르는 애인으로는 그냥저냥이지만 남편감은 멘탈단련하고싶으면 결혼하세요.. 아마 단련되기전에 부숴져서 이혼할듯
답글 1 답글쓰기
ㅎ융 2019.06.27 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 별거 아닌게 아닌데요 저라면 결혼 안할거같아요 남일이라고 쉽게 말하는거 아니구요 나중에 어떤 큰 구라를 칠지 벌써 걱정돼요 얼른 빠져나오세요 플리즈 ㅠ
답글 0 답글쓰기
러샤 2019.06.27 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 거짓말을 하는데 결혼해서 변하지 않을듯 !!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.06.27 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 1년은 만나보라는 소리가 이거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 허세 때문에 거짓말하는데, 그게 습관화되는거임. 리플리증후군인데 사실상 다 뽀록나고 동정으로 살아가는거죠 뭐. 친오빠가 딱 저럼. 설사 이 글이 주작이더라도, 실제로 이런 사람들 많음. 이런 사람들 가까운 사람 몇 없고, 그 사람들에게조차 별로 신뢰받지 못함. 근데 대부분 몇 안남은 그 사람들은, 눈에 보이는 거짓말도 그냥 묵인해주거든요. 근데 그게 잘 속이는건줄 알고 계속 한다는게 문제고요. 결혼생활에서도 똑같아요. 근데 그럼 미쳐버릴걸요. 매시간 매번 그렇게 의미없는 거짓말들을 해대요. 그게 자존감의 일부인 인간들이에요. 멀리하시길 바랍니다. 결국 회사에서도 나가리된 거 봤고, 정신적으로 취약한 면이 있기 때문에 우울증의 위험도 커요. 간단히 매우 불안정한 정신상태라고 보시면 돼요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.26 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅅㅂ 진짜 남자들 허세
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.26 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼 결혼진행함
답글 0 답글쓰기
남자 오잉 2019.06.26 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 결혼 하셨죠? 내가 아는 사람이랑 상황 똑같은데 3개월만에 상견례같은거 하고 지난달에 결혼함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 그런 병신인 남자 거두어 가주시면 감사하죠^^ 방생하지 말고 꼭 데리고 결혼하세요.
답글 0 답글쓰기
지나가는 2019.06.26 23:11
반대
엇? 이런사람 우리 신랑 사무실에도 있는데 입만 열면 뻥임.
쓰니 남편같은 사람은 밖에서만 뻥 치는게 아니라 가정에서도 뻥치며 살텐데 감당가능해요? 주변인들, 어떤 상황에서도 뻥이 수시로 튀어나올걸요? 다 그냥 일상이 뻥. 그냥 허세 허언증 정도가아니라 이런사람들은 진짜 병임...무슨일 하시는지는 모르겠지만 영업시키세요 ㅋㅋ 상황마다 말 잘 만들어내고 뻥잘치면 영업으로 성공하던데
그리고 결혼 하실거면 결혼하셔서 그냥 매일 속으며 사세요.....ㅋㅋ그방법밖에 없음. 아님 지금 파혼하는게 제일 현명한 방법입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.26 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 대박 저러고도 결혼하면 진짜 ㅂㅅ이다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 중요하고 큰 일에 거짓말칠까 믿음이 없어지고 신뢰가 사라지죠...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리남편이랑 비슷하네요.의미없는 과장..거짓말;; 전 그거 별로상관안해서결혼했어요.제가볼땐 자기가 제일 잘나고싶어서.?자존감이 낮아서 그럴수도..., .아니면 자기를 너무사랑해서 일수도.둘중하나인거같아요. 저는 그래도 이제 엥간하면 잘 거르거든요.그래서 살아요.정말 신기하네.그런타입이 있다는게...솔직히 저희남편누가봐도잘생기고 키도크고 돈도많이 벌거든요.;; 이렇게 된 거는 제생각엔..너무 주변의 기대가많고 자기부족한점을 들키기싫어서 그런거같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아닌거 확인받고싶어 글 쓴거잖아요 그만멈추세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기