view

톡커들의 선택+)내 픽 김요한인데

ㅇㅇ (판) 2019.06.26 00:26 조회7,232
톡톡 엔터톡 프듀X
진짜 너무 힘들다 ㅠㅠ 내 픽이 싫은걸 가지고 뭐라 하는게아니야. 사람이 싫을수도 있긴 하지. 근데 틔터만 봐도 매일 더러운 합성짤에 성희롱에 도넘은 인신공격...
한때 네이트판에 내 픽 이름만 쳐도 90%가 까글이었는데 이제 좀 나아졌나 싶더니 오늘 또 까글 올라왔네... 그것도 심지어 주작. 이젠 내 픽 까기로 유명한 특정 앰들 픽 사진만 봐도 치가 떨릴정도야. 웃긴게 내 픽은 맨날 욕먹어도 싸단 식으로 다들 조롱하는데 막상 자기네 픽이 지뢰다란 소리만 들으면 엄청 화내면서 울 애가 뭘 잘못했냐고 욕하더라...
이젠 내 픽 생각만해도 울컥하고 내 최애가 이런 글을 봤을거란 생각에 너무 슬퍼 ㅠ 가뜩이나 인신공격 많이 받는애라 뒤돌아서 웃고 기죽은게 보이고 이래서 ㅠㅠ 얘들아 101명의 연습생 (이젠30명이지만) 모두 욕먹는게 당연한 연습생은 없어. 모두가 누군가의 소중한 가족이고 원픽이야. 우리 진짜 까글 멈추자. 내 픽뿐만 아니라 같이 싸잡혀서 욕먹는 연생팬들 (ㅅㄷㅍ,ㄴㄷㅎ,ㅈㅅㅇ 등등) 내가 속으로 항상 응원하고 있으니까 우리 힘내자.

마지막으로 내 픽 그렇게 나쁜애 아니야 ㅠㅠ 폰에 동생 증사끼고 다니고 주변 지인들 하나같이 다 가족 많이 아꼈다고 말해줄정도로 순하고 사람 좋아하는 연습생이야. 투표는 자기 자유지만 혹시라도 안좋게 보는 사람들아 ㅠㅠ 부탁이야 까글은 제발 쓰지 말아줘 ㅠ 특히 니 픽 인장달고 트위터에서 까글 쓰는 짓 제발 하지마.

+) 댓글로 욯 만인의 지뢰 아니라고 하는 애들이 많아서 수정할게! 너무 내 입장에서만 생각했나봐 ㅠ 너네가 언급한 연습생들과 같이 싸잡혀서 욕먹는걸 너무 많이 봐서 그런것같아 ㅠㅠ 암튼 예쁜말 해준 애들아 너무 고마워!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.26 01:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 엥 난 다른 연생 생각하고 있었은데 김요한이 만인의 지뢰라고,,? 전혀 ㄴㄴㄴㄴ 우리학교 애들 김요한 호감픽 많아 나도 호감픽~차애구
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.26 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 만인의 지뢰라니 난 완전 극극극극극호인데...연습생들이랑 두루두루 잘 지내고 장난치기 좋아하고 맨날 해실해실 웃고다니는 모습 예뻐서 난 좋아ㅜㅜ이런 말 한다고 정말 악플러들이 신경이 안 쓰일수는 없겠지만 그래도 너무 신경쓰지 않아도 될 사람들이야 예전에 비하면 요새 호감으로 보는 사람들 많이 생겼잖아 그런 사람들이 많이 생기니 괜히 불안해서 예쁜사람 굳이 못난사람으로 만들겠다고 뭐라도 이것저것 트집잡아 욕하는거야 너무 걱정마 조용히 있을 뿐이지 좋게 보는 사람들도 많아 내 원픽이랑 같이 데뷔했으면 좋겠다 싶은 사람들중에 한명인데 꼭 같이 데뷔했으면 좋겠어!
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.27 00:11
반대
엥 김요한은 어딜가든 인가 많아....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 요한이땜에 이번 프듀보고 덕질하고 있는데 자기연습생 살릴려고 타연습생 아무 이유도 근거도 없이 까고 짓밟고 하는 정신나간 인간들 넘 많은거 같아ㅜㅜ 정말 인간같지도 않는 사람들이 많네 요한이 국가대표상비군까지한 태권도 포기하고 아이돌꿈을 위해서 프듀 나와서 자신을 채찍질하면서 정말 열심히 최선을 다하고 있는데 응원은 못해줄 망정 짓밟지는 마ㅜㅜㅜ 요한이가 넘 매력있고 실력도 끼도 탁월하니 견제가 젤 심한거 같아 요한이 좋은가정에서 사랑 많이 받고 행복하게 잘 자라서 인성도 좋고 성격도 밝고 긍정적이고 누구에게든 먼저 다가가고 잘 친해지는 좋은 사람이야 지인들 인증글도 제일 많구 위엔터에서 고소진행할거라 해서 요한팬들 피뎊따서 이메일로 많이들 보냈어 위엔터서 곧 고소 진행할거구 주작하고 창조까질한것들 고소당하고 다 벌 받을거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 요한 원원원픽이야 ㅠㅠ 우리 힘내자 방심하면 안돼...데뷔 꼭 시키자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 김요한 극호감 센터로 밀거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 21:31
반대
나 타픽인데 요한이 너무너무 좋아 순둥순둥 착하고 배려심 있고 피지컬 ㅠ 욕하는 인간들이 마니 올려서 그렇지 주변에 보면 극호가 더 많으니까 신경쓰지마.욕하고 주작 올리는 애들 연습생들이 잘 될거 같지..그렇지도 않더라.질투나서 그런겨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 안고독방에 들어와서 김요한 이다지워놓은사진 뿌리고 도망가는사람은 왜그러는거냐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅇㅈ짹에서인장박고까질하면오만정떨어져서그연생지뢰됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 남도현 김요한 손동표 짹 급식들이 쌍으로 묶어서 까잖아 진짜 개어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 지픽 까이면 우리애 까지마세요 ㅇㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 만인의 지뢰라길래 난 당연히 그연생인줄..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 18:44
반대
원래 판사세야 내 주변에서 요하니 싫어하는 사람 못 본듯..김요한 데뷔하니까 걱정하지마 참고로 나 원픽은 다른애임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 18:09
반대
엥...? 요한이가 만인의 지뢰...? 나는 내픽하고 보스에서 케미 쩔었어서 요한이 기억하고있고 언제나 좋게 기억하고 있어 ㅠㅠ! 그런 생각하지마 쓰니야 ㅠㅠ 요한이 잘생기고 착하니까 견제하는애들이 끌어내리려고 그러는거지.. 왕관을 쓴 자 그 무게를 견디라는 말도 있잖아 ㅎ,,, 내픽도 저번에 2등 찍고 쌍욕 먹는중이야 우리 같이 힘내자
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 만인의 지뢰 순위가 이렇다고? ㅋㅋ오바하넨 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 만인의 지뢰가 뭔뜻인지 모르나...ㅋ 진짜 만인의 지뢰앰이 이거보면 웃고갈듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 김요한 처음엔 별 생각 없었는데 애가 갈수록 매력있음 지뢰아니야 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 판에 유달리 까글이 많더라. 나두 원픽따로 있지만 요한이 까글 보면 같이 안티들 패고 있어 안티글쓴이 패서 글 내리게 한적도 많구... 안까이는 커뮤로 가는 것도 좋아. 나는 내 픽이 갤에서 하도 까여서 판으로 와서 정착했어. 교통사고 나서 죽으라느니 데뷔하면 죽을 사주라느니 각도기 안재는 미친 정병ㄴ들 너무 많아서ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 만인의 지뢰는 무슨ㅠ 조승연이나 김시훈이 만인의 지뢰지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 본문에 조승연 응원한다니ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨소리야 요한이가 왜 만인의 지뢴데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 동네북즈 꼬옥 데뷔하자... 억울해서라도 짹일진들 뒷목잡고쓰러지는거 봐야함ㅋㅋ 걔네는 너무심해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나 다른 연생 원픽인데 요한이 만인의 지뢰 아니야 ㅜㅜ 원래 인기랑 안티는 비례한다고 하잖아 요한이 인간성 좋고 끼도 있어보이고 여러가지로 괜찮아보여서 지금 투픽으로 넣을지 고민중이었는데 팬들은 그렇게 마음 고생 많이 하고 있었구나 ㅠㅠ 그만큼 인기 많다는 거니까 너무 힘들어하지마!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기