view

직장상사 히스테리 화가나죽겠어요

ㅇㅇ (판) 2019.06.26 01:54 조회8,145
톡톡 회사생활 채널보기

안녕하세요 사회초년생입니다.

저는 중소기업다니는데요 상사한분이 저만 사사껀껀 제 모니터를 계속보시고 일안하는지 하는지 보시며 일을 안하면 일을 하라고 일거리를 주십니다.

계속 제모니터만 뚫어져라 쳐다보시고 제가그 눈빛이 감지되서 돌아보면 뭘쳐다보냐고 말씀하십니다. 개빡쳐 죽어버릴것같아요

그리고 전화업무도 다듣고 계셔요. 제가 목소리가 낮은편이고 화가 나있는 목소리인줄 모르고살아와서 그냥 평소목소리대로 전화를 하니 상사분께서 너 화났어? 이럽니다. 그래서 아 화난 목소리 인가보다 하고 목소리를 올려부르니 우리가 갑을 중에 을이냐 거래처와 거래처니 을대로 전화통화를 하지말라고 하십니다. 그래서 말씀하신 그 중간을 잡아 전화업무를 하니 이번에는 ㅇㅇ 이는 말을 너무 사무적으로 이야기하는 것 같아~ 이러십니다

ㅅ 발 사무직이니깐 사무적으로 이야기하지 도대체 왜 지랄을 하는지 모르겠습니다.

그리고 맨날 야야 거리시고 계속 혼잣말로 쌍욕하시고

업무를 잘 못했을때 분노조절장애가 있을까 싶을정도로 신발신발 거리십니다.

근데 이런 언행을 저한테만 하십니다.

저는20살이고 동기언니인분은 25살이신데 저는 상사분이 말씀하시는건 대부분 반응을 해줘서 그런가 저한테 유독 아니. 하루맨날 시비를 거시고

25살인 언니한테는 밥은먹었냐만 말씀하십니다.

제가 만만해보여서 이러는걸까요? 이러한 상황을 벗어나고싶어요. 사회선배님들 조언 부탁드립니다..

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.06.26 10:24
반대
신고 (새창으로 이동)
님이 어려서.. 어려서 그래. 원래 어리고 신입여직원에게 어떤 포지션이든 있고싶어하는 멘토관심병 걸린 남자들 많음(자기는 모름).
그리고 초년생이라 그런지 아직 상사를 사람으로 생각하네. 물론 사람이 맞지만.. NPC라고 생각하세요. 훨씬 회사관계가 단순해지고 냉정해짐.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.27 11:59
반대
20살 사회초년생 여자라는 대목에서 고개가 끄덕여 진다.

글 보니. 딱 그 타입.

상사 욕할 시간에 업무 분장 제대로 파악하고, 자신이 할 일 제대로 해봐라.

그 25살 선배직원 처럼 아무말 안할꺼다.

결론 : 니가 일을 못 해서 그래요. 만만하긴 개뿔
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 2019.06.27 16:22
반대
후 제 옆 시펄ㄴㅕㄴ 도 그러네요 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 15:49
반대
싫은거 같은데? 25살이라고해야 얼마차이난다고 쓰니한테만 그러겠서? 직장상사들이나 동료들이 특정대놓고 그러는건 짜르고싶어서가 1번~쓰니성격별로여서 다른사람들한테 피해주거나 일까지 못하는케이스일수도있고 우리회사에 비슷한경우있었는데 본인이 왜 당하는지 전혀 모르더라고. 다른직원들은 다아는데~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 15:33
반대
진짜 관종도 질량 보존의법칙 있거든요ㅎ.. 저런새기들 이길 방법 없어요 진짜 솔직히. 한 번 막나가기가 막내가 쉽나요? 막나가도 아니꼽게 볼걸요.. 그냥 버텨야돼요. 시간이 깡패라고 님 밑으로 하나 생기면 벗어나집니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 13:53
반대
못벗어남. 만만하거나 싫거나 그런겁니다. 그런데 한번은 돌아이짓 해봐요. 착하고 당하고만 있음 계속 그럼.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 만만해 보였나봐요 나이도 어린데 다른데 이직할 각오하고 받아쳐요~
답글 0 답글쓰기
우리직장막내 2019.06.27 12:51
반대
휴.. 글쓴이님 혹시 저세요..?
답글 0 답글쓰기
소설가 2019.06.27 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 패요 화장실에 가두고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 일을 답답할정도로 못하거나 만만하거나 혹은 둘다인 경우임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우리팀장인줄ㅋㅋㅋ 사회초년생이고 받아주는 성격이다 보니 만만해서 그럴거에요 우리 팀장도 히스테리에 맨날 나 뭐하는지 감시하고 트집잡고 하는데 저는 첨에 엄청 스트레스 받았다가 몇달 지나니 그러려니 합니다 분위기 안좋으면 네네 했다가도 웃으면서 저도 한마디하고 정색하기도 하고 ㅋㅋ 능글능글하게 대하세요 진지하게 받아들이면 상대방은 더 괴롭힐거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 11:59
반대
20살 사회초년생 여자라는 대목에서 고개가 끄덕여 진다.

글 보니. 딱 그 타입.

상사 욕할 시간에 업무 분장 제대로 파악하고, 자신이 할 일 제대로 해봐라.

그 25살 선배직원 처럼 아무말 안할꺼다.

결론 : 니가 일을 못 해서 그래요. 만만하긴 개뿔
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.27 11:52
반대
만만해서 그런거 맞아요.
저도 만만이라서 진짜 그 기분 더러운거 잘 알아요.
일단 저 사람은 그런가보다...라고 생각하시는 훈련을 좀 하세요.
아주 강한 상대한테는 또 그 ㅈㄹ이 조절이 되더라구요. 그런 것들은...
업무일지 작성 중 그 사람이 한 행동을 기록해 놓으면 나중에 고발 가능해요.
일지를 간단하게라도 매일 작성해놓고 그거 나중에 사용하실 수 있음 하세요.
퇴사 시점이라든지...
힘내세요ㅜㅜ 그런것들은 어디가도 있나봐요.
답글 0 답글쓰기
애플수박 2019.06.27 11:48
반대
바보같이 당하고만 있지 마세요
증거확보해서........
윗선에 보고하세요
힘들어서 못다니겠다고
답글 1 답글쓰기
88 2019.06.27 11:23
반대
직장내괴롭힘방지법 곧 생기지 않나요? 일단 모아놨다가 그때 신고하세요...그런 회사의 암적인 존재들.....노답
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2019.06.27 11:18
반대
소형녹음기 하나 사서 녹취하세요.
답글 0 답글쓰기
00 2019.06.27 11:13
반대
울회사에서도 나를 싫어하는 부장이있는데 내가 설설안기고 이쁜짓 따로안해서 개빡쳐서 그러는거임.. 꼬봉같이굴면 안그럴껄?
답글 0 답글쓰기
ㅅㅂ 2019.06.27 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그만 두는게 답입니다 저도 그런 상사만나서 일하다 적응하면 괜찮겠지하면서 2달버티다 내가 돌아버릴거같아서 나왔습니다 그 성격 어디안가요
답글 0 답글쓰기
누가좀돌리도 2019.06.27 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그런인간 특징은 그냥 누군가를 싫어하고 갈구는겁니다 참다못해 따지면 더 지랄하고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 모두가 날 좋아할순 없긴 하더라구요... 근데 대놓고 나한테만 그러면.. 진짜 버티기 힘들거같아요 ㅠㅠ 너무 힘드시면 그만 두세요... 사회가 다 그러니까 참아야 된다는 말은 너무 잔인해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 20대초반 짧은 직장 생활후 지금은 직장 때려치고 다른일 하고 살고 있는 사람인데요 제 소견으로는 25살 언니는 시키지 않아도 알아서 일 잘하는 스타일이고 님은 아직 어려서 잘 못하는 스타일이라 그런걸수도..제가 그랬거든요..당시엔 왜 맨날 나만 갈구지?짜증나서 이해못했는데 나이먹고 생각해보니 내가 어리버리 까고 일을 오질나게 못해서 맨날 혼났던거임....이게 아니라면 막내라서 만만해서 그런걸수도 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 10:49
반대
만만하게 봐서 그런거 맞는거 같습니다....첨부터 대처를 했어야 했는데...이미 늦은것 같아요...그냥 직장을 옮기는게 답일듯
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기