view

오늘의 톡아직도 안끝났나봐요

언니 (판) 2019.06.26 02:10 조회48,023
톡톡 임신/출산/육아 힘이드네요

셋째 15주 들어서는데 입덧 괜찮은줄 알고 매일 자두와 복숭아 먹고살다가 간만에 햄버거 먹고 다 올렸어요ㅠ 매실 한잔하고 소파에 앉아있다 일어서는데 핑~ 돌더라고요. 요즘 괜찮아서 먹었더니 후회 하고있어요ㅠ 세번째 임신이지만 참 힘들어요ㅜ 다들 태교 잘하세요~~ 예비맘,육아맘 화이팅이요^^ 날씨도 더운데 음식 항상 조심하시고요!!

태그
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 2019.06.27 17:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애국자시네요..
답글 6 답글쓰기
베플 nnn 2019.06.27 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 입덧 힘들죠 ㅠ 저도 아직이네요.. 과일 마니 드시나요?? 저도 한참 먹다가 어디서 임당글보고 걱정때매 급자제중이에요 ㅠㅜ 화이팅..! 사람들 참 이상하네여. 게시판 이탈한것도 아니고 임신출산육아 판에 쓴건데 일기네 마네; 부모들이 태교 안한듯 .. ㅉㅉ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.27 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 하다하다 지 입덧하는것도 올리네ㅋㅋㅋ
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

흐음 2019.06.30 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 힘든과정겪고 목숨걸고 낳으셔도 결국 남의 집 대 이어주는 것일뿐 제발 님 권리주장좀 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 입덧 한번 해보고 싶네요.....
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.28 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요 전 다행히 입덧은 짧았지만 큰 아이 케어하면서 임신하는건 정말 너무 힘들더라구요 내 몸도 무거워 죽겠는데 안아달라 업어달라 엄마만 찾는 큰애 보면서 짠하기고 하고 셋째라니 대단하십니다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.28 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 배댓님 임당은 태반에서 나오는 호르몬 때문에 생기는거지 과일 많이 먹는다고 생기는거 아니에요 임당 아닌 사람은 아무리 단걸 입에 달고 살아도 임당 결과 안나오고 임당인 사람은 그냥 한식으로 한끼 먹어도 정상인의 1.5-2배의 혈당 수치가 나와요
답글 0 답글쓰기
18 2019.06.28 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 셋째 임신 27주차...일과 육아 병행하며 입덧 때문에 너무 힘들어 입덧약 먹으며 생활 했어요. 같이 힘내서 순산 해요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 07:42
반대
힘 내세요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들 좌표찍고 몰려왔나.. 댓글 진짜 더럽네 저런글들 무시하세요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 둘째 낳는 순간까지 울렁거렸어요 ㅠ 저도 임신기간에 제일 힘들었던게 입덧..첫째도 둘째도 입덧이 어마무시.. 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 입덧때 뭐그렇게 내가젤힘들었다는 아니여도 힘드니까 얘기하다보니 시엄마귀에 들어갔는데 참 그 비아냥이란게 ㅋ 빈속에도 토하고 별걸 다 토하게되던데 힘드시겠네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다.. 진짜 돈 엄청 많으신가봐요.. 셋째까지 낳으시는거 보면...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 지금 셋째 임신중이에요. 이제 6주차라 입덧 시작은 안했지만 첫째 둘째때 하루에 열번도 더 토하고 토하다 못해 피까지 토하고.. 담즙?같은 꾸리꾸리한 녹색까지 ㅠㅠ 하.. 그짓을 또 시작할 생각하니 벌써 걱정되네요. 우리 같이 힘내요!!
답글 0 답글쓰기
노노 2019.06.28 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 임신 출산 육아 게시판이니 이런글 올리지 못난 패배자들아ㅉㅉ 결혼 못한게 그렇게들 서럽디?ㅎㅎㅎ 거울 보고 살이나빼 여드름좀 짜고 ㅋㅋ 아기가진 산모한테 잘들 하는짓이다 아기엄마 순산하세요!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.28 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 고생이 많다 애국자임 근데 댓글보면 한녀들 임신으로 유세떠는거보면 무슨 애를 ㅈㄴ 낳는줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어처구니가 없음 근데 출산률 꼴찌ㅋㅋㅋ. 그러면서 여자는 애 낳아서 군대 안간다 드립치고 양심출타 아가리라도 싸물고 있으면 좋으련만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 둘도 요즘 멘탈까지 나가는데 셋! 대단하시네요. 순산하세요!!
답글 0 답글쓰기
고민고 2019.06.28 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 지금 새벽2시에 저녁먹은거 다 비웠네요 ... 남편도 당직이고. 혼자서 눈물콧물 빼고 토하니 뭔가 서럽더라구요. 첫임신 12주차인데. 입덧이 너무 힘들어요. 잠이 안와 본 글에 같이 공감할 수 있어 동질감을 느끼고 위안이 되네요. 같이 힘내요 ! 그리고 셋째라니 정말 존경스럽네요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우와.. 셋째.... 전 9개월차인데 후기입덧으로 죽을거 같네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 힘드시죠?? 해보지 않으면 이해해줄 사람 아무도 없습니다. 호르몬때문에 예민하실텐데. 여기에 글써서 상처 받지 마시구 임신출산카페 가서 글 쓰세요.. 전 아들하나 키우는데 이제 갖 100일 넘겼어요. 육아 힘들지만 입덧이 더 힘들었던거 같아요. 트라우마 장난없네요.. 작년 여름. 입덧 한참 심할시기에 들었던 음악을 들으면 아직도 속이 울렁 거리는거 같아요 ^^;; 산모님 힘내세요!! 첫째, 둘째 케어도 힘드실텐데 대단 하십니다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 괜히 이상한 댓글 읽고 마음 상하실까봐 걱정됩니다. 좋은 말만 보세요..! 입덧 빨리 탈출하시길 바랄게요. 순산하세요♡♡♡
답글 0 답글쓰기
남자 코시엘니 2019.06.27 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라냐? 붜지미안랩소디하냐?
답글 0 답글쓰기
남자 코시엘니 2019.06.27 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 임신한게 뭔 대다난일이라고 ㅉ.ㅉ.ㅉ
답글 3 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기