view

지금 3달째 좋아하는 오빠가 있는데

ㅇㅈ (판) 2019.06.26 02:43 조회24,194
톡톡 사는 얘기 조언부탁
내가 3달동안 좋아하는 오빠가 있는데

그 오빠를 좋아하게된 계기가
일단 내가 통화하는걸 엄청 좋아하거든
그래서 다른사람한테는 내가 먼저 통화하자고하는데 그 당시 오빠랑 엄청 친했던게 아니여서
먼저 통화하자고 못했어..
근데 어느날 오빠가 먼저 통화하자고한거야
이제 그때부터 호감가기 시작하고 매일 학교끝나고, 학원끝나고, 새벽마다 통화를 하니까 점점 마음이 커져서 결국 지금까지 왔는데...
며칠전에 통화하다가 오빠가 엄청 고민하다가 나한테 말해줬어...좋아하는 사람있다고.. ((아 근데 오빠가 자기얘기를 남한테 하는성격이 아니라서 오빠가 짝사랑하는건 나만알고있다는거에 조금 기쁘긴하지만..)) 그래서 그날부터 통화내용이 오빠가 좋아하는 그 언니 중심으로 된거야... 슬슬 나도 포기할까... 라는 생각 들고... 오빠의 짝사랑을 도와줘야겠다?라는 생각이 들면서 마음이 점점 아픈거야... 근데 오빠가 내 마음을 알리가 없지.. 그래서 계속 언니 얘기하고..
이 사실 아는 친구는 같이 슬퍼해주고....
저 짝사랑 포기하고 오빠의 짝사랑 도와줄까요..?
아니면 포기하지말고 계속 좋아할까요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[진도경찰서] [프로듀스x] [박지민] [김점덕]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.26 11:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 ㅆ놈은 맘도 없으면서 새벽이고 언제고 통화를 해댔다냐? 알거 다알면서 니 갖고 논거야, 미친놈봤다 생각하고 정리하는게 맞지만, 너가 그게 될지 모르겠다 정리안하면 그냥 계속 상처받으며 사는거임 ㅅㄱ, 남자도 알거 다알면서 어장치는놈 많아. 남녀사이에 친구는 개뿔
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.26 11:18
반대
일단은 문제인게 좋아하는 사람은 다른 사람인데 왜 쓰니한테 매일같이 전화해? 난 아무리 친한 오빠여도 연락만 주고 받지 전화는 안함; 일단 그 놈이 나쁜놈인지는 모르겠지만 포기하는게 빠를것 같은데, 내가 좋아하는 오빠도 나한테 먼저 연락하고 전화하자 하고 막 그래서 나도 좋아했는데 시불 그거 다 어장이더라
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.27 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 만나지마 빼액! 혼자살면 행복해 빼액! 남자는 다 나빠 빼액!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴시간에 효도나좀하렴
답글 0 답글쓰기
ㅈㄷ 2019.06.27 20:26
반대
그사람도 웃긴다진짜 ㅋㅋㅋ 두가지 선택이 정말 둘다 호구같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굳이 왜 내마음을 숨기며 다른여자랑 잘되라고 하지?
그리고 그사람정말 웃겨. 아무리 고민을 잘들어줘도 글지 왜 다른여자랑
그렇게 매일같이 통화함? 그냥 포기하는게 날거같아.
어장같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 16:55
반대
혹시 급식이니? 급식은 서로가 다 장난이니 대충해 까이꺼 아무렇게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 12:12
반대
어떻게 두가지선택지가 다 호구같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 연애감정 없어도 친해서 통화할수도 있지 ㅋㅋ 난리들났네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.06.27 07:59
반대
난 남자인데 남자색히가 왜 쓰레기같지?? 관심도 없는 애한테 새벽에 전화해서 ㅈㄹㅈㄹ이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 글쓴아...3달동안 짝사랑한거 그거 별거 아니다... 내가 8년동안 좋아했던 여자가 있었는데... 한달전쯤에 최종적으로 까임 ㅋㅋㅋ... 아직도 마음 아프다... 8년간의 내 세월은 어디서 보상받나 싶다;; 힘내라
답글 0 답글쓰기
다음기회에 2019.06.27 00:48
반대
유감.... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅇ 2019.06.27 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 경험상 알려주는건데 포기하기 정말힘든거아는데 포기해야돼.. 희망도갖지마제발 너만더힘들어져ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇ심이 2019.06.26 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 3달 짝사랑 해서 안되면 포기하셔요.안되는건 안되는거예요
답글 1 답글쓰기
판죽돌이 2019.06.26 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여기진짜 연애에대해1도쳐모르는련들이나불거리네 저게어장이래ㅋㅋ 얼마나뇌가쳐없는거야
답글 0 답글쓰기
마인부우 2019.06.26 17:19
반대
음.. 잘 놀고 있어
답글 0 답글쓰기
뀨뀨 2019.06.26 17:09
반대
그 남자가 진짜 웃기네 ㅡㅡ 자기 좋아하는 여자 있음서 엄한 여자애랑 밤에 통화하고 새벽이고 머냐
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 16:24
반대
ㅋㅋ 딱봐도 님이 지 좋아하는거 다 아는데 그런거임 ㅎ
그리고 그걸 다 받아주고 그 새벽에 전화도 다 받아주고 하니까 더 저러는거임 ㅋㅋ
걍 누구 좋아한다 하면 , 계산기 두들기지 말고 확실하게해. 좋으면 좋다 하고 싫음 싫다해라 하고 딱 얘기하고, 새벽에 전화오면 그건 받지마세요.
걍 일반적인 톡이나 가끔 전화는 받아주고, 새벽에 전화오면 아 잤다 ㅋㅋ
하고 더 길게 말하지도 말고요 그렇게 해야 조금이라도 님한테 관심없는 남자였어도
어? 뭐지? 얘 이제 나 안좋아하나? 뭐지? 이런게 딱 있다고
암튼 사람심리는 헤어지고도 이별해서 울고불고 메달리면 더 싫고 정떨어지고,
오히려 연락 딱 없고 , 1달 뒤나 좀 상대가 공허함 느낄때 연락해야
조금이라도 먹히지;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 15:53
반대
처음엔 쓰니에게 관심이 있었지만, 남자가 보기엔 쓰니가 썸남에게 밀당이나, 방어기재 같은 썸남이 싫어하는 행동을 해서, 남자가 질려서, 다른 썸녀 만든듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 판죽돌이 얜 뭐라는거야; 별로 안친하다가 어느날 쓰니한테 먼저 통화하자고 한건 뭔데. 그건 쓰니한테 호감이 아닌 이상은 할 일은 아니잖음; 돈 빌려달라고 그러는것도 아니고 뭐 빌미가 없는데 전화를 왜함? 그것도 쓰니가 먼저 하자고 한것도 아니고 그 남자애가 먼저 전화 하자고 한건데. 안좋아하고 안친하면 그게 가능하겠냐. 어느정도 호감있으니까 친해지려고 통화하자고 했겠지. 그리고 안좋아하는데 누가 학교 끝나고 학원 끝나고 새벽마다 통화를함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너같으면 안좋아하는 애랑 그게 가능함ㅋㅋㅋㅋ? 정황만 보면 그 남자애가 쓰니한테 호감 있어하고 쓰니는 엄청 친한 오빠가 아닌데 그 오빠가 쓰니한테 어느날 통화하자고 하고 새벽에도 학교끝나고 학원 끝나고 통화하고 그러는데 마음이 안생기겠냐 나같으면 친했던 사람이 그러면 몰라도 안친한 사람이 그러면 뭐야 나 좋아하나 부터 시작해서 나한테 뭐 부탁할게 있나 별의 별 생각 다드는데 근데 그러다 쓰니한테 그 남자애가 자기가 좋아하는 여자가 있다고 이러면 이게 어장이지 뭐냐. 애초에 쓰니한테 자기 좋아하는 여자 있다고 그거 말하려고 3달동안 통화하려고 한것도 아닐거고; 안친했는데 갑자기 전화하자그러고 3달동안 내내 전화하고 히히덕 거리면서 그랬을텐데 쓰니가 그 남자애가 좋아하는 여자애랑 친해서 쓰니한테 접근해서 잘 해보려고 한거 아닌 이상은 어느쪽으로 해도 답이 안나옴;
답글 9 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
네루네루 2019.06.26 14:03
반대
빨리 정리해. 어린 나이에 누굴 좋아하면 오래가. 그거 다 들어주다가는 병 생긴다.

어쩌면 이라는 희망은 가지지마. 이런 경우 마음이 옮겨가지 않아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 13:50
반대
남자가 ㅈㄴ헤프네. 너랑 사귈마음은 없는데 좋아하는 여자랑 지금 잘 안되서 심심하니까 즐기고는 싶다 <<< 어장남속마음
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 오빠가 좋아하는 사람이 너라면?
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기