view

광역버스 출,퇴근버스 타면 그사람 인성이 보인다

이니숲후리 (판) 2019.06.26 10:55 조회21,038
톡톡 개념상실한사람들 채널보기
광역버스타고 몇년째 같은곳 출퇴근중임

그렇게 아침, 저녁 타고 다니면서 느끼는건 광역버스에는 진짜 ㅄ들이 많구나...

저렇게 무개념갖고도 회사를 잘 다니나? 하는 생각밖에 안듬...

일단 아침에 광역타면 자리에 앉게되면 자리가 두개씩이니까 모르는 사람끼리 둘이 앉게되는거임

이게 되게 중요한게 모.르.는 사람들끼리 앉음  그럼 당연히 각자 조심해야하는게 맞다고 봄

1. 광역타면 꼭 안전벨트 한느 사람이 있음 (물론 하는게 맞음)

여기서 벨트할때 옆에사람 치는지 안치는지 주의해야한다고 봄

벨트만지면서 옆사람 허벅지 골반쪽 스치는경우가 되게 많은데 아무렇지 않아함

그게 성별이 같던 다르던 여부관계없이 스치고 벨트찾는다고 땡기면서 아예 만져지는 경우도 있음 진짜 엄청 불쾌함!!!

2. 위에랑 연관지어서 아재들 노인들 탈때 쩍벌겁나함 

쓰니는 위에 닿는거랑 쩍벌하는거 싫어서 팔을 허벅지 아래에 놓고 막음 쩍벌하면 똑같이 팔로 밈 

솔직히 하나하나 얘기하는것도 스트레스인데 알아서들 조심하는게 맞다고 봄 

왜 생각을 먼저 안하는지 잘 모르겠음;;;;

솔직히 1인요금 내고 탔으면 1인자리만 써라 진짜

충분히 다리모으고 하면 여유있진않아도 각자 불쾌감 안주고 탈 수 있는데 피해안줬으면

3. 아침에 버스타면 대부분 버스에서 자는데

맨날 타는버스에 전화영어하는 아줌마가 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 지가 전화영어를 하던 뭘하던가에 알바아니니 관심없는데

사람들 다 자고 대중교통 이용하면서 2~30분동안 혼자서 통화하면 민폐아닌가?

심지어 그아줌마가 임산부였음 

이걸로 회사사람들하고 얘기하다 태어날 애가 뭘보고 배우겠냐

예미맘충예약이라고 했더니 맞다와 무슨 맘충까지냐 의견이 나뉨 

4. 좌석이 꽉차면 서서 가게 됨

물론 누구나 타는 시간이나 순서에 따라 앉을수도 설 수도 있음

서서가면 통로측에 앉은사람한테 피해좀 주지마라

통로에 앉으면 서서가는사람이 배를 내얼굴옆까지 내밈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

__ 진짜 토나올거같음 

가방으로도 치고 지나가면서 치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 겁나 거구 뚱뚱하지 않는이상 통로 지나가는데 문제없지 않음????

그 외에도 너무 많은데 1일 2불편함을 겪는사람임 

아 진짜 뚜벅이 생활 청산해야하는데 고지가 코앞이다!!!!

대중교통 이용하는 사람들 제발 내가 피해주고있지 않은지 생각합시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

태그
신규채널
[ㅉㅉ]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.27 11:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 돈 없어서 버스타면서 최고급 호텔 안락함 원하는듯 ㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.27 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 1번 보니까 쓰니 벨트 안하는거 같음. 벨트 하세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.27 10:54
반대
전화영어하는 여자 예비맘충 맞는듯..급한 통화나 짧게 할거 아니면 내려서 하는게 맞음
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

공감 2019.07.18 14:33
반대
2번 진짜 격하게 공감해요!! 제발 1인자리만 차지해주세요 왜자꾸 쩍뻘하면서 옆에 자리까지 침범하고 여름에 반팔이나 민소매 입는데 왜자꾸 팔을 닿냐구여 옆사람이 싫어서 피해주니까 당연한건지 아나 진짜 역겨움
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 상태 보니 쓰니가 예민하다 하는데 저게 공중도덕 맞음;; 다들 저런 민폐 행동 하시는건지..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 대중교통에서 쩍벌 극혐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 3번은 당하는 사람은 짜증나지만 하는 사람도 어쩔 수 없을 듯. 일부러 그러는 것도 아니고 밀리는 거니까. 그래서 복도쪽 앉으면 완전 쪼그리고 창쪽으로 살짝 붙음..
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.06.27 16:34
반대
나도 남자지만 대중교통 안에서 전화 큰소리로 해대는넘들, 큰소리로 대화는넘들, 쩍벌남 진짜 극혐
답글 0 답글쓰기
2323 2019.06.27 16:23
반대
됐고 출퇴근 시간에출입구에 사람들 낑겨서 타고있는데
복도에 서서 안들어가고 딴청피는 인간들
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2019.06.27 16:02
반대
글보니 서서 가는 경우는 없나봅니다?
좀 서서 가세요
서서가는 사람들 고충도 알아야지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 참 피곤하게 산다 글쓰니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 15:09
반대
이런애들이 보면 본인은 잘못하는게 하나도 없다고 착각함.
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2019.06.27 14:29
반대
여기에 백날 글올려봤자 그사람들이 이글을 볼리 만무하고
그냥 불편한 순간 생길때마다 직접 말하던가
자차를 사는게 어떠실지?
답글 0 답글쓰기
요즘 2019.06.27 14:17
반대
서로 조심하며 서로 불편을 안주도록 노력해야하는게 맞다고 생각함.. 그리고 좀 불편해도 왠만해선 좀참고.. 불편한거는 이해는 하지만, 요즘 같은 세상에 불편하다고 넘 나서다단 큰일남.. 그리고 사람이니 서로 왠만하면 적당히 이해했음 좋겠다고 생각함..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
마인부우 2019.06.27 14:09
반대
2인 요금내고 두 자리 앉아도 돼?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 공감해주고 싶은데 공감이 안 됨 글을 못 쓰는 거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 13:51
반대
솔직히 1인요금 내고 탔으면 1인자리만 써라 진짜-------------->와 이거 진짜 공감되네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 다 조심해야하는 것들 맞는데...? 댓글들 왜 이래ㅋㅋㅋㅋ 본인도 진상인 거 인증하나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남은 자기 저리 침범하면 예의없고, 자기가 남의 안전밸트 깔고 앉은건 불쾌한건가?? 내로남불 쩔음
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.27 13:18
반대
이 정도로 불만이 많으면 그냥 차를 끌고 다니는것이 좋겠다고 생각함
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기