view

오늘의 톡영혼의 단짝이라 불리는 여돌 멤버

겸댕구 (판) 2019.06.26 11:31 조회21,450
톡톡 엔터톡 채널보기

영혼의 단짝이라 불리는 아이즈원 유리랑 예나

그래서 유리 + 예나 = 영단이들 이라고 부름ㅎㅎㅎ

일본 잡지 인터뷰에서

Q.거리가 가까워졌다고 생각했던 순간이나 계기는?

예나 : 역시 프듀48! 제가 말을 걸었어요

유리 : 맨처음에 같은 A클래스였고, 클래스가 떨어졌을 때도 같이. 그런 식으로 같이 지냈으니까 사이가 좋아졌다고 생각해요

예나 : 유리랑은 얘기를 하지 않아도 같은 걸 느끼고 있어서, 서로 잘 통한다는 게 신기했어요. 뭔가 거울을 보고 있는 듯한 느낌이에요. 

DeliriousQuaintEelelephant

거울을 보는 듯한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서로 잘통해서 또 귀여워ㅠㅠㅠㅠ

Q 상대의 좋아하는 점은?

유리 : 예나언니는 츤데레. 겉으로는 무뚝뚝하지만, 정말 다정해요. 제가 감기에 걸려서 쉬고 있을 때, 편의점에서 과자랑 아이스크림을 사와줬어요. "유리 생각이 나서 사왔어" 라고 말하면서 건네줬는데, 전부 제가 좋아하는 걸로.

게다가 그걸 먹여줘서 고마웠어요.

예나 : 저는 말하지 않아도 서로 눈을 보는 것만으로도 통하는 점. 뭘 생각하는지 바로 알 수 있다는 게 신기하고, 좋다고 생각해요. 사고회로가 같아요.

Q 상대의 행동이나 말로 인해 기뻤던 것은?

​유리 : 돈을 환전하지 못해 엔화를 전혀 가지고 있지 않았을 때가 있었어요. 그때 편의점에서 예나언니가 '사고 싶은거 다 가져와'라고 하더니 전부 사줬어요. 진짜 친언니 같다고 느겼어요.

예나 : 유리는 제가 자신이 없는 모습을 보이면, 용기를 주는 말을 해줘요. 그거를 그냥 말하는 게 아니라, 현실적으로생각해서. 진심이구나 하고 생각하게 되고, 고마워요.

애기들...인터뷰 너무 귀엽다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

상암때부터 둘이 서로 붙어다니더니

3, 4등으로 나란히 아이즈원 데뷔하고ㅠㅠㅠㅠㅠ3,4위떴을때 개짜릿했다ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

예나가 유리에게

"앞으로도 쭉 이렇게 사이좋게 지내자!!"

UnsteadyMediumIcefish 

이짤 몬가 몽글몽글하고 좋지않냐

영단이들 우정 영원해♥

태그
신규채널
[팝송해석]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.27 19:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 유튜브 돌다가 얘네 일본방송 본적있는데 완전 에케비던데 심지어 에케비 노래 부르고있음; 에케비 모르면 검색해봐 기미가요 제창하고 자위대 홍보모델에 신사참배 공연하는 우익그룹임
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.27 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 영자야 서울48글 작작 올려 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.27 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 앚저씨야 쉴드칠걸치셈 akb48 공홈에 48그룹들이랑 같이걸린 우익즈원 배너 우익즈원 결성 첫 스케쥴=아키모토 야스시한테 인사하러가기 이거말고도 존.나 많음 극혐 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.02 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 48할땐 다른애들투표하다가 방송끝나고 아이즈원에빠져서 예나가너무좋아짐 예나좋아지니 유리도. . 둘이 너무귀엽다 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.01 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 영단즈 ㅂㅈㅇ ㅇㄷㅎ 아니누
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 한국 애들은 우익아님 ㅇㅅㅇ... 여기는 은근히 우익이라면서 한국애들 같이 싸잡으면서 고묘하게 깜 ㅋㅋ마치 나라 팔아먹은 애들마냥
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍둥이인줄.....헐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 옌율케미 너무좋다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네둘은 진짜 커여움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 옌율 얘네는 케미 아니였음 데뷔 못했을듯♡서로 잘된일
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 유리 넘 귀요미 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아이즈원팬들은 맨날 얻어맞네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트는 나코,사쿠라,히토미 신사참배,기미가요 제창 등 ㅈ도안함. 마치 한것처럼 글쓰네ㅋㅋ회사도 인정한 다른그룹인데 왜 안티들이 더엮으려그럼?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이나하지마 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트 에케비 기념일케이크에 나머지 소속은 문양 장식 다꽂히는데 아이즈원은 안꽂힘. 다른그룹 왜 안티가 엮으려그럼ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 응아니야 같은그룹이라서 걸린게아니라 합작이라 걸린거임 소속사도 다름. 아이즈원이 방송에서 글로벌그룹이라고 말했을땐 왜 케팝아니라고안하냐고 ㅈㄹ했던거 기억아ㄴ남?ㅋㅋ이중잣대 오짐,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 앚저씨야 쉴드칠걸치셈 akb48 공홈에 48그룹들이랑 같이걸린 우익즈원 배너 우익즈원 결성 첫 스케쥴=아키모토 야스시한테 인사하러가기 이거말고도 존.나 많음 극혐 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 얘팬아닌데 너희정떨어진다... 48일본이랑 합작하는거 알고도 본인피해 감수하면서 위안부뱃지 달고온 애한테 외모지적하고, 되도않는 주작까지하면서 우익으로만들고싶어? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브 돌다가 얘네 일본방송 본적있는데 완전 에케비던데 심지어 에케비 노래 부르고있음; 에케비 모르면 검색해봐 기미가요 제창하고 자위대 홍보모델에 신사참배 공연하는 우익그룹임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 안티야 저번에 글로벌그룹이라할땐 게거품물고 발작하고 케이팝이라더니 깔땐 일본그룹임? 너맨날 아이즈원 글보면서 죽치는거 같은데 현실좀 보고살아...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 영자야 서울48글 작작 올려 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네는 찐이다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기