view

톡커들의 선택공감능력 부족한 사람들 특징

ㅇㅇ (판) 2019.06.26 18:07 조회69,455
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.27 05:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 가장 정교한 팩폭이다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.27 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아..그래서 남자들이..ㅋㅋ
답글 17 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.28 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ내친구 ㅈㄴ당당하게 자기는 나중에 기부같은거 안할거라하고 난 양심없어~~ㅋ 맨날 이런 멘트 날렸는데 저 말 해줄걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 인정
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.06.28 16:49
반대
아~~ 그래서 여자들이 ....ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 지능이군
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 공감능력은 좋은데 공부 못하는 애들은..? 욕하는게 아니라 진짜 공감 능력좋은애가 공부는 별로 못함..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 00:35
반대
친구가 맨날 내가 억울하거나 서운한 일 말하면 공감 1도 안해주는거 개 짜증나 그냥 서운했겠네~ 이러면 되는데 아니 그건 니가 잘못한거자나ㅡㅡ 이럼
답글 0 답글쓰기
반대
현실에서 여자들이 공감능력 운운하는건 근데 양심문제가 아니잖아. 지능차이
답글 0 답글쓰기
덥다 2019.06.27 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 공감은 자기에게 공감을 해 달라는게 아니라 남의 상황에, 감정에 공감을 하는게 공감입니다. 이때 공감의 주체는 '나'가 아니라 '남'입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 EBS에서 관찰조사한 다큐가 있었는데 실제로 공부 잘하고 머리좋은 아이들이 더 윤리적이고 타인 신뢰도가 높다는 결과가 있었음. 무조건 공부못하면 비윤리적이라는 게 아니라, 전후판단해보면 거짓말이 손해고, 규칙어기는게 손해고, 친구들 괴롭히는 등의 불편한 관계 만드는 게 손해라는 계산이 더 빠삭하다는 얘기도 되고 그 계산속이 인성에 잘 자리잡으면 좋은 사람이 되는거임. 무식하고 머리가 좀 떨어지는 사람이 상황판단이 잘 안되니까 눈앞의 이익에만 골몰한다든가 우격다짐으로 이기적으로 군다든가 자기보호본능이 강해서 남을 많이 의심한다는 거였음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.27 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 공감능력없고, 넌씨눈인 사람들은 저런말에도 별 반응 없어요. 그건 니생각이고~~~이러면 끝이더라고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 진짜 쌉인젙
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 17:52
반대
그래서 여자들은 다른사람의 고통을 보면 공감하고, 남자들은 먼저 행동부터 함. 어떤 사람이 넘어지거나,다치면 여자들은 '아.. 아프겠구나' 라고 생각하고. 남자들은 먼저 '도와야겠다' 라고 생각함. 그래서 의사상자의 95%는 남자인거임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 자기 편 들어달라는 말을 공감능력이라고 포장하지 말기를. 둘이서 싸우는데 너 한테만 일방적으로 공감해서 상대를 비판하면, 상대가 보기엔 공감능력 개망인거 아니냐? 지능이 떨어져서 세상이 자기 중심으로 돌아가나
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.27 16:48
반대
이거 공감에대해서이야기한게 아니고
양심에 대해서 이야기한거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 16:40
반대
근데 저 소리도 개소린게 싸이코패스, 소시오패스 중 천재들 많음. 그리고 공감능력이 너무 풍부해도 오히려 덜떨어진 사람이 많음. 저걸 지능이라고 하는 저 소린 무슨 근거로 하는 소린지 모르겠음 어떤 과학적 근거도 나오지 않았는데, 그리고 저걸 맹목적으로 믿는 무리들이 더 한심함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 16:27
반대
진짜 머리 좋은 사람들은 공감능력 없는 거 티 안냄...
공부 머리 말고 사회 나가서 굴리는 잔머리, 처세술 같은 거.
이해 못해도 이해하는 척, 공감하는 척 맞춰주는 사람들이 제일 머리 좋은 거고
반대로 저렇게 '난 이해 못하겠는데?' '공감 못하겠는데?' 하고 매사에 입으로 내뱉는 사람들이 좀 멍청한 건 맞음
답글 2 답글쓰기
반대
개인정 ;;; 꼭 이런새끼들이 대화할때 인정하는 부분이없음ㅋㅋㅋ지능수준이 비례한게 내가아는년도 초졸에 슴살에 애싸질러놓고 내가 걱정되서 검정고시라도 따라니까 그딴거 안따도 지가 너보단 인생선배라고 개논리펼치던년있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 결국은 남편이랑 처 이혼하고 빵갔다온 남자새끼한테 애보고 아빠라부르라 시키고 삼ㅋㅋㅋㅋ개한심;; 이미 손절한상탠데 지능이 진짜 딸려서 개랑은 대화자체가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐든 적당히 해야지ㅋㅋ 감성팔이 들어가면 팩트가 뭔지 확인도 안하고 감정에 취해 제대로된 판단도 못하는 인간들 너무 많던데 이것도 지능이 높아서 그런거임? 아니잖아ㅋㅋㅋ 저런 빡머가리들이 이딴 글 보고 공감능력도 지능이래 난 지능이 높은거야^^~~ 착각할거 생각하니까 토나오네 응 아니야~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 맹목적인 공감과 공감 유도는 좀 절제했으면.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 어느순간부터 안쓰러움 특히 여초에서 공감능력을 너무 과하게 중시하던데 사람들이 자기한테 공감 못해주면 오히려 자기가 이상하다는 생각은 안하나? 이런거 보면서 자기만 지능이 특출나게 높다고 생각할듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기