view

톡커들의 선택소매치기 전과있다는 예비신랑 너무배신감느끼는데 이제안한다는데 결혼해야할까요?

(판) 2019.06.26 23:47 조회54,864
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요? 어떻게해야할지 고민끝에 글올려보네요. 

상견례까지 다끝낫고 9월에 결혼앞두고있었는데 저번주 주말에 정말 충격적인소식을들었네요 

연애3년동안 잘사귀어오고 좋은사람이라 프로포즈받고 결혼하려고했는데 

주말에 예비신랑친구들과 술자리가있었어요 

오랜만에 달려서그런지 많이들취했어요, 

근데 예랑이 친구 1명이 예랑이옛날에 소매치기조직에있었다는거에요;; 

저도 좀 알딸딸해서 장난치는건지알았거든요, 

근데 제가 예랑이한테 진짜냐고 계속다그쳤고 솔직하게 얘기하더군요. 

소매치기조직에있었는데 본인 주 업무가 바람잡이랑 부축빼기였다는데 그런건전 잘모르고 

정말 너무 실망했어요 하는말이 근데 자기 벌도 다 받았고 이제 절대안그런다. 

실제로 지금 직장은 성실하게다니고있네요. 

이미 저희부모님도 예비신랑 너무좋게생각하고있고 지금은 3년사귀면서 그런모습전혀안보였거든요. 

그냥 눈감고 결혼해도되는걸까요? 철없던 시절에그랬다는데 사람폭행하거나 그런것보다 소매치기가 

약하도 나은것도같긴한데 제마음을 잘모르겠어요 
태그
신규채널
[퇴직금] [꼭읽어줘요] [미쳤어] [답답주의] [양성평등] [끔찍함주의]
95개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 맹9 2019.06.27 03:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어짜피 할거면서 뭘 물어요. 태어났더니 애비가 소매치기범 이였고 애미는 폭력전과자 보단 낫다고 개소리 해대면 인생 시작도 하기전에 현타오겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅋㅋ 2019.06.26 23:48
반대
부축빼기:술취해있는사람 부축하는척면서 지갑이나 금품 강탈
님 예비신랑 아주 악질적인놈입니다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.26 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 철없던 때였다고해도 심해요 반대로 여진 철없던때 술집에서 일했다는거랑 뭐가 달라요?평범한 정신상태의 여자가 비행청소년이였던건 아니잖아요 지금이라도 도망가는게
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.28 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 뭘 묻니. 묻는 자체가 이해가 안 가는데. 니 알아서 자~~알 해라잉
답글 0 답글쓰기
이런 2019.06.28 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 와우..그냥 한두번 한것도 아니고 조직적으로????ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 고민하고잇는 니가 코미디야..
답글 0 답글쓰기
자이언츠 2019.06.28 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 문방구에서 지우개하나 훔친거면 도둑놈이라고 안하죠 근데 부축빼기?댓글대로 부축해주면서 슬쩍하는건데 거기다 죗값까지 치렀다면 직업인데 그게 이해가되요??고민한다는거 자체가 그럼에도 불구하고 하려나본데 알아서할거면 글은 왜ㅣ 올림?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 철 없던 시절 돈없어서 몸팔았다고 해봐요 몸 팔았지만 지금은 안팔고 성실하게 일하고 있으며 너처럼 전과가 있진 않다고 ㅋㅋ 과연 남친이 누굴 패거나 죽인거보단 나으니까 하고 이해해줄까요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 덮고 전과자와 결혼하려구요? 그버릇 어디 갈까나. . .
답글 0 답글쓰기
남자 2019.06.28 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 소매치기 당한 가엾은 사람은 절망감에 세상을 등졌을 수도 있습니다. 소매치기 개쓰레기가 훔친 건 돈 뿐만이 아니라 한 사람의 희망과 목숨입니다. 그렇게 해서 사준 음식 먹으며, 헤헤거리며 우리 사랑 영원히 이러면서 멀쩡히 살아간다면 너무 엿같지 않나요?
답글 0 답글쓰기
남자 2019.06.28 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 일 하시네요. 잘 사세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이게 지인지조구나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.28 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 철없어도 범죄는 저지르지 않는다 피는 못 속인다고.. 나중에 애낳고 키우면 알게될거임 그 피 어디안가
답글 0 답글쓰기
남자 kuni 2019.06.28 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 세상 가장 소중하고 사랑스러울 자신의 아이에게 소매치기 아빠를 주고 싶으시면 결혼 하세요, 저라면 안합니다
답글 0 답글쓰기
범죄자 2019.06.28 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 결혼해?? 범죄자 씨 받아서 대이어줄라고??진짜 하지마라..애는 아무죄도 없는데 범죄자dna물려 받아야 하잖아...ㅠㅜ피는 못속이는데 나중에 반에서 도둑질하다가 걸려서 부모님 오라고하면 쓰니는 애때린것보다는 낫잖아요? 할거야??
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.28 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 놈이랑 결혼파고싶냐? 사람 안 고쳐진다 ㅋㅋㅋ와 평범한 사람들은 소매치기 하지도 않음 아니 그딴 조직 들어가지도 않아요 ㅋㅋ그지새기도 아니고 소매치기하네 소매치기만 햇을까 하면서 폭렷도 햇을 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 세상은 넓고... 참...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 무섭다 결혼안한다하면 큰일날것같애
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 지금직업은뭔데 뭐보고만났는데 바람잡이 부축빼기 전문용어구사하는것만봐도 진골이고만 영화찍을생각말어 본시리즈같은거 상상하지마 그냥 양아치일용직전전하다돈떨어지면 또 새벽길 두리번거리면서 술취한여자 찾아다닐놈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 왜 결혼 반대하세요? 악질중에 악질인 남자와 폭력보다 낫다고 말하는 멍청한, 둘다 똑같은 것들이 결혼하게 둬야죠~ 방생시키면 안돼요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 젊었을때 소매치기에.. 지금껏 결혼준비하면서 속였다.. 속인게 그것뿐만이 아닐것같은데? 평생 숨긴거 발견하고 뒷처리하느라 결혼하면 심심하시지는 않겠네요^^ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 하이고~~별의별 사연이 다있네....
답글 0 답글쓰기
봄봄 2019.06.27 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 살다가 살림살이 어려워지면 예전버릇나옴.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 예비신랑 친구가 님 인생 지옥문앞에서 건져준거임 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기