view

공무원vs대기업생산직

ㅇㅇ (판) 2019.06.27 01:28 조회9,724
톡톡 여자들끼리만 꼭조언부탁
남자친구가 공무원 합격을 했습니다
저는 3년간 뒷바라지를 했는데 저한테 돌아오는건 배신이였어요 보는 눈이 달라졌겠죠 저는 사업하고 있어서 안정적인게 중요하다는 남자친구는 저를 떠났어요 믿었던 남친이라 너무 많이 상처 받고 하루 하루 힘들게 사는 와중에 대기업생산직 남자가 소개팅이 들어왔는데 공무원이된 전 남자친구보다 더 좋은 남자친구 만나서 보란듯이 잘 살고 싶은데... 대기업생산직 괜찮나요? 돈은 많이 버는데 생산직이라서 겨우 그정도 남자 만나냐며 저를 한심하게 볼거 같아서요 제 직업은 카페 운영하고 있구요~ 적당히 잘 버는 편이에요~ 저 정신차리라고 조언 부탁드려요
사실 전 남자친구 아니란걸 아는데도 미련을 못 버리겠어요
다른 사람도 사실 눈에 안들어오구요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2019.06.27 16:03
반대
신고 (새창으로 이동)
사랑은 복수심으로 하는게 아닙니다.
답글 1 답글쓰기
베플 남자 얼씨구 2019.06.27 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 대기업 생산직 성과금 연봉 합치면 어마어마하고 현대 기아 계열이면 복지에 진급시 차 활인이며 쩌는데 몰라서 공무원 이랑 비교를 하는건가요;;;
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 카르겟겟 2019.08.21 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 사회적 지위와 세상의 대우가 판가름의 중점이 되겠죠 그전에 본인이 어떤 가치관인지를 파악하는게 먼저겠고.... 그러한 기반아래 선택과 결정을 하는것이 맞는거겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.07.12 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠 기아생산직 25년차인데 ,, 잘 버는거같던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 공무원하는거 별로던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.07 00:29
반대
보너스나 성과금 등을 다 포함한 공무원 연봉은 남자기준으로 3000부터 시작해서 6급 퇴직이면 7500, 5급 퇴직이면 8000까지 오름.. 거기다 정년은 61살이고 연금은 개혁을 했다고 해도 150이상은 나옴.. 거디가 퇴직수당도 1억이상은 줌.. 그리고 젊은 때는 고생 좀 하지만, 40대 중반 부터는 중간 관리자급으로 승진해서 일도 편해지면서 권한도 좀 생기고 무엇보다 이 때부터 남들이 퇴직하는 시기임에도 실수령으로 최소 400이상은 받을 수 있음. 그리고 요즘은 미혼인 여자공무원들이 많아져서 경찰소방 등 특수직을 합치면 미혼인 남녀 공무원들 비율이 5대 5임.. 남녀 비율도 딱 알맞아서 자기들끼리 소개팅도 쉽게쉽게하고, 무엇보다 부부공무원으로 살면 좋다는 걸 누구보다 잘 알기에 그렇게들 끼리끼리 결혼하려고 함..
답글 0 답글쓰기
남자 oo 2019.06.28 07:56
반대
월 매출 꾸준히 300은 나온다고 했던 주작녀 같은데? 아직도 이짓인가? 월 매출 300이면 가게세는 내냐?
답글 0 답글쓰기
남자 oo 2019.06.28 07:54
반대
생산직은 생산직일 뿐이야. 대기업 생산직이라고 해서 무슨 석박사 수준인 거 같냐? 공무원 마눌과 공돌이 마눌이 같은 수준의 대화를 하고, 주변의 관계도 같은 수준일 거 같냐? 나중에 애 교육이나 이런 대화는 전남친 수준으로 할 수 있을 거 같냐? 왜 공돌이라고 하는 줄은 아냐? 물론 이 글은 주작인거 잘 알고 있는데, 공무원 전남친 있는 애한테 공돌이 소개시켜주는 쓰레기는 없거든. 그래도 사회생활 안해본 티가 너무나서 말이지. 주작도 그럴듯 해야 해.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.28 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원이지.. 생산직은 나이먹으면서 계속하면 골병들고 스트레스 무지하게 받고 맨날 쌍욕먹음. 나이먹어서 관리자로 가면 상무나 전무가 실적 안나온다고 개죠랄하는것도 많고 사고나면 다 관리자 책임으로 몰아가서 개힘듬.
답글 0 답글쓰기
남자 o 2019.06.28 07:10
반대
이 개놈 세끼를 목을 비틀어버려요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 본인의 가치는 본인이 만드는거지 누굴 옆에 둔다고 당신의 가치가 높아지는게 아닙니다; 왜 남자가 떠났는지 알 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
zlds 2019.06.27 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 음 솔직히 남자도 공무원됬다고 ㅈ같이행동하는건 잘못건데 왜굳이 전남자친구한테 보여주기식으로남자를판단하지 공무원이던 생산직대기업이던 노가다던 직업에 밑천없다하는데 굳이 직업보고사겨야하나 정말진심으로 좋아하면 직업 외적인거 다안따짐 그냥 님을진심으로좋아하는분을만나세요 그게정답입니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 17:07
반대
지금은 연애 안하는게 좋을듯... 쓰니가 아니라 그 상대가 상처받을 거 같아요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.27 16:03
반대
사랑은 복수심으로 하는게 아닙니다.
답글 1 답글쓰기
남자 얼씨구 2019.06.27 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 대기업 생산직 성과금 연봉 합치면 어마어마하고 현대 기아 계열이면 복지에 진급시 차 활인이며 쩌는데 몰라서 공무원 이랑 비교를 하는건가요;;;
답글 3 답글쓰기
애플수박 2019.06.27 12:05
반대
홧김에 실수하지 마시고
아무도 만나지 마세요
대기업 생산직이고 아니고......
지금 누군가를 만난다는게
아닌듯하네요
답글 0 답글쓰기
남자 종현 2019.06.27 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 7급인가보네 그리고 까페주인은 자영업자라서 불안하고 일단 제가 거기 까페 가서 한잔 시켜보고 판단할께요 주소좀 문자로 보내주세요 010ㅡ3931ㅡ5351
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원인데 왜 님같이 고소득녀를 버리지? 이해안감 님이 진정한 승리자임
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기