view

톡커들의 선택와 부산대 최저 미쳤네

ㅇㅇ (판) 2019.06.28 01:39 조회52,553
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
3합6에 한국사도 4맞아야되네 ㅁㅊ...2점대라 한번 써볼까 했는데 ㄹㅇ최저때문에 광탈이겠다
태그
신규채널
[인스타충] [넘행복쓰]
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.28 11:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 원애 부산대경북대 입결이 인서울급이자너
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.28 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 3합6을 왜 못맞추냐는 애들 좀 웃기다 이과 정시기준 올2중반 뜨면 국민대 중하위권 학과인데 ㅋㅋ 네이트판에 올1뜨는애들만 있나봐~~~
답글 5 답글쓰기
베플 2019.06.28 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나 강남구 학교 다니는데 3합6 어렵다고 하는거 보면 현타옴 우리쪽 애들이 잘났다고 자랑하는게 아니라 모의고사에 비해 내신 안나오는애들 넘많고 애초에 정시 비율 늘려야 한다고 생각한다... 수시 최저 쫌더 빡세게 하던거
답글 9 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.28 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 나 부산대 조ㅈ나 안일하게보고잇엇는디
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.29 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 부산대 지잡대라고 무시하는 ㅅㄲ들 ㄹㅇ 때리고 싶음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.29 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나 서울에 볼일있어서 가서 무슨 상담?받는데 어떤 분이 대학 어디 생각하냐하셔서 물론 부산대 가려면 지금보다 개쌉빡세게 해야 되는데 일단 꿈의 대학이니까 부산대요! 했거든 근데 그분이 아 되게 자신고향(=부산)에서 떠나는걸 원치않는구나 이러시는거임 그래서 읭??함.. 부산 떠나는걸 원치않아도 못 가는곳인뎁쇼... 부산대 너무 과소평가 받는것같다 부산사람으로써 억울 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.05 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 부산대, 경북대를 지잡대라고 욕하는 사람들 은근 많은데 그 사람들 진짜 아무것도 모르는 사람들임.. 진짜 머리 좋은 애들만 가는 곳임 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.02 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 한국사 4는 공부 안해도 나옴..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.02 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 문제인게 서울이나 주변 교육환경 좋은 지역은 좋은 과외나 학원 찾기 좋지만 지방 특히 시골쪽은 좋은 과외나 학원 찾기 힘듬... 그래서 도시권 얘들은 내신이 낮지만 모고 잘나오는 얘들 많고 지방에는 내신 높아도 모고 잘 안나오는 얘들 많은듯...이래서 솔직히 수시나 정시나 둘 다 공평하다고는 생각이 안든다... 걍 열심히해야지ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.07.02 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 부대 09학번 재수없이 정시 한큐에 갔고 추합 2번으로 붙긴 했다 경희대 세종대 떨어지고 여기 붙어서 갔는데 과마다 편차 있고, 그 지방 출신아니면(부산 경상도권제외) 걍 재수해서 인서울 다른데 가는거 추천 생각보다 외지생활 힘들다
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 최저가 미친 게 아니라 그냥 수시가 실력 없는 애들 잘못 키워서 그럼 진짜 실력은 정시야 난 수시로 교대 왔는데 무시 ㅈㄴ 당함 의대 준비하던 정시사람들한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.30 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 3합 6에 한국사 4이상이 많이 힘든가..? 혹시 이과야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.29 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 솔직히 부산대 경북대 무시하는 애들은 고등학생 아니거나 윗지방부심 개쩌는 애들 아니냐 ? 그거 말고는 무시할래야 무시할 수 없을꺼같은데... 부산대 원래 내신으로 합격해도 최저로 탈탈 떨어지는 학교임 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.29 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 부산대 최저 개높잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 최저 못맞춰서 부산대 떨어지는 사람 ㄹㅇ많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.29 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나 한국사 중3 이후로 한 번도 안 했는데 3등급 나오더라 문제가 쉬운건가
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우왕 우리학교다 난 이과고 작년에 수가포함 2합5였는데 내신 엄청 낮은데 최저맞춰서 붙음ㅋㅋㅋ 최저빡센게 모고가 내신에비해 잘나오는 애들한텐 유리해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.29 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 무시한다고 ㅋㅋ 지방애들은 피해의식에 쩌든거같음 그래 너네 대단해
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.29 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 대구사는데 경대 가면 평생 대구 안에서는 대학 잘갔단 소리 들음. 경대는 뭣모르는 중딩시절에도 무시 못했음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.29 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 우리학교 ㄹㅇ 개꼴통인데 지금 2학년 이과 1등 내신 1.4인가 그런데 모고 5뜨고 우리학년 1.2등급애들도 다 모고 4.5등급나온다 3월모고 지구과학 전교1등이 3등급이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2합7못맞춰서 애들이 강원대를 못가ㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리학교 소위말하는 꼴통학교라 애들 공부 잘안해서 내신 꿀빨 수 있는 그런곳인데 1점대 초반인 애들 모의고사 4,5등급나옴 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.29 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 내신2 나올정도면 수능도 당연히 2나오는게 정상인데.. 좀 씁쓸하다 정시비율 늘리자
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기