view

톡커들의 선택요즘 많이 보이는 서비스직 유형

ㅇㅇ (판) 2019.06.28 02:17 조회91,978
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
95개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.28 18:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 요새는 알바생이 갑질 더 많이함. 우리동네 투썸 알바는 지 카톡해야하는데 손님들어온게 짜증이 나는지 입 대빨나와서 인상쓰고 아주 신경질적으로 주문 받음ㅋㅋ 친절은 바라지도 않는다만 니가 주문받고 계산해주는게 일이면 그건 좀 해야하지 않겠니? 그것도 그렇게 짜증나서 입대빨 나올거면 집에서 발이나닥고 잠이나 쳐자지 뭐하러 나와서 일하니ㅋㅋ 요새 이런걸로 얘기하면 갑질이니 어쩌니 하니까 참고 두번다시 안가긴하는데 저런 애들 보면 미래가 밝아보이지 않음.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.28 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사 중에도 있음... 그 여자가 접수 받고 안내하고 주사 놓는 내내 짜증 가득하고 못 알아 들으면 소리도 지르는 거 보고 넘 아슬아슬 했는데 좀이따 보니 결국 성격 더러운 아저씨랑 둘이 겁나 싸움
답글 24 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.28 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 알바, 서비스직에서 일해봤지만 요새 저런 직원들이 늘긴했음. 저렇게 할거면 왜 서비스직알바하지?싶은 사람 진짜 많음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.22 09:29
반대
진짜 사람인성 다달라서 케바케야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아직도 생각나는게 2년전인가 3년전에 우리동네 있는 주민센터 갔는데 일하는 공무원여자가 딱 저랬음 그때 불친절로 민원넣을껄...다시 생각해도 ㅈㄴ열받네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 롯데리아 갔을때 저런 알바생 있었는데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴은 웃으면서 속으로 욕해서 싸가지 없는게 아니라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어렸을때부터 성인될때까지 커오면서 인성교육 제대로 못받고 귀한 자식 이라고 제대로 혼나본적도 없는 흙수저는 아닌 그렇다고 금,은,동 수저 아닌 쇠수저 나무수저 집안애들이 용돈 필요해서 알바하는 경우에 저런 경우가 많음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈의 산업안전보건법인가 때문에 직원들 을질이 더 심해짐 ㅋㅋㅋ 특히 스티벅스가 최고. 이제 음료 2잔 이상 갖고 나간다고 미리 말해도 절대 종이가방에 안 담아주던데. 일회용 컵 두잔에 딱 나오고, 봉투랑 캐리어 달라고 하면 그걸 그냥 던져주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나보고 다 담으라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.30 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 오래 메뉴고르면 빡치지않냐ㅋㅋㅋ난 몸이 하나라 바쁘고 지들만 손님인거도아닌데 바쁜데 주문바로할듯이 불러서 가니까 그제서야 고민하고 지랄났음 시1발 그런년놈들 다디져라 차에깔려서디지셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.29 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진찌 종업원들 갑질 점점 가관인 듯. 그래놓고 뭔 일 조금만 나면 진상손님이라며 난리 피우고. 나 힘들고 서러우니 날 이해해! 이런 조의 글만 인스타나 sns에 넘쳐남. 본인 일 먼저 완벽히 해놓고 징징대던가.
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.06.29 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이거레알팩트 요즘알바생들진짜 ㅆㄱㅈ없는애들 개많
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.29 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나 예전에 병원입원했을때 친구가 병문안와주겠다해서 주소알려주려는데 본관인지 신관인지 모르겠는거야 그래서 병원에 그 어느층 어디과 이런거 안내해주시는분있잖아 그분한테 여기가 신관이죠?? 물어보니까 그럼여기가 신관이지 어디에요? ㄹㅇ 개정색하면서 말하드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 모른내가 잘못인가싶었어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 무 안
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오죽하면 알바생이 친절하면 기분이 좋냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.29 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한 말이지만...알바애들 태도따위 ㅋㅋㅋㅋ신경안씀
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.29 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 성격더러운 간호사 조카 많음
답글 0 답글쓰기
19435 2019.06.29 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 서비스직 감정노동 모르는거 아니라서 웬만하면 웃어주자는 편인데 그럼 더 호구로 보는 건 맞긴함. 그런일로 감정싸움에 목소리 키우기 귀찮아서 그냥 넘어가긴하는데 정도가 지나치고 집에 와서도 생각날만큼 분하면 그냥 본사 홈페이지에 글 적고 치움ㅋㅋ 살면서 2번 그짓거리 해봤고 둘다 백화점이었는데 담당 부서 에서 전화 다시 걸려와서 딴 사람이 사과하면서 cs교육 다시 시키겠다함. 그 직원한테 실질적이 불이익이 가는지 아닌지는 몰라도 내 속은 후련함. 그리고 그 매장은 다신 가지않지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.29 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 니들 성격 니들이 잘 알지? 생각 해 보니 난 친절이나 미소가 안 어울린다 생각하면, 서비스직 알바 하지마!! 다른거 알아 봐!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.29 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 톡선이나 페북 보면 그러더라. 서비스직인데 내가 웃어주면서 해야할 이유가 있냐고.. 손님들이 알바비주는것도 아니잖아 이러는데 손님들의 물건 구매값이 모여서 지네들 알바비주는건데 ㅋㅋㅋㅋ 진상들한테 띠껍게 대하는건 괜찮은데 일반손님들한테도 째려보고 위아래훑고 지들끼리 쑥덕거리고. ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 그래서 무인자판기가 편함 내가 무안해할거 생각안해도 괜찮아서. 계속 무인자판기 더 대중화되고 나중에는 음식도 기계가 만들어줬으면 좋겠음 사람이 하다보니 알바생에 따라 음료맛도 다르고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.29 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아마스빈 친절함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.29 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 다 키오스크로 바뀌었으면 좋겠다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.29 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아 근데 일본여행 갈 때 그 하라주쿠 그유명한 거리 드럭스토어여자도 똑같았음 4가지없는 표정으로 일본어 못알아들으니 중국판 가리키며 읽으라고 지금같았음 한마디 해주는건데 !!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.29 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 우리지역 올리브영에 딱 저런 알바생있었음 질문한것에 그게 뭐라고 한숨까지 쉬며 ㅡ ㅡ 일때려치우든지. 그래서 거기 안 가는데 이것 땜에 앞으로 내앞에 한숨쉬면 왜요하고 무안주려고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기