view

오늘의 톡길고양이 밥 주지말라고 욕하고 협박한 할머니

ㅋㅋ (판) 2019.07.02 02:35 조회19,764
톡톡 동물 사랑방 도와주세요
저희 아파트에 고양이(중성화O) 사는데 제가 며칠전부터 간식같은걸 주기 시작했거든요. 어제 간식을 주고 있었는데 저 멀리서 부터 어떤 할머니께서 고함을 지르시며 고양이 밥 주지말라고, 얼마나 피해를 주냐며.. 그래서 제가 고양이가 어떤 피해를 주냐고 되물었더니, 아무말 없으시다가 그냥 고양이가 있는게 너무 싫다고..다 큰 사람이 말귀좀 알아먹으라며 고래고래 소리지르다가 경비실에 민원넣겠다고 협박도 했습니다. 근데 제가 간식주는 고양이는 늘 차 밑에 숨어있고, 항상 아파트에 있는것도 아니거든요. 게다가 그 할머니는 사나운 개를 키우시는데 목줄을 안하고 산책시켜서 그 개한테 위협받은 사람이 한두명이 아니에요. 너무 열받아서... 저도 소리지르고 오긴했는데, 아파트 엘레베이터에 뭐라도 써붙여야 하나요? 세상은 더불어 사는건데.. 이해는 됩니다만 할머니가 너무 이기적이라는 생각이 듭니다. 이런 경험 있으신 분들 계신가요?? 어떻데 해야될까요 ㅠㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
103개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.03 13:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그할머니도 잘못이고 댁도 잘못이예요 길냥이 밥주면 그자리에 또 나타나서 똥싸고 오줌싸고 냥냥거려요 데려가서 키우시기 바랍니다
답글 44 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.03 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 댓글보니 캣맘들 소름 돋는다... 저리 잔악하고 추악하면서 길고양이한테 3천원짜리 캔 사주고 자기는 좋은 사람이라고 정신승리하면서 살겠지?? 그 죄는 길고양이가 대신해서 받을거다.
답글 29 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.03 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 님들 길고양이 밥준다는 사람중에 똥도 치운다는 사람 본적있어요? 고양이는 모래에 싸니마니 어쩌구하는데 길가에 모래가 부족해서 모래에 못 쌉니다. 화장실 설치하고 매일 치워주는 캣맘 보신적 있는분? 본인이 좋아하는 방식으로만 돕고 그로 인해 파생되는 다른문제들은 외면하는 그 모습이 이기적인겁니다.
답글 10 답글쓰기
찬반대결 애플수박 2019.07.02 13:00
반대
무대포 할머니네요
강하게 나가세요
본인 개만 귀한건가요?
냥이 배고파서 챙겨주는걸
왜 뭐라고 해요?
당신 보고 주라는것도 아닌데.......
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

파랑새 2019.07.13 13:25
반대
고양이로 인해 피해를 본다고 셍각하는 사람도 많겠지만 고양이로 인해 인간이 살수 있었던것은 왜 생각 안하는가? 똥 싸는거 그리 싫어하면서 비싼돈 들여 사다놓은 화장실들은
왜 다 박살을 내는가? 인간도 똥싼다. 똥쌀곳도 없이 다 개발이랍시고 해놓고 오히려 미안하지 않은가? 고양이가 살곳이 없어서 그렇지 더럽고 냄새나니까
그곳이 화장실인줄 알고 싸는거다. 고양이 싫다해도 당신들도 고양이와 같은 지구에
살아가는 생명체 일뿐이다.. 뭐 .. 인간이라고 대단한줄 아나보네.
죽으면 다 썩어질 것들이 이기심과 잔혹함이 하늘을 뚫겠네..
같이 삽시다..고양이가 그리 하고싶어 하껬소..........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 11:32
반대
그것보다 더불어 살아가고싶다면서 그 할머니 입장에서는 길고양이들이 똥싸고 밤에 시끄럽게 해서 그러신듯하고, 님은 고양이 좋아하는 입장이라서 그런듯한데 서로서로 이해하면서 님은 님 할거 하면되요. 고양이 밥은 주고싶은데 할머니 욕 듣기 싫으면 직접 한마리씩 집가서 데려 키우세여
답글 0 답글쓰기
지친다 2019.07.11 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 짐승보다못한..
답글 0 답글쓰기
지친다 2019.07.11 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 당신들이 여기산다고해서 다 당신들껀가요..그저 길에서 태어나 구박받고 배고픈 생명입니다..먼저 챙겨주세요가 아니니까 미워하진말아야죠 사람이면 사람답게 인성이...ㅉㅉ 당신들한테 자식이잇다면 또다른 반려동물이잇다면 그렇게 말하시면안되요..더불어함께살고 불쌍한생명이니 무시하더라도 말이라도 글케하면 안되지안겟어요 당신도 누군가에게 소중한생명이듯 그길냥이들도 길에서태어나서 사랑한번 못받고 짧게살다가는 똑같은 생명입니다..제발
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 밥주는거 상관없음..근데 주더라도 자기집 앞마당 오픈해서 줄수있는 자가 주택 아니고서야 같이사는 공동구역에서 주는건 잘못된거라 생각함. 사람들 자주 안다니는 길목이라던가 주려면 줄수 있는곳 많은데 아파트 주차장이나 1층 남의집 베란다근처나..그런곳에서 주니까 문제입니다. 사실 데려가서 키울꺼 아니잖아요. 본인이 책임질수 있는것도 아닌데 남에게 피해주는 행동하고 있다는걸 알았으면 좋겠음..
답글 0 답글쓰기
제2지구 2019.07.05 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이기적인 사람들 진짜 많네요...ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.05 13:43
반대
고양이 우는 소리 ㅈㄴ 싫고 눈깔도 ㅈㄴ 싫어 뱀새끼마냥 소름끼침 뭐가 귀엽다는거야
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.07.05 13:34
반대
저는 고양이도 개도 다 좋아하는 사람이에요.. 헌데 작년 여름 아파트 단지 내에서 길고양이한테 물려서 그 흉터 아직도 남아 있네요.. 저희집 댕댕이랑 산책하고 집에 들어오는 길에 댕댕이가 단지내 공원쪽 계단에서 요리조리 살피는데 갑자기 고양이가 달려들어서 공격하고 할켰어요.. 제가 얼른 댕댕이 안아들었더니 저 종아리를 물고 도망가드라구요.. 상황을 봤더니 그 밑에 새끼 고양이들이 있더군요.. 새끼 보호하려고 그랬구나 이해는 됐지만 그 뒤로 저희 댕댕이 지금까지도 고양이 냄새 나거나 보이면 도망가기 바쁘네요.. 아직도 여전히 고양이가 예쁘지만.. 길고양이 보이면 저도 모르게 긴장하는건 어쩔수 없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.05 08:23
반대
베플 꼬라지들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글쓴이님, 댓글 골라서 조언될만한 내용들만 참고하세요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.04 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 무서워함. 옆동길냥이맘 자전거주차장?? 중간에 바퀴뒤쪽 풀숲에 고양이밥그릇놓고 그바로앞이 찻길?횡단보도로가는 돌계단-→나무계단으로바뀜. 나는 고양이튀어나가는거에 놀래서 발삐고 말았는데 몇달뒤에 8살꼬마 자빠져서 뇌진탕걸리고 팔반깁스함ㅠㅠ 그리고 차밑에있다가 차속으로들어가면 차는어떡해요.... ㅠㅠ 길냥이를생기게한 무책임한사람들이 나쁜거지만 저처럼 모든동물을 두려워하는 사람도있다는걸 생각해주세여ㅠㅠㅠ참고로그길냥이맘 할머니였는데 자기강아지몇마리산책시키러나와서 사료주면서 사건생기고아파트엘베에 안내문붙어도강아지는 반려견이고 고양이는 길냥이.... 불쌍해도 책임못질꺼면 밥안주는게맞다고봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.04 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님!! 저도 2년차 캣맘이에요~~ 1년전쯤 저도 저런 무식한노인네랑 한바탕했던일이 생각나네요 ㅋㅋㅋ 처음엔 좋게 말하고 타일렀지만 그게 더 우습게보였는지? 고양이들 보이면 발로 차고 심지어 제가 밥주는아이 중 한마리에게 쥐끈끈이까지 붙였어요. 그이후론 저도 터져서 그 빌라사람들 다 나올정도로 소리지르면서 싸웠어요. 그런인간들 말로 절대 이길 수 없어요. 고양이밥을 주는건 불법이 아니고 오히려 고양이에게 밥을 못주게하고 굶어죽게하는게 동물학대이고 동물학대시 2년이하 징역, 2000만원이하의 벌금 물수있다는 얘기 등등.. 경고해줬어요. 진짜 미친년마냥 난리쳤고 ㅋㅋㅋㅋ 다신 그쪽집앞에는 안줄테니(빌라옆쪽으로 밥자리 옮겼어요)그쪽도 다시는 나랑 눈마주치지마라 그땐 내가 당신 어떻게할지 모른다 라고 쎄게 나갔더니 정말이지 눈도 못마주치고 조용히 지나가시고 계세요^^ 생명존중도 모르는 무식한 인간들 ㅉㅉ.. 좋은말로 안통하면 쎄게 나가는것도 하나의 방법같아요!! 힘내세요!!!!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.04 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 캣맘특 ㅋㅋ자기없으면 고양이 굶어디지는줄앎.. 걔네가 애새끼도아니고 쥐,새 등등 잘만사냥하는데 ㅋㅋ고양이챙길시간에 독거노인이나챙겨. 사람도 굶어죽는사람 많아^^ 그냥 자기한테 의지하는 생명체가 있다는것에 오르가즈ㅁ 느끼는듯.. 현실세계에서 불만족스러우니까 동물로부터 자존감챙김ㅋㅋ 돈없고 시간많은 할짓없는년들이 주로 캣맘인이유..
답글 3 답글쓰기
한양기계 2019.07.04 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 니들이 고양이새기들한테 밥주는게 내눈에는 탑골공원에서 더러운 비둘기새기들한테 모이주는거랑 하등 다를바 없어보인다. 그렇게 소중하면 집데리고가서 살라니까? 그건또 못하겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겨운 새기들
답글 3 답글쓰기
덥다 2019.07.04 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 책임지기 싫어하면서 감정충족만 바라는건 매우 나쁜 태도입니다. 우리가 학교에서 의무와 책임을 배우죠? 이건 의무만 바라고 책임은 멀리 던져버리는겁니다.
답글 0 답글쓰기
덥다 2019.07.04 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 캣맘들의 특징이 길고양이들을 책임지긴 싫고 그렇다고 놔두자니 안타깝고 먹이에 다가오는게 귀여워서인데 그럴거면 한마리를 확실하게 입양하세요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.04 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 하여튼 인간이 제일 이기적이야..
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 본성 알려면 자기보다 약한존재(사람,동물 다 포함)를 대하는 생각, 태도, 행동 보라 했음. 우리나라 수준이 아직 이거밖에 안된다니 놀랐네요.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기