view

남자들은 절대 여자한테 힘든거 털어놓지마라

ㅈㄷㅂ (판) 2019.07.03 03:41 조회33,779
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
니들 약점 고민 털어놓는순간 니들이 여자친구한테 방심하고 기대는 순간

니들은 정글에서 힘빠진 침팬지되는거다

니들 여친은 힘쎈 수컷 침팬지한테 달려가게 될거다

나는 전여친이 2년넘게 울고 고민털어놓고 취업떨어지면
달려가서 위로하고 밤중에 전화와서 가족고민 취업고민 친구고민 털어놓고 울면서 자존감 떨어지는 얘기하면 달래고 최고라고 해주고 직장상사한테 깨져서 울고있으면 달려가서 상사욕해주고 곁을 지켜주고

더 사랑해주고 더 선물 편지 해주고 그랬거든

근데 막상 내가 인생에서 엄청나게 힘든일 겪고서 처음으로 힘든티 처음으로 내니까

위로좀 해주는척 하면서 부담스러하더라 ㅋㅋ

오히려 더 자존감 깎아대는 이야기 하고 딴 남자랑 비교하더라
이래서 자기를 먹여살릴수 있겠냐는 이야기도 하더라

니들은 절대로 여자한테 힘든티 내지 마라

여자들이 말로는 뭐 고민들어주겠다 나에게 가끔은 기댈수 있는 애인이 좋다

이러는데 ㅋㅋ 그거 다 립서비스고 실제로 기대거나 니들 약점 털어놓는 순간 여자는 널 약한 수컷이라 판단하고

다른 강한 수컷들한테 끌린다

그게 수십억년의 진화가 만들어낸 진리다

연애는 알콩달콩 이쁜게 아니다. 정글에 사는 짐승들이 하는 교미가 좀더 고급화된것 뿐 본질은 똑같다

여자한테 약점 털어놨다가 환승당하고 뒤통수 쳐맞지 말고
절대 여자앞에서 힘든티 내지 마라

그럴바에는 그냥 잠수타버리는게 낫다

정글에서 다친 맹수 수컷이 왜 그렇게 온힘을 다해서 포효를 하고 건강할때보다 더 위협적인 울음소리를 내는지

생각해라

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[해어지고]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 끄응 2019.07.03 18:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ...일반화할 필요까진 없겠지만...그래도 공감가는 남자들 많을거야...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.03 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 난 속이야기 안하는 사람 싫던데 얘가 나랑 짧게 만날껀가 싶고
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅅㄱ 2019.08.20 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 난 전남친이 안 이래서 힘들었어 .. 힘든 거 속상한 거 나한테 얘기 안 해줘서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나 여잔데 꼭 남자들만 그러는거 아님 내가 저상황이라 ㅋㅋ 남자라서 그런게 아니라 사람마다 다른거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.06 18:45
반대
이거때문에 여혐 많이 생겼었음 그래서 여자한테 깊게 마음 안줌
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.07.05 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 이거 맞음 처음에야 어느정도 설레고 좋아하는 맘이 있으니까 다 받아주는데 시간이 지나고 편해지면 그 사람 고유의 매력이 무뎌지는데 그때 힘든것들이 유지되고 잇으면 점점 이사람이 날 맥여살릴수는 잇을까 내가 기댈수 잇을까 이런 생각하면서도 점점 안좋아 보이는것들만 눈에 치임. 여자들의 이중성이지 가까워 지길 바라면서도 정작 가까워 지면 남녀 떠나서 인간이 가지고 있는 약한점들은 품어주길 버거워함 ㅋㅋ그래서 속으로 별별 합리화 하면서도 다른 이유 대서라도 헤어지자고 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.05 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 나이가 있어서 그런지 모르겠지만 난 남친이 힘든거 이야기 해줬으면 좋겠어 나도 힘들어서 의지하는데 남자도 그럴 수 있다고 생각해 오히려 티 안내려고 하는게 너무 안쓰럽고 공감해주고 싶고 위로 해주고 싶던데...사람이니까 힘들수도 있는거잖아 ..나만 이렇게 생각하나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.04 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 다 그렇지 않아요. 사람 성향에 따라 달라요. 님 전여친처럼 받은 사랑 돌려줄줄 모르는 사람도 있고 오히려 시간이 지날 수록 더 고마워하고 배로 돌려주는 사람도 있어요. 님이 베푼 사랑 반드시 돌려 줄 사람이 있을거에요. 너무 상심하지 마세요!
답글 0 답글쓰기
구르구루구루 2019.07.04 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 씹공감 합니다
답글 1 답글쓰기
0 2019.07.04 12:42
반대
여자들 흔히 말하잖아, 여자가 고민 얘기하는건 해결책을 바라는게 아니라 얘기 들어주고 위로해주길 바란다고 ㅎ 그래서 보통 얘기 잘 들어주고 추임새 잘 넣어주기만 해도 거진 진정이 되는데 남자들은 그 반대임 ㅎ 아무리 위로받고 해도 미봉책이면 아무 의미가 없음..
답글 0 답글쓰기
자칼 2019.07.04 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 잘못 만나면 인생 죠진다고 했음 그 만남이 결혼이라면
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 좋아하는여자한테 자잘한 속 이야기는 너무 자잘해서 수다같아서 피하고 또 너무 진지한 속이야기는 부담느끼고 같이 힘들어질까봐 안하게돼고 그러다보니 속사정을 풀어놓지못하는거 아닐까 혼자 생각해봅니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.04 07:16
반대
이건 사람마다 다르지 그런 싸가지 없는 여자 일수도 착한 여자 일수도 있고. 나같은 경우엔 귀여운 연하남이 힘들어하고 기대면 보호본능 폭발해서 맛있는거 다 사주는 데 나보다 나이 많은고 못생긴 아저씨가 그러면 찌질해보여서 여자보다 나이가 많으시다면 능력키우고 돈많이 가져다 주세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.04 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 바보들인가? 힘든사정 털어놓는거랑 찡찡대는거랑 같냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.04 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트인게 여자들은 항상 남자에게 기대려하지 기대어주려고 안함. 연상녀연하남커플도 마찬가지임 그나마 약간 있는 사람들도 거의 모성애적인느낌이지 연애의 느낌의 사랑은 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.04 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀 떠나 케바케 사바사인듯. 난 남친 힘들때마다 위로해주고 공감해주고 하면서 위기 잘 넘기도록 몇 번이나 기꺼이 도와줌. 근데 나중엔 그걸 당연하게 여기더라. 심지어 내가 엄청 휘청거릴 때도 왜 지 위로 안해주냐고 보채서 빡쳐서 헤어짐. 상대 힘들어졌다고 맘 식는 인간들도 문제지만 끝도없이 징징거리는 인간도 참 문제라고 생각함.
답글 0 답글쓰기
1 2019.07.04 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀 가릴 것 없어. 인간 자체가 그렇다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.04 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 공감가는 남자 엄청 많을껄ㅋㅋㅋ 나도 힘든 이야기 하니까 너무 곱게 자랐데ㅋㅋㅋ 내가 힘들때마다 밤새도록 고민 상담해주고 전화통화 하고 용기 북돋아줬는데ㅋㅋㅋ 얼마 안되서 바로 환승함ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
헤이 2019.07.04 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 난 여잔데 정말 힘든일은 말해도 일상적인 힘든 이야기는 잘안해. 회사나 친구들 사이에서 힘든거 매일 징징대는거 정말 싫음. 감정적 정서적인 소통이나 교감은 중요하지만 여자든 남자든 자주 힘들다, 아프다 하는거 정말 힘빠짐.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.04 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀문제라기보단 사람 문제죠.. 전 반대로 남자친구가 힘들다고 하면 밤새 전화 붙잡고 다 들어주고 위로해주고 부모님 문제로 화내고 울때마다 괜찮다 등 토닥여줬었는데 막상 제가 고민을 털어놓고 힘들다고 하면 그정도로 힘드냐고 겨우 그런걸로 뭐가 힘드냐면서 면박주고 귀찮다는듯이 말하던데요. 그저 우리가 공감능력 떨어지는 사람들을 만나서 상처받은거지 여자들은 다 그렇다 남자들은 다 그렇다 하면서 편가를 문제는 아닌것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.04 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그 관계가 그 정도였을뿐.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기