view

오늘의 톡엔씨티 멤버수 체감하기

ㅇㅇㅋ (판) 2019.07.05 10:35 조회10,992
톡톡 엔터톡 채널보기

엔씨티 단체 사진

뒤에 스탭아님 엔씨티임

사진만 봐도 많아보이지 근데 21명 완전체 단체 사진 아직 1장도 없고 '일부' 멤버들의 단체사진만 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에 스탠딩 팬들 아니고 다 엔씨티

무슨...학예회나 졸업식 보러온 학부모들 모여있는거 같애ㅋ

네모박스 다 엔씨티

응 엔씨티 멤버수 내 친구보다 많음^^

와 누가 엔씨티에요??

핑크색 티 입은 사람이요.

잘생긴 애들이 한무더기;;ㄷㄷㄷ

아니 좋은데...좋긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(이 사진 정우 유독 어피치 왕자님 같이 나오지 않음?ㅋㅋ)

엔씨티 밥먹을 때

회식하면 기본 4테이블 있어야함 애들 꾸역꾸역 앉아도 4테이블 나옴여ㅋㅋㅋ

늦은 밤, 버스정류장에서부터 집까지 000과 함께 안심 귀가 하고 싶다

= NCT

라고 썼던 팬의 마음을 이해할 것 같긔..

안전귀가 ㄹㅇ 가능요

스엠 다른 그룹들  팬톤컬러 보이고 그룹명도 잘 보이는데 엔씨티는.. 그냥 하얀 A4용지 붙여놓은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엔씨티 팬들 입덕 어떻게 했냐.. 

처음에 이름 외우는 것부터가 진입 장벽일 것 같은데;    

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.08 10:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 팬되고나면 신기하게 21명도 별로 안많아보이는 매직
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.16 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 끝도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 데뷔 때부터 좋아했는데ㅋㅋ 첨엔 5명이었거든... 일곱번째 감각... 또 위닷츄라는 곡은 칠감각에 없는 애가 1명 있는거야.. 난 그때 얘는 춤을 못춰서 보컬만 하는 건가 했거든? 근데 nct127로 3명이 더 합류하고 노래만 부르는 애도 춤을 추고,,, 이때까지는 그렇구나 했어. 근데 다음달에 nct dream 이 나오데? 거기에 마크랑 해찬이가 또 있는거야... 뭐야 싶었지만... 그렇게 드림으로 5명이 더 데뷔하고 이렇게 2016년이 끝났어. 근데,,, 2017년 1월에 무한적아라는 곡이 나오는데 도영이랑 쟈니가 127로 합류한다는 거야... 같이 합류했더라도 도영이는 16년에 엔시티 첫 빠따로 나왔고 쟈니는 데뷔한거지... 여기서부터 약간 멘붕... 암튼 127은 9명이 되어서 체리밤까지 활동하고 드림은 7명으로 활동했지. 이렇게 2017년이 끝나고 대망의 2018년,,,, 팀은 nct u고, boss라는 곡으로 정우랑 루카스가 데뷔했어. 그리고 black on black 이라는 곡으로 쿤이 정식으로 데뷔했고. (여기서 의문,,, 쿤은 16년에 위다츄 중국어 버전에 태일 대신 참여했는데 갑자기 연습생 신분으로 돌아갔었음,,) 이 뒤로 baby, don't stop이라는 곡은 텐이랑 태용이만 참여했고 go라는 곡으로 7드림이 활동했고,, regular 라는 곡으로 nct 127이 컴백했는데 정우가 합류했고,, 그 뒤로 Simon say 라는 곡부터 윈윈이가 빠지더니,, 2019년에는 새로운 멤버 3명과 함께 텐, 윈윈, 쿤은 Way V라는 그룹으로 데뷔하고,,,, Way V,, 그룹명에 엔시티가 없는데 엔시티 멤버가 있어..^^ 아 진짜 미안 주저리주저리 썼는데 아무리 설명해도 쉽게 못 하겠다 걍 내가 설명을 못하는 건가 봐... ㅠ 암튼,,, 지금 nct는 같은 nct 그룹이긴 한테 nct 127은 전세계 돌면서 콘서트 하면서 몸 갈리고 있고, nct dream 은 이때까지 수납당하고 컴백도 못하고 있었지만 곧 컴백하고, Way V는 뭘하는지 팬들도 잘 모르더라,, 중국 예능나오고 광고만 찍고 있는 듯,, 시바 스엠아,,, nct가 멤버가 많기는 한데 하나하나 다 소중한 애들이거든ㅠㅠ 하나 같이 비주얼이랑 실력도 출중하고ㅠㅠ 근데 씹같은 체제가 진입 장벽이네... 아 개스엠,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.08 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 안뜨는 이유중 하나네
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.08 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ 동방신기는 텅텅 비는데 ㄹㅇ 비교된다ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 쟤네 차례대로 데뷔하지 않아..? 팬들을 위한 스엠의 배려인가.....ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
시준희 2019.07.08 15:31
반대
좋아하는 일은 늘 재미있음
예를 들어 엔시티 24명 이름 외우기
사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.08 15:29
반대
WAYV(중국팀)(3) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.08 15:28
반대
WAYV(중국팀)(2) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
오~ 나21명인거 첨암....대박많구나'
답글 0 답글쓰기
반대
WAYV(중국팀) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
127(5) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.08 15:27
반대
DREAM(3) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
DREAM(2) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
DREAM 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.08 15:26
반대
127(4) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
127(3) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
127(2) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.08 15:25
반대
127 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너의모든순간 개띵곡이던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.08 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 팬되고나면 신기하게 21명도 별로 안많아보이는 매직
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기