view

오늘의 톡돈이 다인가요?!

해방해방이댜 (판) 2019.07.05 11:40 조회58,969
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
추가. 돈이 중요한건알죠...그런데 제가 지금 부자다 그런건 아니고 제명의인 SUV차와 아파트가 있습니다. 제가벌어 산거요 그래서 살면서 욕심 안부리면 큰돈들어갈일은 없을듯합니다.------

와 이렇게 댓글이 많을줄이야..
의견이 분분하네요..ㅎㅎ 전 딩크족이고 어릴때부터 돈걱정하고 큰환경운 아닙니다.. 그래서 더 고민인거 같네요 ㅎㅎ 김치라는 단어가 된장녀다 그런뜻이었는데 일베니뭐니 전그런거는 잘모릅니다 ㅠㅠ 죄송해요불편햇다면 ㅠㅠ
근데 읽으면서 대부분이 돈이 중요하다는데..다들 부자와 사시는거에요?우리나라에 부자남편이 그렇게 많나 싶엇네요 읽으면서..
아무튼 또한번 더 생각하게 되는 계기였습니다. 댓글들 감사해요~~

저는 동갑 남친과 1년째 열애중입니다. 아직 구체적으로 결혼을 생각해 보진 않았지만결혼을 한다면 남친같은 사람과 하고 싶습니다. 한번도 싸운적 없고 인성으로는 최고인 사람입니다. 물론 저한테도 잘하구요.그런데 요즘들어서 주위에 있는 사람들이 너무 돈돈거립니다..결혼은 돈많은 사람과 해야한다. 착한거 다필요없다. 그냥 돈이 최고다. 이런식으로요..남친도 전문직종에 종사하고 있어서 큰돈은 아니지만 그래도 밥못먹을 걱정은 안하고 살아도 됩니다. (제가 사업을 하고 있어서 남친보다는 몇배이상 수입이 좋습니다. 하지만 사업이니만큼 언제 망할지 모름)이제 나이가 결혼적령시기이고 하다보니 주위에서 저런 현실적인 얘기들을 하는데.. 돈이 중요한건 알겠지만 꼭 저렇게까지 돈돈 따져가며 봐야하는 걸까요... 제가 너무 낭만을 쫓아가나 싶기도 하네요..ㅎㅎ 제친구는 남친을 너무 사랑하는데 남친이 월300밖에 못벌어서 너무 돈에 쫓기며 살거같다며 이번에 사업하는 남친으로 갈아탔습니다.네 김치같죠.. 저도 알고있는데 한두사람이 아니고 주위에서 다들 저렇게 돈돈거리니저게 답인가 하는 생각이 들기도 하고 저친구들을 멀리해야하나 싶은 생각도 들기도 합니다.다들 어떻게 생각하시나요. 참 결혼이란 어려운 문제같네요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[글쎄] [급하게조언] [퍼온글] [슬퍼요]
155개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.08 17:32
반대
신고 (새창으로 이동)
돈으로 행복을 살 순 없어도 불행은 막을 수 있다.
올해들어본 최고의 명언이었음...
답글 7 답글쓰기
베플 남자 ㅋㅋ 2019.07.08 17:09
반대
자가, 자차 있고 노후걱정 없는정도의 보통 집정도만 되어도, 돈보단 사랑 보고 결혼하라고 하고싶네요. 사랑하는 사람과 함께인것은 돈주고도 못사는 크나큰 행복이죠.
인생에 사랑은 꼭 해보라고 하잖아요
내평생에 믿을 반려자와 함께 오손도손 재미나게 사는것보다 더 큰 행복이 있을까요?
그렇지만, 돈없고 못사는데 사랑타령은 아니라고봅니다.
만약 돈이 없는집이라면 무조건 돈보라고 하고싶습니다.
인생에 돈이 많을 필요도 없고요, 적당히 살 수 있을정도면 행복에 문제없죠.
하지만, 돈이 지지리 없다면 아무리 사랑하는사람 만난다고해도 자꾸 불행한 일만 급습해 옵니다. 그거 정말 지옥이거든요. 내가 당장에 뭐하나 먹고싶은데 조금 비싸다는 이유로 참아야하고 해외여행 가고싶은데 비싸니 국내여행 가야하고, 돈모아야하고 이런일이 반복되면 정말 살기 싫겠죠
아무튼 읽어보니 쓴이님은 사랑찾아가셔도 될거같아요
그리고 사랑하지만, 그사람 성격이 얼마나 좋으냐 이거 정말 중요합니다.
부부가 되면 생각보다 사소한 것으로 엄청 싸우게 되거든요
그것을 서로 맞출수 있는 좋은 사람인지요
안싸워 보면 모르죠. 그사람 인성이 어떤지요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

mjs 2019.07.13 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이최고다 다필요없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 굶지않고 살 수 있다 이런 거에 만족하시는 분이면 그냥 결혼하셔도 될 것 같은데요 사람마다 가치관이 다르니까 님네 친구들은 약간의 사치도 부리고 돈도 좀 써가며 살아야한다는 가치관인가보죠 상관없어요 님 마음이 중요한거지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈때문에 싸우고 돈때문에 이혼하고 그렇게 되더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 읽어보니 한심ㅡㅡ 돈이냐 사랑이냐는 가치관이 다를 수 있는거라 별 관심 없는데 쓰니 글 읽어보면 답정너에 미성숙한 인격인게 보임. 지인들이 쓰니랑 제대로된 대화가 안 통하니 돈얘기나 하는 게 아닐까?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.07.09 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 남편이 돈은없어도 잔소리도 안하고 제가 하고싶거나 갖고싶다거나 먹고싶다는건 다 하게해줘서 좋아요. 문론 돈이 많으면 더 좋겠지만 돈많은남자들은 대부분 돈부심(?)이 너무 심하더라구요 ㅠㅅㅠ 나만 쓰레기들을 만났던건가...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 당장 직장이나 알바하면서 성희롱 당하거나 부당한일 당하는 경우 돈 있는 애들은 단칼에 그만두더라 그건 부러움. 아님 누구 눈치보지않고 당당히 자기의견 피력
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 돈으로 행복을 살수 있음. 행복한 일들을 하려면 돈이 있어야 다 가능함.
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2019.07.09 10:40
반대
돈은 배신하지 않는다. 사람이 배신할 뿐이다.
돈은 있다가도 없고 없다가도 생기지만, 없는것 보다 있는게 낫다.
가난은 나랏님도 구제 하지 못한다.
가난이 대문으로 들어오면 사랑은 창문으로 도망간다.
돈은 믿어도 사람은 믿을수 없다.
돈이 중요한지 모르겠다는 사람은 한번도 돈으로 서러움을 느껴보지 못한 사람이다.
돈이 많으면 선택의 폭이 넓어지지만, 돈이 없으면 선택의 폭이 좁아진다.

인생을 살면서 서러울 때는
아파도 병원비가 없어서 병원에 못갈때 이고,
배가 고파도 돈이 없어서 음식을 살 수 없을 때이고,
추위와 더위를 온전히 스스로 이겨내야 되는 때이다.

돈 앞에서는 자존감도, 자긍심도, 자존심도 무너질 수 있다.

자본주의 사회에서는 돈이 최고다.
돈이 있으면 무언가를 할 수 있는 도전의 우선 순위가 생기지만,
돈이 없으면 무언가를 할 수 없는 포기의 우선 순위를 정하게 된다.

돈이 있으면 선택만 하면 되지만,
돈이 없으면 포기를 해야 된다.
답글 0 답글쓰기
갠찮아 2019.07.09 10:30
반대
돈이 다가아니지만 살다보니 돈이중요해져요. 저도 결혼했지만. 팩트임.
둘중에 하나만 있어도 살순있어요! 단 둘중에 하나일때만요
그게 둘다 힘들고 돈이쪼달리면 .인생 고달프고 힘들어요.
답글 0 답글쓰기
푸핰 2019.07.09 10:16
반대
20대인 저도 한살한살 먹어갈수록 돈이 최고구나라고 느끼는데요..?
돈 많은 사람 만나거나 잘생긴 사람 만나거나 인성 좋은 사람 만나거나
다 이성에 대한 가치관이 다른건데 왜 친구 김치라면서 후려치세요?
님도 딱히 좋은 친구는 아닌거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 10:13
반대
물론 돈이 다가 아니죠
그러나 돈이 없으면 할수 있는게 없죠
막상 먹을거 입을거 뭘로 살건가요
지금 아파트 있고 차 있다고요
그런데 남자는 남자집은요
남자는 올바른 인성을 가지고 있다고 해도
그집안 시부모나 시집 가족은요????
내가 볼때 제일 안타까운게
내가 돈을 버니까 돈이 많으니까
남자는 돈이 없어도 돼 나만 좋아해주는 바른 사람이면 돼
하는 여자들 결국엔 뒤통수 맞고 울면서 살든지 찢어지던지 하더군요
답글 0 답글쓰기
남자 0 2019.07.09 09:57
반대
가난과 부 를 둘다 격었습니다
그차이는 엄청납니다 주변인 행동 친구들 행동 학교생활 심지어 친인척들에게 까지 영향력이 있어요 가난할때는 무시와 거쥐치급 부자일때는 부러움과 존경 시기
가난이 끝나고 부가왔을때 그때는 너무 행복했었습니다 그런데 그게 지금은 무뎌졌어요
삶이 재미가 없고 뭘해도 재미가없습니다 그래도 만약 가난한데 행복할래 또는 부자인데 재미가없을래? 라고 저에게 선택권이 생긴다면 저는 부자인데 재미가 없을래 를 선택할래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 보기엔 인성도 돈이 만들어주는 것 같음 어렸을 적부터 여유 있는 집안에서 부족함 없이 하고픈거 먹고픈거 다 하고 살고 양질의 서비스를 그 때 그 때 마다 받아온 사람이 속에 화나 열등감이나 조급함이 있겠음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 09:15
반대
제 주변 친구 이야기 하자면 그 친구는 8년 사귄 남자친구랑 거의 부부처럼 살고 있다가 집안에서 너무 반대를 하고 32살이나 되서 모아둔 돈도 없고 직장도 불안정하다고 끝까지 반대를 해서 5개월 만난 남자랑 바로 결혼하고 애 낳았어요.

5개월 만난 남자는 사업을 하고 있었고 자동차 관련 사업이라 꽤 잘되고 꽤 컸거든요. 친구가 애 가졌다는 말에 임산부는 몸이 무거우니 여기저기 다니고 싶어도 못다닐거라면서 제 친구한테 차도 뽑아주고 애기 태어나면 뛰어 놀아야 한다며 40평대 아파트도 한채 해주셨더라구요? 물론 이렇게 해주는 집안이 몇 없을거 같지만 돈 있는 사람 만나서 이런 대우까지 받으면서 사는거 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 09:00
반대
가난이 현관으로 들어 오면 사랑은 창문으로 도망친다는 말이 괜히 있는 거 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
남자 힘내이소 2019.07.09 08:57
반대
지금 글쓴이가 수입이 좋고 카바가 가능 하니까 돈이 문제가 안될거라 생각들수 있겠지만 계속 고정 수입이 있다면 문제될건 없어요. 하지만 쓰니가 수입이 없어져서 남자혼자만으로 돈벌어서 생활한다면 분명 돈에 대한 생각이 바뀔겁니다. 판단은 본인 몫
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.09 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니처럼 생각하는 사람들이 행복한 사람들이긴하지 돈 없어서 불행하다고 하는 애들이 착각하는게 돈 많으면 행복해 질 줄 앎 ㅋㅋㅋㅋ 방글라데시 행복지수나 돈 많은 사람들 자살 소동등은 괜히 일어날까? 구하라는 돈이 없어서 지금 불행한거냐? 다 사람 생각하기 나름임 돈과 권력은 정말 절대 만족이란게 없는 품목이고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 김치같죠는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 뭐 저런단어를 씀ㅋㅋㅋㅋ 일베야? 그리고 직접 결혼해 살고있는 맘카페 가도 이건 사람들마다 의견이 분분함. 집에 소홀한데 잘버는 남편vs가정적이나 벌이가 적은 남편 하면 반반 나옴. 개인의 가치관이고 경험상 도출되는 의견일 뿐이지 절대적인건 없음. 왜 남자가 여자 외모보는건 당연한거고 여자가 남자 능력보는건 한심하고 사치스럽다고 여기는지?? 본인이 알아서 하면 됩니다~ 남 얘기에 휩쓸려 사는 사람들이 왜이리 많은지ㅋ
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.07.09 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 하찮은 일은 없답니다 어떤 분야에서든 필요한 인력 경쟁력을 갖추면 요샌 먹고 사는 걱정은 안해요 진로 고민하고 세상탓하는 후배들 보면 안타까운 게 사회 부조리에 대해 열심히 목청 높이지만 그분들 자신이 어떤 분야에서도 그닥 환영받을 스킬이나 스펙이나 실력이 못되어서 본인이 설 자리를 못찾는 거일 뿐인데 늘 남들이 다 선망하는 자리만 꿈만 꾸지 전혀 현실감 있게 노력하는 분들이 드물더라고요 지피지기여야 세상을 살아요 그런데 자기자신의 좌표조차 모르면서 세상을 대강 대충 훑고 사는 한 요샌 세상의 한 귀퉁이도 자기자리가 없을 만큼 만만한 세상이 아닌데 말이죠 돈이 무지 중요하죠 그런데 요샌 그 돈을 실력으로 지키는 세상이예요 부자들이 더 공부 열심히 해야 그 재산 지키는 거고 게으르고 막사는 사람들은 수십억 로또의 행운을 줘도 몇년 안에 다 까먹고 그게 세상 이치잖아요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기