view

바람핀 남자입니다 꼭 조언부탁드립니다

(판) 2019.07.08 09:16 조회7,830
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
20대 초중반인 저와 여자친구는 1년 가까이 만나는 동안 심하게 싸우고 많이 헤어지고 항상 다시 만났습니다

회피형의 성격인 여자친구는 일주일에 2-3번씩 헤어지자고 했고 약 30번 정도 헤어졌지만 전 단 한번도 그녀에게 이별을 말한 적이 없습니다..여자친구를 제 목숨보다 더 사랑했기에 매일같이 붙잡고 매달렸습니다

여자친구를 사귀기 전에도, 후에도 여자친구를 위해서면 정말 모든 것을 줄 수 있었고 지금도 그렇습니다..

하지만 매번 헤어지자고 하는 여자친구로 인해 저는 너무 지쳤었습니다. 왜 나는 이 아이게서 못 헤어나오는지, 나만 항상 매달리고 그녀는 아무렇지도 않은지 .

그녀는 헤어질 때면 항상 저에게 다른 사람을 만나고 싶다 너와 인연을 끊고 싶다 등등의 말들을 했고 2주동안이라도 시간을 가지자고 하는 저에게 알았다며 연락을 계속 했습니다

시간을 가지자고 한 날 저는, 친구의 친구인 다른 여자와 셋이서 술을 먹었고 그날 이후로 2번을 더 만났습니다 다른 여자를 만나는 와중에도 여자친구와 나도 이제는 끝내야겠다는 생각으로 다른 여자에게 억지로 마음을 주는 상황에서, 여자친구와 계속 만났고 붙잡으며 저의 사랑을 표현했습니다. 3번째 만난 날에는 같이 술을 먹고 실수로 잤고, 자는 와중에도 여자친구에 대한 미안함과 내가 쓰레기라는 죄책감으로 여자친구 생각만을 하며 관계를 했고, 그 뒤부터는 그 여자와 연락을 끊었습니다.. 그 날 아무 감정이 없는 사람과 한다는 게 이렇게 더러운 느낌인 것을 알았고 너무 후회가 됐습니다

저에게 너무 과분한 여자친구에 반해, 그 다른 여자는 처음 본 저에게 관심을 표현하며 좋아해주는 것이 호기심이 갔던 것 같습니다... 정말 절대 마음은 없었고 그 상황에서도 여자친구만을 붙잡았습니다

결론적으로.. 약 한 달뒤인 지금, 여자친구에게 모든 사실을 걸렸고 여자친구는 덮고 가겠다고 했습니다..

여자친구는 제가 그 당시 본인때문에 힘들었던 상황을 이해는 하지만 용서는 하지 않을거라며 그저 덮고 가겠다고 합니다

항상 차갑고 저를 사랑하지 않는 것 같은 여자친구였는데 그 일이 있고 난 후에 여자친구는 저에게 더 잘해줍니다... 같이 있다가도 어느 순간이면 표정이 어두워져 있는데 너무 불안합니다

전 정말 여자친구를 절대 놓지 못할 것 같습니다 어떻게 하면 여자친구와 다시 신뢰를 회복할 수 있을까요 바람을 피운 주제에 염치불구하고 조언 부탁드립니다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 선지국 2019.07.08 22:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭔 멍멍이소리야 이게. 여자친구생각을하며 관계했다고?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Asdf 2019.12.16 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 하는 꼬라지보니 정신 못차릴거 같다 엄한 여자괜히 피해주지 말고 그냥 그렇게 헤어질까봐 젘전 긍긍하며 지옥에서 살길
답글 0 답글쓰기
양잉 2019.08.21 05:46
반대
모바일로 남긴 댓글 와진쨬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 헤어지고 다른여자랑 재미보던가ㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 이기적인거지?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2019.07.18 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 걸린거임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 여친한테 너도 내 생각하며 다른 남자와 관계하면 난 넘어가줄 용의가 있다고 해보세요. 그러면 인정.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기가 무슨 사람말을 지껄여..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구가 후회할 일 없애고 마음을 확실히 정리하려고 하는걸로 보이네요 저는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 자는 와중에도 여자친구에 대한 미안함과 내가 쓰레기라는 죄책감으로 여자친구 생각만을 하며 관계를 했고, 그 뒤부터는 그 여자와 연락을 끊었습니다.. ====> 싸이코인줄.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구가 잘 해주는 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 후회하게 만들려고 그럼 ㅋㅋㅋ 넌 이 생각이겠지 바람까지 용서해주는 정말 좋은 여자. 너가 가장 행복할 때 그 여자는 떠날거임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 해도 내 옆에 있을 줄 알았던 남자가 다른여자와 잤다니 위기감이 든거죠. 그래서 지금 잘해주는 거에요. 되게 안일한 생각! 여자친구도 잘한거 하나 없지만 쓰니도 붙잡은거 외엔 잘한거 하나 없음. 그 동안의 여자친구 행동이 어떠했던간에 그쪽은 여자친규 생각하며 다른 여자랑 잔거 아님? 그 여자는 뮤슨죄고 여자친규는 뮤슨 죄 ㅋ 여자친구도 똑같음 뭔 난리를 떨어도 지 옆에 있을 줄 알앗단 사람이 다른데 한 눈 팔았단 생각 하니까 이제라도 잘해쥬려고 하는데 어차피 본성 어디 안감. 다른 여자랑 잤다는 생각에 밥먹다가도 욱할거고 잠자다가도 욱할거고 걷다가도 욱할건데 그냥 서로를 위해 헤어지는게 나음. 사람은 어떤 사람을 만나냐에 따라 성향이나 성격이 변하는데, 님들은 지금 서로 너무 마이너스임.
답글 0 답글쓰기
선지국 2019.07.08 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 멍멍이소리야 이게. 여자친구생각을하며 관계했다고?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 똑같이 해준다 너 만나면서 다른남자랑 잘듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.08 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 3번이나 만나서 잠까지 잤지만 조건이 전여친보다 딸린단 거죠? 이번일 계기로 여친은 님을 보험으로 두고 조건 좋은 남자 생기면 당당히 차버리는 거고 고만 고만하거나 더 좋은 조건의 남자 못 찾으면 만남은 이어질거 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.08 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 음 여친에게 안정감을 못얻어서 그런거같아요. 그냥 다른분 만나세요. 예로 본인이 심리적안정을 원하는데 그런걸 못받으니 그걸 줄만한 사람을 계속 찾아나갈거에요. 버림받기 싫어서 대타를 찾는거같은데 막상 걸리니까 무섭죠. 그냥 혼자있는것도 용기내세요. 헤어지고 혼자있기 싫다고 이사람저사람 만났다간 결국 아무도 옆에없을거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.08 10:07
반대
끼리끼리
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 30번헤어지자고하는여자나 그걸로 딴 년이랑 더러운짓한 너나 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.08 10:06
반대
죄책감으로 여자친구 생각만을 하며 관계를 했고 -> ㅆ ㄹ ㄱ 아니에여?
술마시고 실수도 핑계, 여친 생각만 하며 딴 여자랑 관계도 이해못함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.08 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 대단하고 신파찍는데.. 천년만년 같이 사기길;;;
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기