view

오늘의 톡같은 팀 직원들끼리 싸움을 보고해야 할까요

짜증난다 (판) 2019.07.08 09:24 조회25,171
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
팀원이 총 5명인데

그 중 A가 나머지 BCDE랑 돌아가면서 싸우고 있는 상황이에요

각각 돌아가면서 말이죠

업무적인 문제도 있고 여기저기 말을 전한다던지 하는 여러가지 문제인데

팀장님께 보고 드려야 할까요?

제가 팀에서 중간 결제자라 고민이 되네요

그냥 이유를 막론하고 팀원끼리의 분쟁을 팀장한테 알리는게 맞는지 아닌지 궁금하네요

팀장님 본인은 팀원끼리 분쟁이나 성향을 일일이 파악하고 싶어는 하세요

그냥 한 두명끼리 싸운거면 말을 안 하는데

한명이 돌아가면서 토너먼트로 싸우고 있으니... 어째야할지 모르겠네요

팀 분위기는 말이 아니고 거의 왕따 시키는 분위기인데... 잘못했다가 말 전하는게 되버릴 거 같고...

모르겠네요 ㅠㅠ
태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.07.08 21:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 굳이 안해도될듯요. 회사는 이기적이예요. 결국 말한사람을 안좋게 보더라구요. 모른척하세요. 본인에게 피해없으면.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.09 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 팀네 분위기가 이렇게 안좋은데 팀장이 모를수있는건가?진짜 궁금해서 물어봄. 원래 팀장은 자기팀 분위기 잘 알지않음?
답글 0 답글쓰기
베플 ooo 2019.07.09 14:43
반대
업무적으로까지 지장이 있다면 당연히 보고드리는게 맞구요, 관리자라면 팀 분위기 정도는 어떻다 파악하는게 맞아요. 게다가 팀장성향이 분쟁이나 성향을 일일히 알고싶어하는거잖아요?
말 안하고있다가 곪아터져서 나중에 덤탱이 쓰는것보다는 말하는게 나을거같아요.
팀장 화나면 분명 이렇게 말할걸요? "넌 이렇게될때까지 뭐했냐? 중간관리자라는게?"
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2019.07.17 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 업무적으로 피해가없다면 알아서 하게 두세요. 학생도아니고..지들끼리 싸우는거...만약 업무적으로 문제 소지가 있다면 보고하세요. 것도 님 책임이 될수있으니..님이 피해는 보지 말아야죠. 아니라면 개입하지마세요. 곧 상황 알아서 정리됩니다. 개입하는순간 일이 커지는거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅌㅌ
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉㅉ 2019.07.09 19:04
반대
그냥 모른척 하십셔. 최종 승인자가 아닌 이상은 입 다물고 있는 것이 손 편합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 괜히 다른 사람 일에 끼어들었다가 불똥 튀어요. ㅠㅠ 저같으면 그냥 가만히 있을거 같네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.07.09 16:50
반대
안하는게 좋을껄요. 간단합니다. 나한테 와서 얘기한놈은 분명 다른데 가서도 내얘기하겠구나. 그생각이 들죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 팀장한테 잘 보일려고 고자질 한 사람됩니다 일하는데 차질 없으면 모른척 하는게 나을듯?
답글 0 답글쓰기
일단 2019.07.09 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 팀장이 알면서 모르는 척하는거 같은데요?모르는 척 하세요.
답글 0 답글쓰기
00 2019.07.09 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 말안해도 팀장은 대강이라도 알고있을겁니다 다같이 얘기하는 자리가 아니라면 그냥 말하지마세요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.07.09 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그 BCDE 중에 본인도 포함인 거죠? 하지마세요 팀장도 다 알고 있을 거예요 굳이 물어보면 사실 위주로 말씀 하시되 지금 팀장이 아무 말 없는 건 쓰니도 포함해서 똑같은 다항식으로 놓고 추이 관찰하고 있을 테니까요 즉 쓰니가 보고한다해도 팀장이 쓰니 말만 100% 신뢰하지 않는단 거죠
답글 0 답글쓰기
aksksla... 2019.07.09 15:08
반대
저희도 똑같은 상황이었네요..저희직원 8명인데 한명이 쌈닭처럼 돌아가면서 싸우더라구요.,,저도 쓰니님같이 중간 책임자구요..참다참다 안되..결국 해고 시켰습니다..
다른직원들이 그사람하나로 힘들다면 한사람 처내는게 현명하다고 봅니다..
해고후 직원들 팀웍도 좋아진 상태구요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 14:44
반대
우리 회사에 난쟁이년이 뒷담제조기 였는데 특히 내 친구A 뒷담을 하고 다녔음.
직급도 없는게 윗상사가 일못한다고 까고 다니는것도 어이없고 A가 착하고 일 잘하는데 그런소문 나서 커리어에 영향미칠까 안타까워서 그팀 팀장한테 넌지시 말을 꺼냄.
이런 얘기가 있다. 근데 나한테 말 전하지 말라며 난쟁이년하고 나를 병신만듬.
난쟁이년이 그 팀장 인성쓰레기라며 욕하고 다니더니 뭘 어떻게한건지 둘이 베프가 되어있음. 그냥 뭐 밟기 싫어서 그렇게 살아라하고 상관안함. 앞으로 절대 남에 일에 안나섬.
답글 1 답글쓰기
ooo 2019.07.09 14:43
반대
업무적으로까지 지장이 있다면 당연히 보고드리는게 맞구요, 관리자라면 팀 분위기 정도는 어떻다 파악하는게 맞아요. 게다가 팀장성향이 분쟁이나 성향을 일일히 알고싶어하는거잖아요?
말 안하고있다가 곪아터져서 나중에 덤탱이 쓰는것보다는 말하는게 나을거같아요.
팀장 화나면 분명 이렇게 말할걸요? "넌 이렇게될때까지 뭐했냐? 중간관리자라는게?"
답글 0 답글쓰기
00 2019.07.09 14:41
반대
본인이 해결 못할정도면 보고 하는게 당연
답글 0 답글쓰기
기가막힌다 2019.07.09 14:40
반대
본인이 중간결제자인데 왜중재할생각은 안해요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 14:34
반대
님이 불편해서 못참겠어 아니면 그냥 두세요
그냥 말 안하고 있어도 팀장급들은 다 알더라구요
그리고 그 팀장도 사실은 그런 일에 신경쓰고 싶지 않아 할 수 도 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.07.09 14:31
반대
그냥 가만히 있어
그러다가 갑자기 좋아져서 화해하면
중간에 있는 당신만 완전 낙동강 오리알 됨
팀장정도면 대충 팀 돌아가는 분위기정도는
알고 있을 것임
가만히 있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 팀네 분위기가 이렇게 안좋은데 팀장이 모를수있는건가?진짜 궁금해서 물어봄. 원래 팀장은 자기팀 분위기 잘 알지않음?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 컨트롤할 능력이 넘어서면 보고해야죠. 다만 뷴쟁의 이유는 제3자 입장에서 전달해야죠. 감정이 들어가면 아시죠?
답글 0 답글쓰기
반대
뭐 어쩌다 싸우는것도 아니고 계속 싸우는거는 업무적으로도 영향이 있는건데
당연히 보고해야죠. 업무적 리스크 보고는 의무입니다.
나중되서 대판 싸우고 업무 빵꾸나거나 줄줄이 퇴사라도 하게 되면 결국은?
중간관리자인 당신 책임입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.09 13:47
반대
저같아도 보고함, 그냥 뒀다가 나중에 곪아터져서 팀 와해되는 것보다는 그 전에 종결짓고 팀 분위기를 어떻게든 수습하는게 나중에 업무 처리를 하는 면에서도 훨씬 나을 것 같음. 회사는 개인의 친분관계를 위해 다니는게 아니잖음
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기