view

오늘의 톡냄새가 심해도 너무 심한 직장동료 도와주세요

ㅋㅋ (판) 2019.07.08 11:56 조회37,262
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요 방탈 죄송합니다 

냄새 때문에 너무 정신이 없어서 음슴체로 쓰겠음

본인은 중소기업을 다니고 있는 20대 여자임
얼마전 우리 팀에 신입 한 분이 입사를 하셨는데

냄새가 심해도 너무 심합니다 30살 여자분이신데
살면서 여자한테서 맡아보지 못한 어마무시한 냄새가 남..;;
그분한테서 홀애비 냄새가 심하게 남..
한 일주일 안 씻고 옷을 빨고 안 말린 냄새 같은..

제가 몸에 열이 많아서 탁상용 선풍기를 매일 트는데
바로 뒷자리라 선풍기 바람 때문에 그 분 냄새가 
더 심하게 나서 더운데도 선풍기를 못 트는 정도임

원랜 팀장님한테도 심한 냄새가 났었는데 요새 안 나서
행복했는데 이젠 다른 분이 그럼..

어떤 냄새라고 정확히 말을 못하겠지만 
일에 지장이 갈 정도로 심하게 남... 
가끔 일하다가 토할 뻔한 적도 있음

오늘 일하는 도중 너무 심해서 옆자리 분한테
몰래 뒤에 향수까지 뿌려달라고 했음 ;;

제가 성격이 그런 거 대놓고 말하는 성격도 아니어서
너무 힘듬.... 자리를 바꿔달라고 할 수도 없고

어떡하죠 제발 도와주세요

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 2019.07.08 13:46
반대
신고 (새창으로 이동)
단 둘이 있을때 말하는 수 밖에 없을듯요.. 그나저나 30살 여자분 걱정되네.. 어디 몸 안 좋은거 아닌가.. 건강했으면 좋겠는데..
답글 2 답글쓰기
베플 소간지짱 2019.07.08 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 안씻어서가 아니라 지하에 살아서 지하곰팡이냄새가 옷에 배어서 나는게 아닐까요?
답글 3 답글쓰기
베플 막말공쥬 2019.07.08 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 누가 도와주냐?? 나도 냄새나는 전 남자직원으로 부터 벗어 났다 생각했더니 이번에 새로온 어린직원 ( 갓 슴살넘긴) 한테 냄새로 또 한번 화가 치밀고 있는데 이색히 샤워하고 왔냐 물으니 샤워하고 왔다는데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 하냐? 너한테 냄새난다고 할까? 씻었는데 이런 이상한 냄새는 뭐임? 이라고 할까? 냄새를 맡는 사람도 예민하지만 발설하기도 예민한 부분이야 워낙 직설적인 나지만 이런부분 이상하게 조심스러워 지더라 딱히 해결책이 없다라는거 오늘시부려서 내일 냄새 안나면 다행인데 내일도 냄새나면 어쩔꺼야? 매일같이 ㅈㄹ 하고 화내고 페브리즈 뿌려주고 데오드란트 쳐뿌려라 건내주거나 사라고 ㅈㄹ 하고 옷좀 빨아라 ㅈㄹ 하고 몸 좀 구석구석 씻어라 ㅋㅋㅋ 말해줘야해? ㅋㅋㅋ 언제까지? 냄새가 안날때까지? 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답없다 답없어 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ 2019.07.09 16:00
반대
무슨 냄새인지 알것같음.... 홀애비 냄새╋정수리, 피지냄새 같은거... 지금은 그만두셨지만 30대 후반 여자분이었는데....혹시?ㅋㅋㅋ

저는 그당시에 우선 사무실 분위기 운운하면서 자연스럽게......향초와 식물 작은거 하나씩 가지고왔어요... 물론 그 냄새를 다 덮긴 무리였지만 쪼오끔 살것같은 느낌? ㅋㅋㅋ
중간중간 정말 견디기 힘들때는 향초를 코앞까지 끌고와서 괜히 아련아련 갬성적인 눈빛으로 바라보고....(사실은 콧구녕을 있는대로 키우고 들숨날숨 반복중이었음)

이렇게 노오력을 했는데, 한달도 안되서 어이없게 잠수퇴사....명절 선물셋트까지 다 가져감... 진짜....거지같이 논다는 말을 이럴때 쓰는건가봐요 -_-
이럴꺼면 그냥 냄새때문에 역해서 속이 안좋다, 씻고 좀 다녀라 라고 말할것을....
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2019.07.09 15:02
반대
진짜 눈팅만하는데 저랑 너무 비슷한 상황이여서 로그인하고 댓글 남깁니다.
저희 회사에 딱 30살인 여자 직원분이 계시는데 그분도 냄새가 심해요ㅠㅠ
정말 살면서 처음 맡아보는 냄새라 뭐라 설명을 할 수가 없어요...:(
홀애비 냄새도 아니고 땀냄새╋호르몬 냄새╋겨드랑이 냄새╋습한날 냄새╋식초 냄새 등등
악취들이 다 섞인 냄새? 그냥 역겨워서 헛구역질 유발하는 그런 냄새예요ㅠㅠ
나름 회사에서 친하게 지내는 편인데 저도 어떻게 행동해야할지 모르겠네요
말을 해줘야하는건지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 14:50
반대
포스트잇에 적어서 눈 앞에 붙여주세요. 앵간해야지 노숙자도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 14:09
반대
솔직히.
냄새는 노력할수 있음.
집이 지하면 하다 못해 제습기라도 싼거 사서 매일 돌려야죠.
페브리즈 잘 나오구요.
향수도 잘나와요.

한국인 액취증 유전자가 없다던데.
냄새가 난다.. 문제가 많네요.
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2019.07.09 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 전 냄새땜에 퇴사한사람입니다 냄새나는 놈들 답없어요 사회생활한다는인간이 지몸에 냄새나는것도 모르는데 당연 노답이지 기분좋게 말하는법 없음
답글 0 답글쓰기
토할꺼같당 2019.07.09 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 생각만 해도 토나온다ㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
푸키사랑해 2019.07.09 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 냄새문제는 기분 안나쁘게 풀수있는법이 없는것같아요 조금이라도 나쁘긴할거에요 그분이 그치만 말해주시는게 그분을 위해서도 쓰니를 위해서도 좋은선택일거에요 샤프란 실내용 작은거 한통 선물하면서 쪽지써서 드리는건 어떨지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2019.07.09 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 새탁기세척안해서 그럽니다 세탁기청소하면 옷에서 쉰내안남 그걸 자신있게 말하실 수 있다면야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.08 23:59
반대
30대 특유의 진짜 생선 썪은냄새 있음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.08 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 액취증 아닌가요? 제 주변에도 다한증에 액취증을 겪다가 스트레스때문에 미치겠다고 그러는 분이 계신데 수술하셨어요. 땀나는건 어쩔수없지만 액취증은 잡았다고 하더라고요. 땀 많이 나는건 바르는 약이 있던데 그거 바르고나면 땀이 덜 난다고 그러시던데...그분은 액취증때문에 향수도 써보고 안써본 바디제품이 없을정도로 이것저것 썼는데 그게 냄새가 섞여서 더 고약하다고 아예 수술을 하셨거든요...혹시 액취증 아닌가 물어보세요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.08 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 어떤 분이 입사했는데 자리가 따닥따닥 붙어 있는자리였는데 그분 앞뒤 옆 대각선 까지 냄새가 심한 여자분이 계셨음 좀 냉냄새? 심하게 나는 그래서 처음 입사 일주일은 생리인데 냄새가 심한건가 했는데 그게 몇주 지속되서 결국 언니한명이 말을 했는데 생리도 아니고 씻고도 다닌다함 근대 머리도 떡져있고 그랬음 그래서 출근전에 씻고 와줄수 있냐 했는데 씻고온듯 보인날 처음에 냄새가 안남 근대 한두시간 지나니 냄새가 다시 지독하게 남 ....결국 그분때문에 일못하겠다는 건의가 심해서 그분짤림... 들어보니까 질 냄새같은ㅠ 홀애비 이런 냄새가 아니라 질염같은거였음ㅜㅡㅜ 그렇게 심하면 건강상 문제일수도 있으니 말을 해주는것도.... 같은 직장에서 생활하는거기때문에 어느정도 에티켓은 필요한데 그분은 불쌍했음ㅠㅠ...근대 노력조차 없었음...그분 앉아있어도 냄새 어마무시한데 돌아다니면 진짜 사무실 전체에 퍼짐 (사무실이 좀 작았음...)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.08 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그런직장동료 있었어ㅠㅠ바로옆자리...집도 부자인데...왜그런거야?씻지를 않는건지 씻어도 나는건지.멀쩡하게 생겨서 왜그러냐...그러니 집안외모도 좋은데 남친이 없는건가 싶었어ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1234mm 2019.07.08 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이런 냄새나는 직원얘기 하면 대부분 병이있을수도 있다. 냄새의 종류가 이러지 않냐 등등 말씀하시는데 이 글의 직원냄새는 병이 아니라 그냥 불결해서 나는 냄새같은데요..저도 진짜 똑같은 직원이 있었어요 지금은 계약 종료하고 퇴사했지만 ㅜㅜ 처음엔 고시원에 살아서 방도 좁고 창문도 없고 빨래가 덜 마르는줄 알았는데 하나씩 보니 그냥 사람자체가 지저분한 사람이에요. 양치안해서 이에 허옇게 빻갛게 음식물 찌꺼기 껴있고 발 안씻어서 신발벗눈 식당가먄 냄새 폭발하고 머리 안감아서 쩔어있고...처음엔 직원들이 다들 눈치만 보다가 한명씩 이야기를 그 직원에게 했는데 서너명이 얘기 할동안 자기는이런이야기 오늘 처음 듣는다고 하더라고요 진짜 그 친구가 머물던 자리는 티가 나요. 냄새가 머물러 잇어서 그친구가 복합기 쓴 다음에 그자리가면 아 걔 왔다갔구나 하는 정도...더 심한건 취미로 춤츄는데 새벽에 춤추고 샤워 안하고 출근 합니다...
답글 1 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋㅋ 2019.07.08 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 겨드랑이에서 나는냄새? 뭐라고 하는지 까먹엇는데 그거인거 같네요 그거 병임 그냥 솔직하게 말해주는게 그분한테도 나을거임 닌 비행기안에서 승무원한테 냄새를 맡앗는데ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.08 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사에도 30대중반 여자 있는데 ㅠㅠ 냄새 너무 독해요ㅠㅠㅠ 돼지냄새╋옷 잘못빨아서 나는 걸1레 쉰 냄새╋ 홀애비냄새╋ 땀냄새 가 나는데... 썩어가는 냄새에여 진짜 ㅠㅠ 근데 본인은 모르는듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨냄새인지 정확히 맡아보지않아 모르지만 냄새가 꼭 더러워서난다는 편견은 버려야합니다. 요즘같이 잘씻을수있는 시대에 냄새원인의 반이상은 건강문제일거구요 그 건강엔 "장"이 원인일확률이 높아요. 배댓처럼 유전적생선증후군이아니라면. 혹시 몸이 어디 안좋은거아니시냐고 떠보세요 얼굴색이 안좋아보인다는둥해서
답글 0 답글쓰기
남자 판죽돌이 2019.07.08 21:54
반대
니생리냄세나쳐신경써색햐
답글 0 답글쓰기
반대
면대면은 좀 그럴 것 같음 ㅜㅜ 쪽지 같이 익명으로 알려주는 거 어때요
건강이 안 좋으면 속에서 냄새가 올라오잖아요 숨쉴때조차 남.. ㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 근육질사슴 2019.07.08 20:53
반대
여자한테 홀애비 냄새라면
방안에서 담배를 핀다는 의미입니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기