view

오늘 아침 남편이 준 선물

ㅎㅎ (판) 2019.07.08 15:30 조회75,145
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

남편이 밤에 남긴 선물,편지 입니다
일단 기분좋아서 웃어봅니다 ㅎㅎ

결혼 20년 자영업 20년
남편 올해 50 입니다

남편,저 따로 일하긴 하지만 조금 연관도 있고
남편은 여름에 무척 바쁘고 힘든 계절많이 타는 일이라 밤 늦게 오면 혼자 식사하고 술한잔하면서
술김에 남깁니다 저보고 감동받으라고 대놓고...

아이들도 아버지의 이런 모습 잘 알고 있어요

남편 얘기 쓰다보니 살짝 자랑도 해봅니다
여태까지 한결같긴 합니다

저는 좀 좋고 싫고 티 많이 나고 잔소리 하고 애들한테 공부얘기하는 그냥 아줌마

남편은 항상 긍정주의로 무슨일이든 잘 될거다 걱정 많이하지마라 애들에게도 하고싶은거 해라
또 많이 효자입니다
형제많은집 막내라서 부모님 관심 아예 못받고 자랐다는데 부모님 생각 엄청합니다
가까이 사는데 거의 매일 가서 안부 확인하고
빈손으로 안가는데 집에올땐 더 많이 얻어옵니다

저랑 타지에서 만났는데 결혼하기전에 암말 없다가 결혼하자말자 지고향에 가고 싶다고 해서 여태까지 부모님,친구,선후배 모여사는 시골 한켠에 삽니다
저는 덕분에 부모님 몇년에 한번씩 뵙습니다
근데 정말 저에게 애들에게 잘합니다

시부모님 정말 좋으신 분들이시고 여태까지 일 핑계로 자주 못 찾아뵙는데 오히려 저 고생한다 걱정하십니다

남편,저 어렸을때 얘기하면 누가 더 못 살았나 배틀합니다
시대가 비슷하니까 닭서리,수박서리 운동화 하나 없어서.
고무신 신고 다니다 냇가 건너다 한짝 잃어버리고 지네 잡아서 팔아서 어버이날 카네이션 산 얘기 ㅎㅎ

둘다 너무 없이 커서 열심히 일만하고 지금도 한달에 하루 못 쉽니다
아직 아이들 학생이고 물려받을 재산 둘다 없지만 지금은 모자람없이 살 정도는 됩니다

남편이 가끔 이렇게 편지 써줄 때면 나같은 사람과 함께 살아줘서 고맙다는 생각 많이 듭니다
진짜 저에게는 과분한 남편입니다 고맙죠

글에서는 다 못 적었는데 시간이 지날수록 좋은사람입니다

싸울때마다 이 글 다시 보려고 남겨봅니다

태그
신규채널
[새엄마도무]
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.08 15:37
반대
신고 (새창으로 이동)
그 어떤 꽃다발보다 성의있네요 감동이예요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.11 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 지날수록 좋은 사람이라는 말... 왠지 너무 좋네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.07.11 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글은 판녀들이 싫어해요..
답글 19 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.07.11 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저도요ㅠㅠ 익명이라 자랑해보자면 우린 13년 사귀고 있고 결혼전제로 양가 허락 하에 아파트 혼수 다 하고 같이 산지 2년 된 커플인데 내가 주말 특근으로 출근 하던날 와서 먹으라고 해놓고 낮잠자는데 너무 감동이였음ㅠㅠ 원래 집안일 남친이 더 잘해서 밥도 자주 해주는데 큰 선물 비싼 선물이 아니라 이 편지 하나, 다녀와서 배고플까봐 만들어놓은 마음 그냥 다 감동ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.07.12 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅋㅋ 지슴보니까 어떤 피플하나가 앞에 댓글들 전부다 하나씩 비추누름.. ㅋㅋㅋ 남 잘되고 행복한걸 못보는 완전 심보드런 인간인가봄... ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.12 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 하늘만큼 땅만큼 천년만년 행복하시고 두분모두 건강하세여~♥♥♥
답글 0 답글쓰기
어머 2019.07.12 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 지역까페에서 본 글 같아서 반가워서 댓글 달아요~ 행복이 느껴지는 글이예요^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다 진심으로..
답글 0 답글쓰기
이런모습 2019.07.12 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 모습이 결혼 7-8년차까지 가더라만....결홈17년 된 중노인으로서 아름답고 예뻐 보이네요...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다 저런남편은 절대 흔치않은데.. 하도 주변에서 결혼하면 후회한다는말만들어서...천생연분인가봐요
답글 0 답글쓰기
남자 아Aa 2019.07.11 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그저 부럽네요.. 오래오래 행복하세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 와 남편분 진짜 좋은분이시네요ㅠㅠ 저도 나중에 저런 사람이랑 결혼하고 싶어요 행복하세요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁ 2019.07.11 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 부부는 이런멋에 사는거죠. 행복하셔요~~~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 배댓아 발닦고 잠이나자라
답글 0 답글쓰기
남자 2019.07.11 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아...진짜 글만봐도 기분좋아지네요.. 저도 꼭 미래엔 저런 남자가되길...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 17:36
반대
영감도 창의력도 훈련과 노력으로 더 커진다는 말을 들었어요.사랑과 애정도 마찬가지인거 같습니다. 노력으로 또 훈련으로 다져지고 깊어지는거 같아요. 오랜세월 애정을 지키고 키워온 귀한 흔적이 보입니다.저도 더 노력해야 겠어요.더더더많이 행복하셔요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아구... 남편 마음 이쁘고 님도 마음 이뻐요 ㅎㅎㅎ !! 생일 진심으로 축하 드려요! 앞으로도 행복 화이팅~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 행복해 보여서 좋네여~♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저도요ㅠㅠ 익명이라 자랑해보자면 우린 13년 사귀고 있고 결혼전제로 양가 허락 하에 아파트 혼수 다 하고 같이 산지 2년 된 커플인데 내가 주말 특근으로 출근 하던날 와서 먹으라고 해놓고 낮잠자는데 너무 감동이였음ㅠㅠ 원래 집안일 남친이 더 잘해서 밥도 자주 해주는데 큰 선물 비싼 선물이 아니라 이 편지 하나, 다녀와서 배고플까봐 만들어놓은 마음 그냥 다 감동ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 16:23
반대
직접 따셨을 백일홍 너무 아름답다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.11 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저런게 진짜 부부이고 행복이지.. 소확행이 별거있나 저런게 진짜 소확행이지 부럽다 마음만큼은 정말 세상제일 부자일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 글씨가 ᆢ 진짜 악필 이네요
답글 0 답글쓰기
남자 12 2019.07.11 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 당신이 좋은 분이라서 그런거예요 자업자득인거죠^^~행복하세요
답글 0 답글쓰기
반대
감동이에요....아무 생각없이 봤는데 꽃이랑 손글씨가 ♥
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기