view

톡커들의 선택30살 여성 이직... 힘을 주세요!

zzzzz (판) 2019.07.08 16:21 조회56,549
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요 매일 판 즐겨보는 30살 여자입니다
대학 졸업후 처음 취업해 30살이 되도록 여태 만 5년 이상을 벌써 한회사에 다녔어요.
늘 이직 해야지 해야지~ 하다가 사람이 참 안주하게 된다고
어느덧 첫 입사한 회사에서 만 5년이 넘게 있던게 시간이 진짜 빠르네요

좀더 어릴때 패기넘치게 이직 못해본게 후회되요.
나이도 점점 많아지고 이만하면 괜찮은 회사라고 저 스스로 합리화하면서
여태 다녔던 것 같아요 ㅎㅎ
그래서 더 늦기전에 저 이직해 보려고해요!!!!!!!

나이도 많고, 걱정부터 되지만
저 잘 할수 있겠죠? 
응원 한마디씩 해주세요ㅜㅜ
힘 얻고 가면 정말 큰 힘 될것같아요~!!!

그리고 취업 준비 하시는, 이직 준비하시는 모든 분들!
정말 화이팅이에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
태그
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.09 17:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 30살이면 아직 어린나이에요 지금 누가 머라해도 그 나이가 많타고 느낄꺼임 더 늙어보면 애구나 함
답글 9 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2019.07.09 17:22
반대
35세 이하까지는 이직 가능하고 30살이면 신입으로도 잘하면 받아줍니다 힘내세여
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.09 16:59
반대
20대 후반에서 33살 현재까지 첫 직장에서부터 이직만 두번 했어요~어렵지 않더라구요~퇴사한 이유에 대해서도 생각보다 깊게 생각하지 않고 회사와 나의 능력과 비전이 잘 맞는다면 오히려 채용을 더 빠르게 결정해 주더군요. 본인 인생 본인이 사는건데 최대한 내가 할 수 있는 만큼은 하고 사는게 맞는 것 같아요~
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.14 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 현 31여자입니다. 금융권알바로 1년 6개월일하다가 계약직으로 2금융권에서 4년을 넘게 일했어요 근 7년간 공채뜨면 매번 지원했지만 서류 혹은 인적성에서 떨어지더라구요 그래도 포기안하고 계속 하다보니 올해 드디어 공채 붙어서 계약직탈출 이직성공했네요!! 누군가는 다 서른넘으면 끝이다 그냥 그자리 만족해라 했는데 계속 노력하다보면 님도 이직성공하실수있을거예요!! 너무 걱정하지마세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 한남춘들 쿰척쿰척거리면서 댓 다는 것 보소 ㅋㅋ쉰내나는 한남들 걍 썩꺼져라 ㅂㅅ들아 조카 100년 도태된 사상 가진 것들이 말이 처 많노 누가 일베충새끼 아니랄까봐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 30살때 이직했었어요. 혹시 나중에 결혼해서 아이가질 생각이 조금이라도 있으시면 출산하고 복직도 쉬운 회사인지 그것도 확인하고 이직하세요ㅜ 저도 옮긴직장이 좋긴했지만 결혼해서 타지로 옮기는바람에 어쩔수없이 그만두고, 임신출산해서 이제 일자리를 구하려해도 쉽지않아서 경력 단절됐어요ㅠㅠ 복직쉽고 아이낳고도 다닐수있는 회사다니는 여자들이 어찌나 부럽던지..우리나라가 많이 좋아졌다곤하지만 아직도 여성들이 아이낳고나서 회사다니기 쉽지않네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 30살이면 전직을 해도 될 나이.
답글 0 답글쓰기
Uehe8 2019.07.10 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 목표가있다면 나이 그것은 아무것도아니다 지금하라
답글 0 답글쓰기
34 2019.07.10 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 늦었다고 생각한 때가 가장 빠르다. 나도 34살에 이직 3번 했고 할 때마다 연봉 천씩 올려서 지금은 5000 후반임. 마지막으로 이직 전 직장은 연봉은 이것저것 복지랑 상여랑 받은거 다 따지면 현재 직장보다 좋고 워라벨도 칼퇴 였지만, 일 편하고 커리어 적으로 크게 도움이 안되서 지금 직장으로 옮기고 현재는 힘들지만 더 할 수 있는 일아 많아서 이직을 후회하진 않음. 30 초반이면 한창 실무에서 가장 열심히 일하면서 제일 중요한 커리어 쌓을 때라 무엇보다 본인 경력 개발에 도움되는 곳으로 가는게 좋음. 여자는 언제 경단 될지 모르니 현재 근무하는 회사에서 나가도 어디가서도 인정받는 사람으로 만들어 두는게 중요함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 일자리 다들 어디서 구해요..? ㅜ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 40대초반 직딩녀. 넌 무조건 된다. 빠이띵
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼요. 더 늦기전에 도전해보세요. 저는 15년직장생활하고 결혼과 동시에 전업주부가 되었는데요. 결혼전에 좀더 치열하게 살아보지 않은것과 레드오션은 무조건 거르고봤던 것이 참 후회로 남아요. 아직 많이 젊으시니까 열심히 도전해 보세요. 화이팅!
답글 0 답글쓰기
훈남 2019.07.10 00:03
반대
여자 30이면 인생 걍 끝난건데;;
답글 7 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 비슷한 상황이시네요 글 지우지 말아주세요 게을러질때마다 이 글의 댓글보면서 정신좀 차리고싶네요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.07.09 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 36인데 새로운 일 시작해요. 제가 28이럴때는 웬지 내가 너무 뒤쳐진거같고, 급한 마음에 아무곳에나 들어갔는데,주변사람들 다 대기업이라 주눅들고 한거 같네요.지금 생각해보면 좀더 인내심갖고 노력해서 가고싶은곳에 지원을 많이 해볼걸 싶어요. 지금 이나이에도 그래도 새로운 일 시작할 수 있는데 왜 그때는 나이에 쫓기듯 선택했을까요. 진로에 대한 고민 더 많이 해보고 오래 애정갖고 일할 수 있는 분야 찾아서 시간과 노력 투자해서 들어가면 지속적으로 일하는데 도움될 겁니다. 뭐든 꾸준한게 중요하더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 너무 기합 넣지 않아도 돼요 ㅎㅎ 님 나이 진짜 어린나이에요. 이직 잘하시고 좋은 회사 만나시길 바래요.
답글 0 답글쓰기
K 2019.07.09 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이제 30살인데... 전 이제야 첫 직장을 곧 앞두고 지금 교육 받고 있어요~~^^ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
허허허 2019.07.09 21:51
반대
저도 31살인데 취업준비중이에요!! 취업하기 힘들죠!! 30살인데도 신입으로 잘하면 받아줘요~ 힘내세요!! 화이팅!!^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.07.09 21:22
반대
31인데 저도 퇴직 하기 전까지만해도
이직 힘들까봐 고민하다가 퇴직 늦게했거든요
근데 면접 3군데 봤는데 2군데서나 연락왔어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 이 나이는 충분히 이직할 이직 가능하다는거 느꼇어요.
그러니 겁내지 말고 힘내세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.09 21:07
반대
여자는 30살만 넘으면 경력에 바로 투입 안되면 회사에서 안받을텐데
답글 2 답글쓰기
흑흑흑 2019.07.09 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 늦었음 걍 안주하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 32살여자인데 이직준비중이에요 한달뒤에 퇴사잡았어요. 회사사정이니 뭐니 핑계대고 쫓아내듯이해서 나갑니다. 같이 화이팅합시다~!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기