view

톡커들의 선택어떻게 마무리를 할까요

글쓴이 (판) 2019.07.08 18:15 조회258,664
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[여자6억남]
100개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.08 20:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 공무원이면 사기로 민원넣겠다고해요. 진짜 정규직이됐건 아니건 공무원 품위유지 조항 있어요. 시궁창 같이 구르고 싶으면 계속하라고해요. 저 애미라는 사람이 아들 저런 거짓말쟁이로 키운거 같은데 말 섞지마요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.08 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 글고 파혼사유 백프로 남자쪽 맞고 비용 다 내라고 하세요 아님 사기로 고소하겠다고요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.08 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 모르시는거 같은데...시모도 원래부터 한 편이었어요. 그러니 후려치기 오지는거구요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.07.10 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 내릴거면 애초에 올리지를마 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 내릴거면 글을 지우던가 ㅡㅡ 톡선만 차지하노
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.07.10 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 머야 내용뭐였나요 뭐야뭐야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 궁금한게 이런걸로 헤어지자고 하면 남자분들은 속물이라고 욕하나요? 거짓말이라는 이유때문에 헤어지자는건데 남자 학벌, 직업만 본다고 오해받을수도 있는건가요? 저도 얼마전에 소개팅 나갔는데 저보다 키도 작고 못생겼고 전반적으로 별로였지만 진짜 직업하나만 보고 나간건데... (연봉 2-3억하는 금융쪽 회사원.) 직업이 개뻥이었어요.. ㅡㅡ 다른 조건이 커버가 안되는데 성격으로 꼬실려고 한건가...?? 여튼 그이후로는 모든데 다 개뻥으로 보여서 연락 안했는데. 직업 속인걸고 연락안한다고 속물로 볼까봐 좀 그렇네요 이상한말 하고 다니지 않겠죠? ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
므는 2019.07.10 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 사기결혼할뻔하셨네요...와..미친
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.09 23:25
반대
와 인생 전부가 거짓이네 저 새끼는...
답글 0 답글쓰기
후휴a 2019.07.09 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 사소한 거짓말 하는 습관과 패턴이 제 남자친구랑 너무 비슷한대요. 문자 속 존댓말 쓰는 화법이 너무 비슷해서요. 혹시 남자친구분 성이 “ㄹ” 시작하진 않으시죠?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2019.07.09 18:52
반대
리플리 증후군~~~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.09 18:52
반대
안 읽었어요~~~~그 새끼 성이 뭔가요?~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.09 18:36
반대
거짓말을 함으로써 일상적인 모든 대화가 거짓이 된거다. >>>> 이게팩트입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓말이란게 하나 하고보면 수백가지를 더해야 함. 잘보이고싶다고 거짓말 안함. 하나를보면 열을 알아요.잘헤어진거에요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2019.07.09 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 임기제가 무슨 정규직이 어떻게되요? 무기직전환이면모를까. 5년범위내에서 재계약되는걸로 정규직됐다고 뻥치기 시전중인듯. 근데 왜 존댓말써요? 존댓말해명도꼴보기싫네. 그냥 허언증이랑은 신혼여행까지갔어도 깨는게맞죠. 하나의 거짓말을하려면 7개의거짓말이 또 필요하다자나요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 가진것보다 허세많은부모있는 집안서 사는 애들은 거짓말밥먹듯이함. 부풀리기라고거짓말아니라고 그러는데 애초에 왜그런것까지?이런것도거짓말함. 거짓말계속하다가 어떤게사실이고거짓말인지 자기도헷갈리는지경까지오면 거짓말들키면 트집잡는다고 진심으로화냄. 도망가셈. 저런사람은 상상보다 늘자기인생이별로라 평생성격안좋음. 노력없음. 남탓 세상탓
답글 0 답글쓰기
남자 2019.07.09 18:15
반대
기간제가 어떻게 정규직으로 전환됐다는거죠?
요즘 공개채용말고는 일반직으로 전환되는 경우는 거의 없다고 보면 되는데
답글 0 답글쓰기
남자 소크라테스 2019.07.09 18:09
반대
정규직 됐다는 것 도 거짓말 일 듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.09 18:03
반대
삐삑
홍어의 기운이 탐지되었습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 18:01
반대
저런 걸 법률용어로 미필적 고의라고 하죠. 고소한다고 으름장만 놓지 말고 진짜 하시기 바랍니다. 세상 뜨거운 맛을 봐야 저딴 얕은 수 안 쓰지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.09 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 글쓴이가 아는 것 보다 더 많은 거짓말들이 숨어있을겁니다. 저는 허언증 남편과 결혼해서 미치기 직전입니다. 일상이 다 거짓말이에요. 빨리 정리하세요.
답글 0 답글쓰기
퇴근좀 2019.07.09 17:54
반대
와 대박..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저런 일 겪었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 처음엔 동정하고 그랬었는데 가면 갈 수록 모든 것이 다 거짓말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 자기가 결혼 자금 모아 놓은 돈 부모님 집 날려서 자기가 줘야 한다고했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 약속해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세남매 중에 차남인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 장남인 마냥 그런말을 했었는데
저는 그거까지 믿었는데 알고보니 걍 본인이 돈 없어서 거짓말한거 ㅋㅋㅋ
얼른 헤어지세요. 세상에 거짓말로 자기 인생 살아가는 사람보다
진실된 사람들이 더 많아요~
답글 0 답글쓰기
빠나나우유 2019.07.09 17:50
반대
집구석이 사기꾼 천지네.. 아들도 그렇고 .. 엄마도 그게 뭐가 문제인지 자체를 몰라. 헐. 이해가 안가.. 내 아들이 그랬다니 미안하다.. 가 정상아녀?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기