view

어머니를 안모시는 이기적인 아내

1221 (판) 2019.07.09 00:30 조회99,052
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
<저는 딸이고요.
도저히 엄마가 이해가 안간다고 하셔서 아버지 하신 말씀 그대로 살 붙여서 글 써봤습니다.
굉장히 하고싶은 말이 많지만
아버지 입장으로 이해하고 이해해본 후 아버지인 척 써본 글입니다.
다른 분들은 어떻게 생각하시는지 아버지께 나중에 보여드리려고요>

결혼한 지 26년된 이혼 결심한 부부입니다
결혼할 때 저는 회사일, 아내는 집안일+육아를 담당하기로 약속했어요
저는 그래서 일체 회사다니면서 스트레스 받아도 아내한테 폐안끼치려 말 안하고 이십몇년을 참고 살아왔어요
근데 아내는 갱년기즈음 이후로 집안일이 얼마나 힘든지, 왜 안알아주냐면서 투덜대는 날이 많아지더라고요

그러다가 저희 어머니께서 편찮으셔서 저희 집으로 잠시 모시고 왔는데
아내가 날이 지날수록 얼굴이 냉랭하고 뾰루퉁하고, 짜증이 늘면서 저희 어머니를 싫어하는 티를 많이 내더라고요

저희 어머니는 저를 내리사랑으로 키워주셨어요
그래서 어머니께 너무 보답하고 모시고 살고싶은데
몇번(많이도 아니고 세네번) 모시고 올때마다 싫은 티를 팍팍내니까 이젠 점점 꼴보기가 싫고 정이떨어져요

사랑하는 남편의 사랑하는 어머니인데
그렇게 싫어하는 티낼 필요가 있나요?
너무 이기적이라고 생각해요
아내랑 이혼하고 어머니 모시고 둘이 살고싶네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[삭제금] [네이버뿜] [아파트불편]
128개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.09 01:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이혼하고 엄마랑 살아 ㅋㅋㅋ 근데 과연 모시고 사는 게 될까? 아마 늙은 노모 등골 빼면서 집안일 시키며 살겠지 ㅋㅋㅋㅋ 퍽이나 효도하겠다
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.09 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼하고 늙은 시모 모시고 살라해요. 이런 성향 본인 손으로 할수 있는거 없는 남자인데 늙으막에 다시 아들 뒷치닥거리? 아마도 할머니가 버거워서 싫다 할거요. 모시는게 다기 손으로 하면야 누가 뭐래? 모셔다 놓고 구경만 하고 나머지는 주변사람들이 다 해야 할텐데 그 메인 케어자가 엄마가 될거요. 더구나 갱년기에 왜 없던 시집살이 해야해? 그렇게 구구절절 언쓰러우면 할머니쪽으로 출퇴근 하라 해요. 주말부부해도 엄만 아무 손해 없음. 이혼하고 엄마도 자유롭게 살라 하시던가. ㅉ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.09 09:46
반대
어머니가 지를 사랑으로 키웠지 며느리를 사랑으로 키웠나ㅋㅋㅋㅋ
제발 이혼하고 어머니랑 둘이 살아주세요,,,,
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

슭곰 2019.07.22 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 당신엄마가 며느리 내리사랑으로 키운거 아니잖아ㅋㅋ 왜 자기 키운걸 와이프한테해달래 애키우는거 진짜준네헬육아 ㄱ힘드는데 다키웠다 싶으니 이제 시어머니키우랰ㅋㅋ 와 진짜 우리아빠가 저랬으면 당장 이혼시켰다. 평생 노모 뒷바라지하라고하라지. . 이자릴빌어서 우디 엄빠 정상적인가정에서 자라게해줘서 고마워 손주랑 데이트 잘해줘서 고마워 우리가 더더 잘할게요 사랑해♡
답글 0 답글쓰기
팩트 2019.07.13 19:06
반대
양남이 말하는 한녀..ㄸㄹㄹㄹ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 16:57
반대
세상에...................
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 보면 시부모님 지극정성으로 병간호하거나 모시고 사는 여자들 있긴한데 그런경우는 남자가 더 지극정성으로 여자한테 그동안 잘하고 덕을 쌓았더라고요 그런경우 아니라면 내부모도 아닌데 굳이왜??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 갱년기 오면 이혼 위기 올정도로 우울해지는데 그냥 그집 자식들이 모셔요.
답글 0 답글쓰기
반대
시모가 내리사랑으로 4-50년 아내까지 키워주신거면 모셔야하는거 인정. 시모가 키운건 아들인데 왜 그 와이프가 모셔야한다고 당연하게 생각하는건지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져 주시면 갱년기 증상도 나아지실듯^~ ^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 장인어른,장모님, 시모 이렇게 다 모시고 오붓하게 살아요! *^^*♡
답글 0 답글쓰기
00 2019.07.10 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그러세요! 어이가없어서...모시고 안모시고는 부인 맘입니다.
답글 0 답글쓰기
까칠한걸 2019.07.10 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 효도는 셀프다.직접 해야한다.마누라 시킬 생각 말고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.10 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 뭘 힘든티 안내고 직장을 몇십년 다녔대 ㅋㅋㅋ집에 들어오면 인상팍쓰고 말도 안하고 그랬을건데 ㅋㅋㅋ아내가 왜 집안일 힘들다고 뭐라하겠냐 ㅋㅋ지가 알아서 여보 힘들지~이러면 먼저 말안하지 ㅋㅋㅋ어이가없네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 돈버는걸로 유세떠는것들 꼴보기싫음 이혼한다고 직장 안다닐것도 아니고 집안일은 티도안나고 생색도 안남 지회사에서 돈은 그대론데 일 2배3배로 남이해야될일 까지 시켜봐 가만히 있나 그거보다 더짜증나는게 시모봉양인데 직장은 퇴근이라도있지 아휴 생각만해도 짜증난다 지부모 효도하고싶음 회사때려치고 지가모시던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 너를 키워주신거지 와이프를 키워주신건 아니잖아 효도를 하고싶으면 니가 할수있는 선에서 하던가 니엄마모시고 살면 니와이프의 희생만 필요한건데 뭔 이기심이야 니가 모시고 살면 퍽이나 잘모시고살겠다 너랑 이혼하면 너보다 니와이프가 더잘살껄? 제발 이혼해줘라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이런새끼 특징 지가모시면 등골빨아먹음
답글 0 답글쓰기
이걸 2019.07.10 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼하시면 아내분이야 편하죠 그동안 못했던걸 따님과 하실테니
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 중장년 은퇴부부들 봐봐요. 노모수발은 무슨 동네백반집에 2인분 식권 끊어놓고 매일 아점을 내외가 함께 드시러 옵니다. 와이프 밥 안시키려고요. 그나이에 시모간병을 하느니 일터로 나갑니다. 요즘 6~70할머니 일자리 널렸거든요. 자식한테고 부모한테고 돈봉투들이미는게 생색나지 그거좀돌본다고 누가 알아는주나요ㅋㅋ지금이라도 역할바꾸세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안봐도 비디오 대리효도하는 남편이니까 아내 표정이 굳어가고 똥되는거. 갱년기인 아내를 위해서 뭘 해줘도 모자를판에 늙어 손 많이 가는 시어머니를 가져다 줬으니..ㅉㅉ 그렇게 자기 엄마가 불쌍하면 이혼하고 홀로 모시고 살으라고 해요. 아내가 무슨 죄를 지었다고 갱년기에 자기 자신도 돌보기 힘든데 시어머니를 케어해? 남편 아내 생각 1도 없고 진짜 이기적.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.07.10 14:54
반대
어 그렇게하시면 될것같은데.. 아내한테 위자료주고 이혼하구 엄마모시고 잘사세요. 사랑이라는 이유만으로 모든것을 당연하게 생각하지마시구요.
답글 0 답글쓰기
나다 2019.07.10 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼결심한거 별거부터해보세요 몇주일 길게는 몇달만에 아버지가 두손두발다들고 어머님찾아가서 빌겁니다 ㅋㅋ아님 시어머니가 아들하고못살겠다고하던가 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기