view

오늘의 톡고2인데 모고등급이....

안녕 (판) 2019.07.09 00:42 조회29,229
톡톡 묻고 답하기 꼭조언부탁
안녕하세요 ..
제가 18년동안 살면서 유튜브 댓글도 안달았었는데 인터넷에 고민글을 쓸줄 몰랐네요 ㅎㅎ
tmi이지만 내일이 시험 마지막이긴 한데 부모님한테 공부를 너무 안한다고 욕도 많이 먹고 제 자신이 한심한데 공부는 해야지 라고만 생각해서 제 인생에 대해 어떻게 살아야 하나 고민도 되기도 하고 조언을 받고 지금부터 열심히 살고 싶어서 이 글을 쓰게 되었어요.

일단 고등학고는 자공고를 다니고 있어요 그래서 내신 등급을 받기가 어려워요 ㅜㅠ 물론 제가 공부안한거가 크지만 456 이렇게 나오고 있고 모의고사도 56정도 하고있어요 .

부끄럽지만 평소 공부 시간은 1시간 미만이예요...ㅠㅜ 고2인데 노답이죠 ㅠㅜ?
시험기간에는 하긴 하지만 이것도 턱없이 부족한 시간이라고 생각해요....

의지는 있는데 하긴 귀찮은 제 모습을 보면 그냥 공부가 하기 싫은거 같은데 잘하고 싶고 그냥 모순덩어리네요;;

계획 짜는법이나 제 스스로 하는 동기 라던가... 아님 5등급인데 문제집 추천 또는 이건 꼭 해야되!!라고 하시고 싶은 말씀 등등 다양하게 적어 주시면 정말 감사하겠습니다.. 현실조언등 따끔한 말도 좋아요 하지만 심한 욕은 상처 받아요ㅜㅠ

댓글에 조언 해주시면 정말 감사하겠습니다 (? 맞는표현인가요 ?)

정말 간곡히 부탁드려요 열심히 사는 인간이 되고 싶습니다!!

+) 안녕하세요 생각 보다 많은 분들이 댓글을 달아 주실줄은 몰랐는데
댓글 많이 남겨 주셔서 감사합니다. 저를 무시하시던 따끔한 충고를 하시던 저를 위해서 시간을 쓰시면서 댓글을 적어 주셔서 정말 감사합니다.
요즘 제가 목표대학을 바라보면서 복습겸 수학이랑 영단어를 외우고 있어요 ㅎ 한번에 많은 양은 하기 힘들지만 제가 스스로 조금씩하니깐 조금 뿌듯해요 많이 부족하겠지만요 ㅎㅎ
앞으로 저를 위해서 의지를 가지고 공부를 하겠다고 댓글 달아 주신분들과 약속 하겠습니다!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.09 19:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 공부랑 다이어트는 방법보단 의지임. 의지가 있으면 주로 남한테 물어보질 않게됨. 그냥 하는거지
답글 6 답글쓰기
베플 띠용 2019.07.09 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 공부는 반복
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.26 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 마닳 추천해요!작년에 3월부터 하루에 한개씩 풀고 오답이 자세해서 그거 보면서 오답노트했었는데 3월 5 6월 2후반 9월 2초반 수능은...솔직히 운이 좋긴했는데 1찍었어요ㅎㅎ 처음엔 힘드실수 있으니까 이틀에 한회 푸시는거 추천하고 고2면 아직 괜찮으니까 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.15 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 기본서(강의)╋기출문제 반복해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 방법이 있겠니 그냥하는거지... 힘내라
답글 0 답글쓰기
oo 2019.07.10 08:22
반대
일단 모사 등급은 니 성적이 아니다. 착각하지 마라. 지금은 특목고 자사고 재수생이 같이 안봐서 실제 실력보다 좋게 나온다. 자공고라해도 실제 수능에서 저거보다 1등급 정도는 하향된다고 보는게 정확하다. 9월 모사가 제일 정확한 거다. 다 보니까. 즉, 다시 말해 니가 자공고라 성적 안나오는게 아니라 원래 그 성적인 거다. 전국 일반고하고 봐서 5등급이면 경기도에서 전문대도 하위권 과를 찾아봐야 하는 거다. 4년제는 충청도에서도 갈 곳 찾기 힘들다. 1등급은 공부 소질 없으면 못한다. 노력해도. 그런데 2등급대까지는 노력으로 간다. 문제는 니가 게을러서이지 다른 문제가 아니다. 그건 니 스스로 고쳐야하지 방법은 없다. 그리고 현재시점에서는 이미 늦었다. 성적은 2-1이 끝이다. 2-2부터는 다 미친듯이 하기 때문에 안떨어지면 다행인거다. 미안하지만, 너는 잘가봐야 경기도권 전문대다. 대학 가지고 미련 떨지말고, 어떤 적성에 맞는 직업을 선택해야 하나 고민해서 과를 정해서 집에서 가까운 곳, 대도시권, 공단 근처의 전문대를 골라 준비해라. 헛된 망상하면서 시간 버리지 마록.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 난 전투에 임하는 용병같은 맘으로 했어, 너무 가난해 삶의 희망이 공부밖에 없었거든, 암기 과목은 무대뽀로 외우고,한번 외워 안외워지면 2번3번.. 언젠가는 외워진다. 이해과목은 교과없는것 까지 찿아가며 완벽하게 이해했어. 어떠한 변수로 꼬아도 이해할수있게.. 이 모든건 오로지 시간 싸움이다. 책상에 얼마나 오래 앉아 있은 사람이 이기는거다, 그냥 앉아있는게 아니라 계획적이고 체계적으로 말이야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 형이 전교생 500명중 450등 했었는데 노하우 알려줄게.. 서울 건국대 공대 10학번 졸이다. 제일 먼저 점수 제일 올리기 쉬운건 탐구과목인데 자습서를 최대한 자세한걸 사라... 그리고 그걸 쭉 읽어 구석에 있는 글자까지... 그리고 모의고사 반복하면 금방 1등급 된다. 어느정도 선에 오르면 일주일에 모의고사 1번이면 1등급 유지한다. 다이상 공부할 필요가 없음. 감각만 잡으셈. 국어는 문학이든 비문학이든 지문을 빨리 읽는게 중요하다. 난 평소에 무협지 많이봐서 빨리 읽었는데 익숙치 않은 애들은 빨리 읽어. 무조건 빠르게 쭉 훑어본 다음 머리속으로 이해하지 말고 지문으로 넘어가라. 글자 잔상이 남아있을때 푼다는 감각을 가지셈. 영어는 무적권 단어인데 듣기 감각 유지하면서 독해문제는 단어 끊어치기로 해석하면 무조건 된다. 문맥상 이해만 되면 된다. 수학은 A4용지에 공식부터 정리해라. 의외로 공식만 뽑아내면 몇개 안된다. 그걸 달달 외운담에 토대로 최대한 많은 문지를 푸는거야. 근데 그냥 풀고 넘어가는게 아니라 틀린문지는 이런 유형에는 이 공식을 쓴다 이걸 암기하셈. 어차피 문제은행이고 기껏해야 한두문제 어려운거 그런건 과감하게 포기해. 그리고 수능 노하우인데 주관식부터 푸는 연습을 해라. 객관식은 찍을 수 있지만 주관식은 못찍으니 주관식부터 푸는게 맞다. 요정도만 요령 알면 어느정도 성적 올릴 수 있을거임. 성적 올리기 쉬운 과목은 탐>>>국>외>=수니까 탐구부터 일단 집중해서 1등급 찍어놓고 다른 세과목을 집중해서 해봐바...
답글 0 답글쓰기
코알라 2019.07.10 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 시험기간에 도서관 자리잡고, 밤새고 친구들이랑 초콜렛 먹는것에 의의두고 힘 쏟지말 것. 특히 노트에 옮겨 적은거 보고 공부 다 했다고 위안 삼지 않기. 2. 공부를 오~~랜시간 하는 것보다는, 양질의 집중력으로 해야함. 3. 할때는 팍 하고 쉴때는 아무 것도 하지말고 10-20분정도 눈 감고있기. (잘쉬기) 4. 3번을 위해서는 집에서 공부 해야겠죠...? 저는 그렇게 합니다. 5. 이해하기. 절대로 대충 읽어 넘기지 않고 순서를 바꾸거나 꼬아서 문제내도 맞출 수 있게 공부 6. 제일 중요한 건 수업 시간에 집중해서 그 개념을 이해할 것. 7. 수학 과학 물리 생물은 이해 과목임(개념이해 위주) 8. 국어 영어 사탐 이런건 많이 읽어서 익히기.... 영어는 단어 싸움 아니겠습니까. 스펠 달달 외우면 좋지만 시간 없을경우 딱 보면 해석 되도록 알아야 되요. 라고 .... 생각합니다 저는... 제가 대학교 공부법을 적어놔서 고등학생분들께 정확히 맞는 건진 모르겠네요...!
답글 0 답글쓰기
333 2019.07.10 05:17
반대
모바일로 남긴 댓글 공부는 습관이다. 책상 앉자마자 하루 공부시간 정하고 거기 맞춰서 당일 목표치 설정해보고 해봐요~ 한번에 욕심내서 5시간 6시간은 절대무리고 하루에 30분씩 늘린다는 생각으로 습관 잡으면 충분히 원하는 일 할 수 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 열공하자 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.07.10 03:53
반대
미안한데 .. 공무원시험은 암기하면되는데
수능은 암기만한다고되는게 아니야 .이해를 하고 암기하고 응용을 해야되는데 그게 안되면 말장 꽝이다.특히 수학이랑 언어..

내가 수능엄청 봤는데.. 정석 눈감고도 푸는데도 2등급이 안 나오더라.머리가 나쁜거지.. 언어도 ....아무리해도 처음보는 지문에는 뼈를못추려 ..그래서 항상 2-3등급 ..
결국 원하는 곳 못갔어. 너 지금 열심히하면 3344정도는 나올거야 .인서울은 될거란거지 .. . 근데 수학이랑 언어때문에 포기하진말어 .. 수능은 노력이 아니라. 머리좋은놈이 노력을 해야 고득점이 돼. 언어랑 수학은 3등급목표놓고 / 영어랑 사탐을 2등급맞는다는 생각으로 하면 좀 편해 ..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 하루에 혼자 공부하는 시간이 8시간은 되고 말해봐라. 하다못해 책상에 앉아있는 시간이더라도
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
허허허 2019.07.10 01:34
반대
공부는 집중!! 집중이 우선이에요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 앉아있어요 3시간 목표로. 물론 핸드폰은 끄거나 멀리 던져버리고. 명상을 해도 좋고 책을 읽어도 좋고 3시간 채워요. 시간이 지나서 익숙해지면 4시간, 5시간 늘립니다. 엉덩이공부가 익숙해졌으면 집중시간을 늘리세요. 목표를 정하고 3분만 집중 1분 휴식 다시 3분만!!!! 이걸 계속 반복 5분, 10분, 20분 계속 늘리세요. 40분 정도 되면(1년 안에 가능할진 모르겠지만) 아마 성적 많이 올라있을거예요.
답글 0 답글쓰기
난여자 2019.07.10 00:49
반대
참고 꾸준히 계속 반복..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 공부는 엉뎅이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.10 00:34
반대
도서관에 가서 앉아있는 연습부터 하시는게 어떨까요? 그러면 점점 시간도 길어지고 공부하게 될것 같네요!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기