view

오늘의 톡+추가) 직장인 되기 전 해야할 것들이 뭐가 있을까요!

ㅇㅇ (판) 2019.07.09 02:15 조회26,074
톡톡 20대 이야기 채널보기
추가글입니다!
다들 좋은 추천 진심으로 감사드려요 ㅎㅎ
이제 일 시작한지 대략 한달 정도 지났고 아직까진 너무 즐겁게 다니고 있습니다.
댓글에 있는대로 근무 시작 전에 볼일도 보고, 유럽도 다녀오고, 국내여행도 하고 쇼핑도 했더니 일 시작하고 더 힘이 났습니다!
나중에 다른 사회초년생 분들께도 도움이 되길 바라는 마음에 글 두고 갈게요!
다들 감사드리고 직딩 화이팅입니다 ♥

-

다음주에 첫 직장생활을 시작하게 됩니다

여행도 장기로 다녀오고, 쇼핑도 하고, 하게 될 일 관련해서 책도 읽고 뉴스도 읽고

가족들하고도 시간 많이 보냈는데

현 직장인 분들이라면 일 시작 전 1주일이 주어진다면 뭘 하실 건가요?

소박하게 떠오르는 건 평일 늦은 오전에 카페 가서 앉아있기... 입니다 ㅎㅎ

또 어떻게 해야 이 마지막 자유(?) 를 알차게 보낼 수 있을까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.10 14:30
반대
신고 (새창으로 이동)
직장생활 2년 정도 해보니까 대낮에 카페에 혼자 앉아 있는 모습까지도 부러움 ...

그리고 일단 평일 아침 늦게까지 늦잠 자고 아침에 일어나서 폰하면서 뒹굴거리다가 늦게 아점 배달음식으로 내가 원하는 메뉴 시켜먹고 또 거실 쇼파에 누워서 넷플릭스로 영화보면서 아이스크림먹고 저녁시간되면 또 집에서 이것저것 만들어먹고

9시쯤 되면 욕조에 물 받고 입욕제 풀어놓고 30분 정도 씻다가 나와서 침대에 누워서 영화나 드라마 안본거 다시 몰아보면서 asmr 보면서 들으면서 편하게 잠자기 ....
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.10 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 극도로 잉여짓할껍니다.퍼질러푹자는거.....백수처럼대낮에활보하는거ㅜㅜㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
베플 빙판위의연아... 2019.07.10 14:25
반대
전 또 여행갈듯 ㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

자작거르는자 2019.08.11 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 해외여행이요!회사다니면 가기 힘듬
답글 0 답글쓰기
벚꽃돌이 2019.08.11 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 배낭여행.. 10년 지난 지금 호주 워킹이 인생에 젤 잘했다고 생각한 부분이다. 워킹꺼진 힘들어도 일주일 정도 배낭여행 강추..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 비싸도 건강검진... 치과포함해서. 막상 직장인되면 병원가기 눈치보임. 안보내주는건 아닌데 신입때 병원간다고 말하기 굉장히 눈치보일걸. 치과 충치같은거 치료 싹 하고 병원 건강검진도 받아보셈. 내 아는사람은 치질수술했음. 공부한다고 오래 앉아있다보니 치질이 생겼다고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 해병대캠프를 다녀와서 어떤 개꼰대가 직장 상사로 오더라도 이겨 낼 수 있는 멘탈을 훈련시키는건 어때
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오 장기여행 추천하려했는데 ㅎㅎㅎ 음 평일에 조조 보기?
답글 0 답글쓰기
O 2019.08.11 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 낮술이요... 저라면 늦잠 자고 오후에 브런치에 와인 마시러 나갈거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 은행 볼일보기/ 치과 등 병원 검사 받기/옷사기/직장서 필요한 물건(사무실내 슬리퍼 의자등받이 머그컵 등등)/ 전 첫출근 전에 치과 안갔던걸 후회하고 있어요 특히 사랑니 후..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 오전에 카페에서 노트북하는 사람들 실은 재택근무자도 많고 취준생 자소서쓰는경우도 많음 기어나와야 좀이라도 더 하니깐 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.11 06:35
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 평일에 카페가기 2. 평일에 사람 적은 도서관 가서 편하게 책읽기 3. 저녁에 가면 비싼 곳에서 평일 런치세트 먹기 4. 해외여행가기 (동남아 제외) 5. 평일에 전시회가서 도슨트 듣기╋여유있는 관람 지금은 이정도만 생각나요. 전 딱 8일 여유 있었는데 유럽 다녀왔어요! 직장에서 길게 붙여서 연차 쓰기 어려울수도 있으니ㅜ 동남아는 직장다녀도 가기 비교적 쉬워서 굳이 안가셔도..
답글 0 답글쓰기
ummmmm 2019.08.11 05:19
반대
모바일로 남긴 댓글 계획을 짤것같아요. 지금 입사하는곳이 평생직장이 아니라면 어느정도 기간에 이직을 할지 어떻게 경력을 쌓을지 뭘 더 공부할지... 입사하고 일배우면서 직장생활하다보면 온전히 미래에 대한 고민을 할 여유가 없거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 05:17
반대
해 뜬 시간에 여유롭게 동내 런닝을 하고, 야외에서 책 읽거나, 낮술을 하거나
답글 0 답글쓰기
에그 2019.08.11 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이틀정도 국내여행 레포츠위주로 하고 체력모두소진하고 남은 몇일은 방바닥에 붙어서 움직이지않을거야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 08:28
반대
은행업무있으면 무조건가기.... 진짜 직딩되면 외출.반차.연차쓰고 은행볼일봐야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 거창하게 놀러가는거 필요없어요. 직장인되면 제일 하고싶은게 해외여행도 아니고 딱 일주일만 집에서 잉여짓하기예요. 정말 딱 일주일만... 일주일만이라도 아무것도 안하고 베플처럼 티비보고 영화보고 만화책보면서 배달시켜먹고 군것질하고 취미생활 하고싶어요. 잉여짓이 제일 하고싶어요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 댓골 보다 생각남. 진짜 치과 받을거 있으면 미리 가세요. 괜히 과잉진료 받고오진 마시고요. 치과는 뭐 하나 치료하려면 내원해야하는 횟수가 너무 많아요. 근데 야간진료는 주 1회 이래버리니까 미쳐버립니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 퍼질러 있는거요. 뭐 성향에 따라 다른데 저는 집에서 쉬는게 최고 행복한 스타일이에요. 유럽이니 몰디브니 좋다는 여행지를 다 가봐도 집에서 퍼질러 있는게 제일이더라고요. 여행지에서는 일찍 일어나서 화장해야하고 이런거 자체가 피곤하달까. 그냥 일어나고싶을 때까지 퍼질러자고 티비며 게임이며 유튜브며 그냥 의미없이 시간 보내는거요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.11 00:55
반대
직장생활 생각만해도 끔찍하다........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.10 21:59
반대
없다면 운전면허 따세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥진짜 아~~~~무것도 안하고 빈둥대다가 여행가끔가는거요!ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기