view

오늘의 톡다이어트 뭐가 잘못된걸까요..

ㅇㅇ (판) 2019.07.09 07:08 조회218,745
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁

160/57 이구요 저는 이제껏 정말 수도없이 많은 다이어트를 해왔습니다. 하지만 이게 문제가 되었을까요 더이상 살이 빠지질 않습니다

기초대사량이 낮아진건지 뭔지 문제를 모르겠습니다.
지금 제가 마지막이다 생각하고 하고있는 다이어트 방법을 소개해드리겠습니다

일단 저는 새벽6시에 일어나 공복으로 런닝머신을 걷다 뛰다 합니다 그러고 집에와서 먹고싶은 음식을 다 먹습니다 과자든 빵이든 뭐든지요 밥도 먹습니다 (이게 크게 문제가 되나요 ㅠㅠㅠ) 하지만 배가 많이 부를정도로는 먹지않아요.

학교를 가서는 물도 많이 마시고 매점 간식 일절 안먹습니다 점심 저녁으로 급식만 먹고있는 상태에요 급식도 그냥 나오는건 다 먹어요. 저녁을 6시반에 먹는게 조금 걸리긴해서 약간 양을 줄여서 먹습니다

이 생활을 3주 정도 했고 저는 뱃살이나 이런것들이 좀 빠졌다 생각해서 몸무게를 재봤더니 몸무게가 그대로네요ㅠㅠ 정말 절망스럽습니다 .. 틈틈이 근력운동도 많이 했습니다 유산균도 먹었구요

제 다이어트 방법이 많이 잘못된걸까요 저는 나름 야식도 끊고 간식도 많이 끊었다고 생각했는데 아니었나봅니다..

어차피 먹는거를 모두 조절해서 먹으면 원래대로 먹을시 다 돌아오지않나요 ㅜ 저는 천천히 뺄 생각이긴 했는데 원래 이렇게 몸무게가 줄어들지 않는건가요ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
374개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.09 17:19
반대
신고 (새창으로 이동)
과자든 빵이든 뭐든지요 밥도 먹습니다 (이게 크게 문제가 되나요 ㅠㅠㅠ)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제일문제인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.09 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ무슨 먹을꺼 다먹으면서 살안빠진다고 난리에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.09 08:09
반대
낮은 기초대사량에 처먹고싶은거 꾸역꾸역 다 넣는데 살이 빠질리가...내가보기엔 운동도 근력 유산소한다는데 조깅깔짝, 윗몸일으키기 깔짝하고 운동한다하는것같은데, 다이어트가 그리 만만한게 아니예요.. 인바디부터하고 본인체형과 기초대사량, 내몸이 어떻게 이루어져있나 부터 파악하길. 아마 체지방률이 정상보다 훨씬 나올겁니다 골격근량은 터무니없이 낮을것이고요. BMI 막대그래프는 어디까지가나 싶을정도로 길겁니다.
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄹㄹㄹ 2019.09.15 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 근육이 차고 넘치는 사람 아니라면 굳이 일어나서 공복에 유산소는 할 필요가 없는 것 같아요^^ 공복 유산소하면 근육도 같아 빠지거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.08 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 간식부터 끊으시고 급식도 웬만하면 양 좀 많이 줘서 빠질 수가..
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.08.30 11:01
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밀가루 탄수화물 제일 큰 문제죠
근데 솔직히 여유좀 되서 샐러드먹고 소고기나 닭가슴살 먹는거 아니면
탄수화물이랑 밀가루 안먹는거 힘들죠
제대로 된 운동법이라는게 샐러드╋단백질만 먹고 운동하는건데 것도 살 천천히 빠져요
첨엔 붓기빠지고 근육량올리면서 살빠지고 그런거..(로 알아요 제대로 모름ㅎ)
아침에 운동하는거면 차라리 근력운동으로 해보는게 좋을것같은데
운알못이라 뇌피셜 끄적여봤슴다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 빵간식등 안먹으면 운동안해도 살빠져요 이거 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아침에 신나게 과자랑 빵 먹고싶은거 먹고 간식먹을 생각을 하는데 빠질리가 있겠음? 예전에 1년에 10kg 감량했을때 가장먼저 한게 식단일기 써서 과자랑 밀가루 끊는것부터 시작했구만.공부 안하면서 왜 성적이 안나올까요~- 랑 같은 맥락임1
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 01:41
반대
근력운동을 하셔서 몸무게가 줄지 않았던 건 아닐까요?? 얼마나 많이 하신건지는 모르겠지만... 근육이 지방보다 부피는 작고 무게는 더 많이 나가서 몸에 붙어있던 살은 빠지되 몸무게는 줄어들지 않곤 하거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 운동을 하셔야합니다!! 새벽에 수영을 가셔도 좋고 야자끝나고 자전거를 친구랑 잠깐 타도 좋아요. 탄수화물은 적당량(보통 전체 칼로리의 1/4 정도? 매끼 작은 밥 한그릇 수준)으로 제한하시고 고기 채소 많이 잘 씹어서 드세요. 성장기고 고딩이라 굶을 순 없으니까요.. 설탕이 들어간건 되도록이면 드시지 말고 튀김/밀가루/떡볶이(아 떡볶이랑 돈가스나 튀김 정말 좋아해서 저는 어쩌다가 한번씩 먹어요ㅠㅠㅠ힝)도 안드시면 더 빨리 빠질거예요. 고기에 맛을 들이면 편해져요 ㅋㅋ 이런 다이어트는 확실히 빠지지만 식습관이 아예 변해야되서 좀 처음에는 어렵지만 적응하면 스트레스 받지 않고 체중유지할 수 있으니까 한번 고려해보세요. 나이가 더 차면 (하지만 특히 지금은 머리를 많이 써야 하니 아침 꼭 골고루 챙겨드셔야돼요 빵 밥 막 먹으면 졸리기만 하구 머리 안돌아가잖아요) 간헐적 단식을 시도해보는걸 추천할게요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.10 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 60키로 대인 여자인데, 다들 나 60키로로 안 봄. 왜냐면 내가 운동 조카 열심히 하거든 먹는 것도 단백질 위주로 먹음 근데 뭐 탄수화물 닥치는 대로 먹고 운동 깔짝하면 살 빠지는 줄 아나본데 절대 아님; 운동 깔짝-> 조카 먹음->유지 인거임..; 정신 차려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.10 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 다이어트 해본 사람으로서 첫번째문제, 아침에 공복운동 하고서 바로 먹고싶은거 다드시면 당연히 안찔수가없죠 .... 운동하고 바로 탄수화물,지방 섭취하시면 살이 운동 안하고 먹는것보다 더쪄요 ... 그리고 몸무게만 집착하지 마시고 하루하루 거울보면서 변해가는 자신 모습에 집중하세요 몸무게 똑같은 57이여도 근육많은 57하고 근육보다 지방이 더많은 57하고 달라요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.10 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 운동직후가 진짜 미친듯이 흡수되는 타이밍인데 그때 안가리고 다먹으면 다 살찌는거. 아침운동직후에 단백질 쉐이크같은거 간단히 먹고 차라리 운동직전에 바나나 한개정도 먹고 하는게 나음. 공복운동하니 힘들어서 폭식하는듯. 무리해서 줄이진 않더라도 음식 종류는 바꿔야함. 탄수화물줄이고 채소 단백질을 더 먹는쪽으로. 급식을 먹더라도 밥은 조금만 야채반찬 많이 이런식.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 먹고싶은걸 다먹는 다이어트는 없어요 운동도 하고싶은만큼 하는 다이어트는 없구요 미친듯이 전신에 육수흘리고 닭가슴 한조각 먹어봐야 아 이게 참다이어트구나 하죠 유투브에 전신트레이닝 쳐보세요 아니 그럴것도 없이 하루에 두번씩 최대한 빠르게 버피 100개씩만 해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.10 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 빵과자를 아침이든 언제든 마음 껏 먹는다에서 탈락임 그리고 삼시세끼를 다드시는데 살이 조금 빠졌다는게 용할뿐 살뺄때는 내가 여자아이돌이다 난 조금밖에 못먹는다 라고 생각하고 빼보렴 난 못빼지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.10 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 먹을꺼 다 먹고 운동하는 그룹이랑, 안먹고 운동도 안하는 그룹이랑, 살빠지는거 비교해봤는데 후자가 더 빠짐. 운동하는 그룹은 운동해서 빼면 되지~하는 생각에 이것저것 다 먹었다고함.살은 운동보단 먹는게 중요!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 6개월동안 25kg감량하고 유지한지 4년 다되어 가거든요 근데. 다이어트가 끝나도 운동은 내몸에 균형을 잡아주고 쳐지지 않게 라인을 잡아줄 뿐,, 식단조절 안해주면 무용지물이예요. 살만빼면 끝이겠지했는데 4년동안도 저는 주말제외 저탄수화물,저지방식단, 약속없는날은 저녁안먹고있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.10 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 욕먹자고 올린글인가 먹을거 다 먹고 무슨 다이어트;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 큰 문제가 됩니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.10 17:12
반대
먹고픈거 다 먹고 왜 안 빠지죠 하면 어쩜., 근데 먹는 양 줄이라는건 아니고 학생인가본데 다이어트는 수능 끝나고 해요 ㅋㅋㅋ 그 나이때 먹는거 의사가 심각하게 권고하지 않는 이상 줄이는거 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.10 16:27
반대
10년내내 다욧하는 사람이예요 안해본 운동 없고 다욧한약도 여러번 요요도 자주.... 20대때는 쪄도 운동하고 식단조절하면 금방 빠지더라구요 그때도 전 거의 야채만 먹고 저녁 거의 안먹고 두어시간 운동.... 30 후반인데 똑같이 해도 살 진짜 안빠져요 ㅜㅜ 요요를 자주 겪어 그런지..... 근데 요즘 운동 그만하고 집에서 쉬는데 안움이직이니 거의 배가 안고프대요... 입맛도없고 .... 거의 닭가슴이나 단백질쉐이크 가끔 먹고싶은거 맘대로....살이 운동때보다 더잘 빠져요.... 안먹는게 최곱니다 요요는 올지몰라도 유지잘해야할듯 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.10 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저 다이어트라고는 해본적 없는데 님이 저보다 훨씬 많이먹어요 거기다가 머리엔 간식 먹을 생각까지 들었는데 핑계도 오짐... 아침 먹지 말로 점심 저녁 급식의 반만 먹으세요 그중에도 튀김류 먹지 말고요 간식 먹지 말고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기