view

오늘의 톡자존감쪄는친구너무싫어

ㅂㅂ (판) 2019.07.09 10:28 조회118,739
톡톡 사는 얘기 채널보기
난 3.2등급이야 서울에있는 여대에다니고있어
자존감높은 친구는 공부 조카 못했는데 내가알고있는등급은 7등급중반정도야
근데 친구가 충청권에있는 통일교대학교 s대들어갔어
그이후로 엄청 학교자랑해
sm대 들어간것도 열다섯갠가 잘한과목만 등급내서 간거라던대
본인이 여대가기싫어 sm대 갔다면서 엄청 내가다니는 학교 깎아내리네 내가 지등급 알고있는거 몰라 다른친구들한테는 삼등급대라하고 다니더라 ㅋ
단대천안이나 상명대 천안갈바에야 지네학교가 훨 좋다고 하는데
정말 듣기싫어죽겠다
처음엔 친구라고 수긍몇번해줬더니 학교얘기만나오면 거품물고 저런얘기한다
듣기싫은대 입막아줄방법 없을까

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
131개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.10 13:55
반대
신고 (새창으로 이동)
정신승리 오지는 이유는
스스로 꿀리는걸 알기 때문임
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.10 14:45
반대
그 친구 자존감이 높은게 아니고
자존심만 쎈거에요. 그냥 불쌍하다 여기고 서서히 관계끊으세요.
뭐하러 스트레스 받으며 관계를 유지하려 하나요?
답글 0 답글쓰기
베플 저기 2019.07.10 13:52
반대
그냥 한 마디 해줘...
"그래봐야 지잡대야. 난 서잡대고"...라고
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.12 09:22
반대
나 아산사람인데 선문대 원서만 내면 다 가는 학교여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 내신 죽쒀서 개준 애들도 다 가던데, 내 고등학교 동창애들도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천안단대에서 서류전형에서도 떨어져도 선문대는 창피해서 원서도 안 넣은곳인데ㅋㅋㅋ
웃기는 소리말라해. 아마 그 부심 재단이 통일교니 돈이 많거든? 부지도 엄청 크고. 학교가 부자인거 그거 부심 부리는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 서울에 있는 삼여대들 일반학교외서 교과전형으로3등급들 떡하니 합격하더이다 모 쓰니도 그리 잘하진 못한듯 끼리끼리 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.12 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 선문대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.12 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 "그래봣자 7등급 지잡대야" 라는 말 듣기가 두려워서 입 나불거리는거에요. 말 시원하게 해줘요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 사촌오빠가 연대포기하고 선문대갔는데 4년대학장학금에 유학보내줘서 오빠 미국서 취업해서 미국살아요^-^ 그래도 다행이죠 돈많은학교라 공짜로 공부하고 부모님효도한거니
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 다행히네 너가 지금다니는학교 맘에들어해서 다행이다^-^ 좋은학교이니만큼 화이팅하자 친구야♡♡♡♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 통일교 그 학교 돈많긴 오지게 많음;;; 장학금 지원 엄청남
답글 0 답글쓰기
반파넬 2019.08.12 05:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 한귀로 듯고 한귀로 흘려 어짜피 헛똑똑이다 나중에 봐봐라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 ㅅㅁ대...혹시 쓰니 학종이었어? 3.2로 어케 인서울 했는지 비법좀 ㅠㅅㅜ
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.08.12 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나 천안사는데.. 여기서 sm대 다니는 애들의 이미지는.. 뭔가 좀 많이 모자란듯한 애들로 인식함 일단 생긴거나 하는 행동도 일반인들에 비해서 많이 모자라보이고 실제로 알바 같은거 할때 보면 진짜 융통성없고 답답함 대학생인데 똘똘하지 못한 애들보고 의아하다 싶으면. 쟤 선문대생이야 이 한마디로 다 설명이됨
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.08.12 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 어느 대학인 진 알겠는데 뭐 그 대학도 특성화된 한 두 과는 꽤 경쟁력 있긴 해요 원래 종교재단에서 만든 학교가 좀 그런 지나친 자긍심 부여에 사활을 걸긴 하죠 그냥 그러려니 하세요 전철 타고 통학하면서 친구가 오만가지 상념이 꽤 많은가보네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감은 바닥인데 근자감만 짤어서 그래. 그럼 걔처럼 이상해져.
답글 0 답글쓰기
0000ㅋ 2019.08.12 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나도 저기나왔는데 smㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 우리학교가 자존감 세울학교였나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 듣기싫은'대' 오타겠지? 명색이 서울에 있는 여대 다니는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 어디 좋은 데 다니는 애가 부심부린다고 그게 다가아니다~ 하려고 왔는데 웬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 무시. 걍 손절하셈 진짜 그래야 정신건강에 이로움...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ???이거 저번에 올라왔던 건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 친구랑 얘기할 때마다 "니네 학교 이름이 뭐였지?"를 끊임없이 말해줘요. 니네학교 지잡대라는 걸 느낄 때까지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 취업을 못해서 세상 물정 몰라 그런 쓸데없는 소리하지ㅋㅋ외고 인문계에서 sky 의대 경찰대 정도 갈거 아니면 학군은 선취업 후진학으로 특성화고나 마이스터고가 인문계 보다 훨씬 좋다 내가 지금 재직자 전형으로 회사 다니며 건국대 야간 다니고 있는데 저하고 동기들 특성화고 특채 대기업 공기업 은행 9급 공무원이 대부분 이고 재직자 전형 야간대로 4년제 학위 취득하면 대졸로 전환 되고 야간대 졸업전에도 경력 호봉 쌓여서 25살 부터 주간대졸하고 똑같이 연봉 4800 받습니다 20살 부터 회사 월급 받아 저축해서 현재 저하고 동기들 인문계 출신들 사회 초년생 무일푼일 나이 25살쯤에 통장에 1억은 있고 졸업한 대학 선배들도 30살에 수도권 20평짜리 아파트는 사더라고요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.11 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 지역 비하는 아니고 사는 지역 자체가 다르니까 사람들 가치관이 다른 것 같아서 댓글 읽다보니까 많이 혼란스럽다 선문대는 처음듣고 천안에서 단국대 천안이 잘난 학교라니... 내 동창들은 이과 광운대 세종대 간 것도 부끄러워서 고개 못들고 다니는데..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기