view

오늘의 톡시어머니가 자꾸 물어봐요

12345678 (판) 2019.07.09 10:33 조회68,458
톡톡 남편 vs 아내 채널보기

이제 결혼한지 9개월 된 신혼부부입니다.

감정 개입 없이 간략히 상황설명 하겠습니다.

여러분들의 의견 부탁 드립니다.

저희 친정어머니가 작년에 일을 그만 두셨습니다.

그런데 시어머니는 지금까지 약 4번을 여쭤보셨습니다. " 어머니 일 하시니?"

그것이 안부라고 합니다. 안부가 맞나요?

아니면 다른 의도가 있는걸까요?

태그
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.10 08:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 " 어머니 일 하시니?" 일 안하면 니가 돈대주는거 아니냐? 그럴까봐 너무 걱정된다. 돈 나갈까봐, 내아들이 번돈 나갈까봐 걱정이야.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.10 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 사돈댁은 잘지내시지? 이게 안부에요.
답글 4 답글쓰기
베플 2019.07.11 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 막 말배우는 애기들 스킬있잖아요. 뭐라고 묻든 대답하든 "왜요?" 이거 추천합니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ 2019.07.17 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아버님은 동생 임용 합격한지 1년이 넘엇는데 볼때마다 임용합격했니 햇다구요!!!악!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 20:40
반대
시어머니가 건망증이나 치매가 있나
답글 0 답글쓰기
테헤란맘 2019.07.11 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 헐.. 무섭다시어머니...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사돈댁 일하는게 뭔가 배아프고 부러웠는데 일 안한다는 말 들을때마다 기분이 묘하게 좋으신가봄 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 남편들은 지네 엄마가 부끄러운 소리하면 인정할건 인정하고 지 엄마 입단속 좀 하면 좋겠다 본인 때문에 생판 모르고 살아온 아줌마랑 엮인건데.. 이해심과 배려는 진짜 자식인 지들보다 더 요구해요. 맨날 그놈의 우리엄만 안그래~ 그래 니네 엄만 안그래. 하지만 내 시엄머니는 그래 ^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 막 말배우는 애기들 스킬있잖아요. 뭐라고 묻든 대답하든 "왜요?" 이거 추천합니다.
답글 0 답글쓰기
안니 2019.07.11 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 울 시엄니도 제동생하구 울부모님 일하시는지 안하시는지 드문드문 물어보더라구요 기분이 별루에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 어머니는 일안하세요? 시외할머니는 일 안하세요? 저도 안부묻는 중인데요? 왜요? 하세요 쫌. ____이네 시모..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 "니는 일하냐" 라고 하고싶다.
답글 0 답글쓰기
ㅈㄱ 2019.07.10 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 안부가 아니고 다른의도.글고 죄짓고 사는 사람은 여전히 떵떵거리고 살고 죄없는 사람은 힘들게 사는게 열받아서 적는 글인데 이거 진짜 진실인데.절대 여자 송씨 루머가 아니라 다 진실임.오히려 루머라고 말하는게 무마하기 위해 발버둥치는 언론플레이임.안그럼 연예계에서 매장당하니까.아는 분이 남자 송씨분과 아는 사이.암튼 여자 송씨가 스폰있는거 사실이고 여자 송씨가 진짜 남자밝힘이 정신병 수준에다 악마에 들린 것 같이 심함.같은 드ㄹㅁ에 나온 남자박씨한테 과거 다른 남자들한테 했던 경력 그대로 똑같이 엄청 들이댔다고 함.몇 번이나 거절했는데도 계속 끝까지 들이댐.소속사에서 남자 송씨는 계약 기간이 얼마 안남았기에 송씨를 버리고 박씨를 선택함 그래서 언론으로 무마하려 주력중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 님 바보에요?? 쉽게 해석하자면 소중하고 소중한 내아들 돈을 너희집안에 꼬라박는거 아니냐는겁니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머니는 일 하세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 아들돈 사돈한테 들어갈까봐 물어보는거 ..ㅡㅡ 무슨 안부가 일하시냐야 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집이랑 반대네요. 친정엄마가 맨날 물어봐요. "시어머니는 일 안하시니? " 에휴 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
1020 2019.07.10 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 어머니 일 하시니? 안하세요..딸이 결혼도 했는데 사위랑 사돈댁 덕좀 볼려고 하세요..무한반복 하세요ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.10 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 울시부모님은 계속 연금 얼마받냐고 물어보던디..모르쇠로 일관했더니 이제는 안물어보심..약 1년 걸림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 20:16
반대
앞으로 그렇게 물으시면 제가 번 돈으로 어머님 드리고 있고 남편은 남편돈으로 어머님 드리고 있어요 결혼전에 각자 어머님 일하시는거 여부 상관없이 그러기로 한 거니 일하는거 안 하는거랑은 상관없으니 너무 걱정마세요 라고 똑부러지게 말하세요 근데 이 조건 맞긴하죠?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기