view

오늘의 톡내성격이 너무 그지같이서 짜증나

(판) 2019.07.09 16:38 조회57,372
톡톡 사는 얘기 채널보기
왜이리 나는 못났을까 생각도 들고
그냥 짜증난다
뭐하나 사소한거에 혼자 온갖 상상을 하면서 오열하면서 울고있는데
피해망상증이 심한건지 그냥 유리멘탈이라 그런건지
평소엔 안그러다가 뭔가 사소한거에 툭 내던지면 상처받고
다들 장난이라그러는데 난 진심같아서 그렇고
사람한테 상처받은거라 앞으로 사람도 못믿겠고
공부해야하는데 3시간째 울어가지고 눈도 팅팅 부은거면
나 진짜 정신병원이라도 가야하나??
아님 다들 그래?
어디가서 친구들한테 고민상담하기엔 너무 쪽팔리고 여린내모습보여주기싫어서 여기다가 써본다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 칸초 2019.07.11 06:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 작은 것에 잘 상처받는 사람들이 그 맘을 잘 알아서 남도 상처주지 않고 소중히 대할 줄 알더라 네 성격 괜찮아 너랑 잘 맞는 사람들은 네 가치를 알아볼거야
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.07.10 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들은 생각보다 다른사람에게 관심이 없습니다.
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.12 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들은 생각보다 타인에 오지랖 부리는 경우 있긴 한데.. 솔까 까놓고 말해서 영향력 죡밥임ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이런사람 좋은데
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 05:12
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 마음의 건강을 위해 상담은 받는 걸 추천하는데, 비슷한 고민하는 사람 많을 거야. 나도 그래서 상담 다니고 있어.
답글 0 답글쓰기
웅웅 2019.08.12 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇ3ㅇ 2019.08.12 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 1-2년 전만해도 자존감도 너무 낮고, 글쓴이처럼 그냥 주위 친구들은 장난이라고 뱉는 그런 말이나 행동들을 괜히 나 혼자 집 가서 자기전까지 생각나서 상처받고 울고 그랬거든요 그러다보니 그냥 자연스럽게 자신감도 없어지고 밖에 나가는것도 힘들어지고 그랬었어요 저도 정말 사소한거에 걱정하고 상처받아서 엄마가 항상 왜 너는 항상 걱정을 사서하냐고 했었어요 그만큼 누가봐도 티 나게 그랬었는데 걱정되는일이나 힘든일이나 스트레스받는일 뭐 상처가 된 일 이런 거 꼭 옆에 오래 된 친구 한두명 씩 꼭 있잖아요 가까운 친구에게 조금씩은 속 마음 털어놓으면서 이야기도하고, 한번 그렇게 축 가라앉으면 끝도 없더라구요 정말 혼자 생각하고 혼자 상처받아서 운다고 누가 알아주지않아요 겉으로 티도 안내고 말을 안하는데 누가 알아주겠어요 조금씩 내가 내 모습을 바꾸려고 노력하다보면 어느 순간 그 전이랑 많이 바꼈다는 생각 하고계실거에요 처음이 어렵지 한발 짝 나가면 그 앞으로 더 나가는건 일도 아니에요 진짜! 앞으로 그런 생각들 버리고 행복하길 바래요
답글 0 답글쓰기
d 2019.08.12 01:36
반대
예전에 남이 하는 말 듣고 왜이리 신경쓰고 그랬을까 생각해봤는데 나에 대해 알지도 못하는 인간들이 나불나불거리니까 무례함에 빡쳐서 더 예민해지고 그랬던거같아. 그 인간들이 너에게 무례하게 굴지 않았다면 상처받을 일도 짜증날 일도 없었겠지.. 그리고 사실은 남들도 똑같아 남이 자신에게 나쁜말하면 신경써 짜증나고. 불쾌하면 불쾌하다고 티내고 해야돼 너무 참지마 참으면 너한테 안좋아. 너가 먼저야 남이 중요한게 아니라
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎ 2019.08.12 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 오늘 생각하것과 운거 똑같다 힘내 다그래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.12 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그런성격이야ㅜㅜ 근데 살다보니 좋은게 내감정에만 민감한게 아니라 상대감정도 빨리 캐치해서 나쁜사람 빨리 피할수있게되고 기분상할일 적게만드는듯.. 초면에 정색하고 기싸움에 지지말고 선 넘는다싶으면 조목조목따지는 스킬만 배우면될듯. 세상에 쓰레기같은사람이 많아서 맞대응 할줄도 알아야함
답글 1 답글쓰기
후후 2019.08.11 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 님 자존감이 낮아서 그래요.운동 매일 해봐요. 그것도 잠깐이 아니라 님일과에 필수가 되도록. 그럼 자존감 엄청 높아질걸요. 운동이 취미인사람중에 자존감 낮은사람 없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ내얘긴줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 성장하는 과정이에요. 다른 사람들 보면 아무렇지 않은 것 같고 유독 나만 예민보스 인것 같고 소심한 것 같고 못난 것 같죠?? 아니에요. 진짜 진심으로 글쓴님 주변에도 글쓴님과 비슷하거나 좀 덜 할 뿐이지 티를 안낼 뿐이에요. 우리나라 사람들 대부분이 그래요 소심한데 자존심만 세요. 남한테 약해보이기 싫어해요. 그래서 허세를 부려요. 간단 합니다. 그냥 놓으면 됩니다. 남을 의식하는걸 놓아야 됩니다. 개썅마이웨이 들어봤죠? 그렇게 살아야 해요. 그렇다고 타인에게 피해 끼쳐가며 이기적으로 살라는 소리가 아니라 타인에게 피해 주지 않으면서 스스로 주체적으로 살란 말이에요. 본인의 신분이 학생이라면 공부랑 운동을 직장인이라면 업무와 운동을 즉, 자기가 처한 환경에서 자기 것을 오롯이 똑바로 해내고 주변에 인정을 받으면 그 때 부터 자존감이 높아지는 거에요. 주변사람에 매달리지 말고 나자신에게 매달려보세요. 삶이 달라집니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 22:05
반대
와 난줄..
답글 0 답글쓰기
백순이 2019.08.11 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래여ㅜ
답글 0 답글쓰기
시네 2019.08.11 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 유리멘탈이에요 진짜 싸가지 없게 말하는사람중에 지가 ㅈㄴ 잘하는걸 못봤음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 18:13
반대
그냥 운지하세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들은 자기 중심적이라 생각하고 싶은대로 생각합니다. 님이 계속 약한 모습을 보이면 주위에서도 (실제로 그런 생각으로 행동한 건 아닐지라도) '만만하다'는 인식이 박히죠. 그러다보면 무의식중에 아주 사소하게라도 표현할 수 있고요. 쓴이는 그런 작은 행동을 잘 캐치하는 분이신 것 같아요...... 앞으로는 조금 직설적으로 행동할 필요가 있습니다. 꺼려지는 일을 권하면 '괜찮아' 대신 '싫어', '미안해'는 정말 미안할 때 한번만, 고마운 건 너그럽게 표현하되 싫은일에는 고맙다고 하지말기, 마지막으로 님의 마음을 일일이 설명하려 하지 마세요. 그래봤자 사람들, 귀찮아하고 신경 안 씁니다. 어차피 자기가 생각하고 싶은대로 생각하니까요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤일로 상처받는지 자세히 적어주셔야 알수있을것같아요.그 사소한 장난이 가볍게 웃고 넘길수 있는 정도의 선인지 아니면 도를 넘어서는 장난인지 남들은 괜찮은 장난이래도 쓰니분은 아닐수 있고요.사소하지만 사소한일이 가득차면 그게 사소한일이 될수있고 상처를 더 많이 받는것같으실거에요. 댓글 남겨주세요
답글 0 답글쓰기
ㅂㄷ 2019.08.11 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 신경을 접어두는게 정신건강에 좋습니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기