view

오늘의 톡m

ㅎㅎ (판) 2019.07.10 00:49 조회65,205
톡톡 회사생활 도와주세요

m

태그
신규채널
[이게뭐람]
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 진짜싫다 2019.07.11 10:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무단퇴사 진짜 민폐
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.10 16:02
반대
돈 못 받을 걸로 생각하시고 나가지 마시던지 아님 가서 제대로 사표 수리 하시고 받을 거 다 받아내세요,,,
답글 6 답글쓰기
베플 2019.07.11 14:19
반대
악덕과는 별개로 무단퇴사는 분명한 민폐다. 너도 그 악덕이랑 똑같은 놈 되는거야
답글 0 답글쓰기
찬반대결 2019.07.10 11:02
반대
무단퇴사...이거 노동청에 신고하시면 본인이 더 피곤해지실겁니다.
보통 한달의 인수인계 기간을 두거나 하는 이유가 근로계약서도 계약서이기 때문이죠.
사표를 내고 수리가 안되더라도 사표를 제출한 근거가 있을 경우 사측에서 사표를 수리하지 않았다 할지라도 한달 뒤에는 계약관계가 소멸된걸로 봅니다.
무단퇴사는 오히려 글쓴분에게 불리합니다.
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
29녀 2019.07.12 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 연락오면 좀 받으세요. 사장님들 콧대높아서 직원 왠만해선 안붙잡아요. 당장 며칠만 봐주라고 하지. 퇴사이유가 분명하다면 왜 무섭나요. 본인이 연락 피해버리고 잘못햇다고 느끼니까 무서운거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구도 무단퇴사했었음 나한테 피해준건 없지만 너무 상대방에게 민폐 끼치는 아이이고 뭔가를 너무 쉽게 그만두는 아이란걸 느껴져서 손절했음 무단퇴사하기전부터 전공관련취업하면 한 3일? 만에 그만둔다곸ㅋㅋ이 얘기를ㅋㅋㅋ진짜 매번ㅋㅋㅋㅋ 알고보니.. 무단퇴사도 벌써 3번째고,,, 제가 그랬죠 너 이러면 그사람들은 너땜에 더 일한다 니가 빡치는만큼 그사람들도 거기회사에 빡칠거다 근데 너로인해 더 민폐끼치는 거다 너 이런식으로 나가면 니 전공쪽 안좋은 소문날수 밖에 없다고 말해줬는데도 너무나도 쉽게 이전공으로 다신 안한다 했으면섴ㅋㅋ결국 또 그전공으로 취업ㅋ 그래서 제가 왜 니 그쪽으로 안한다 하지않았냐 왜 그소리는 못지키면서 매번 몇번씩 말하는건데 그랬더니 내인생이라고 신경끄라곸ㅋㅋ니랑 뭔상관이냨ㅋㅋ그럼 그만둘까안그만둘까 저상사땜에 짜증난다 매일 3번씩 전화와서 내가 바쁘든 말든 지회사얘기에 찡찡툴툴거리고 날 완전 감정스트레스통으로 취급하니 나도 스트레스가 되서 말하면ㅋㅋㅋ꼬옥 당신같은 사람들 너무 책임감없어 잘못이 있어도 남탓만 내 친구도 누가봐도 지가잘못한건데 그건 안가르켜줘서그렇다 왜 안가르켜주냨ㅋㅋ회사가 학교냐? 다 알려주게? 본인들이 아직도 얜줄 아시는데 다큰성인이고 알아서 판단하세요 찡찡거리지마 무단퇴사한 얘기 본인 친구들한테 말하지마세요 아무리 본인이 힘들었다한들 듣는 사람입장에선 얘 또 그래? 하면서 정떨어집니다 책임감없는 짓 밖에 나가서 떠벌리지 마세요 더 나이들어서 이때 본인보면 쪽팔릴꺼예요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 생각없이 퇴사한듯. 힘들어서 못다니겠다. 언제까지 다니고 퇴사하겠다. 이 말 하는게 그렇게 어려워서 일을 키움?? 지금이라도 그냥 무단퇴사해서 죄송하지만 돌아가고싶은맘 없다. 얘기하는게 어렵나요??? 이말 한마디도 못하면서 월급은 어찌 받아내려고? 아무리 ㅈ같은 회사여도 무단퇴사는 좀 아닌듯..
답글 0 답글쓰기
반대
사장님이 막 대하셨다면 본인을 위해서 나오는게 맞아요. 근데 차라리 나오실거면 미리 얘기를 하고 준비를 할 시간을 줫어야 하는건데 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 무단퇴사하면 돈 안줘도 되는데??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이런애들 어떻게 살아남을지 참 답답함 지능이 모자르다고ㅠ해야하나 월 200 꼴랑 그거 받고 그 짓거리 한것도 신기하고 회사 쳐 나가는거 하나 똑부러지지 못하네 진짜 인생 어찌 살래 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇIㅇ 2019.07.11 21:33
반대
똑깥은 인간 되기 싫으면 쓰니라도 정상적으로 하길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 21:16
반대
근무 시간이랑 급여조건을 미리 확인하고 본인이 동의한거니까 근로계약서를 작성한거잖아요. 그게 마음에 안들면 처음부터 계약을 하지 말던가 최저임금 수준도 안되니 조정을 해달라고 했어야죠. 본인이 동의해서 계약서에 싸인한거면 이에 대한 책임도 져야 하는 거에요. 자기가 지킬건 지키고 나서 최저임금 위반으로 신고를 하던 해야지 저렇게 무책임하게 덜렁 안나가면 끝인가요. 사회생활 한번 잘 하시네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 아니 생각을 해라 무단퇴사가 뭔 이해가 안간다고 난리들이여 그럴만 하니까 무단퇴사하지 무단퇴사를 못하게 대우을 하라니까? 누가 삼성들어가서 무단퇴사하는 사람 봤음? ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 힘들면 그만둔다고 이야기 하고 사람구하고ㅜ인슌계 하는게 장상 아닌가??? 요즘 애들 다 이럼???
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2019.07.11 17:51
반대
그렇게 책임감없이 문자로 띡 보내고, 무단퇴사하는거 정말 민폐입니다. 이러이러한 점이 힘들고, 이렇게 개선해줬으면 좋겠다고 말씀을 하고...그래도 똑같으면 그때 정식으로 그만두겠다고 말하고 퇴사를 해야죠...
답글 0 답글쓰기
00 2019.07.11 17:49
반대
그런식으로 그만둘거면 어디다니지 말고 창업해요..반대로 뜬금없이 집에있는데 회사에서 오늘부터 그만나오세요 문자하나 띡 받으면 어떨거같은지 원...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 17:35
반대
무단퇴사 하는 주제에 월급이 받고싶나 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 17:28
반대
내 이전직장 담당팀장이 업계에 소문난 ㄸㄹㅇ라 2주만에 퇴사했는데 나 뽑은 부장이 퇴사서류 처리할것도 있고 얼굴 한번 안보고 가면 급여 안준다길래 겁나서 갔더니 왜 퇴사하는지 이유는 알아야겠다네... ㅋㅋㅋ 그리고 직접 그 자리로 가서 사직서 입력하고 나가라길래 진짜 어이가없었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 17:27
반대
개민폐다 진짜 스트레스 어쩌고 변명 작작하고 제대로 절차 밟아요 사장님이 더 불쌍하시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 17:20
반대
민폐 진짜 나쁘네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 16:52
반대
무단퇴사하시면 퇴직금 확 적어지는데...그래도 월급을 안준다거나 퇴직금 못준다거나 그렇게 할 수는 없어요. 아, 그래도 퇴직절차는 해야 돈을 받을 수 있습니다.
답글 1 답글쓰기
반대
둘다 진상 진짜 뭐하는 짓이야 나이 헛으로 처묵었네. 무단퇴사 한 주제에 말이 많다... 사장이 진상인건 진상인거고, 직장이랍시고 다녔으면 마무리는 제대로 하고 나와야지. 이런것들은 돈 못받게 하는 제도가 있었음 좋겠따 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기