view

톡커들의 선택승무원이 파혼직업감인가요..

가나다 (판) 2019.07.10 08:39 조회153,226
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
언니가 승무원이에요.

결혼준비한다고 마냥 행복해하다 어느 순간 조용해지고 자주 집 연락 안하다가 엊그제 아빠엄마가 상견례언제하냐 물어보셨더든요. 구러니까 파혼했다고... 펑펑 울더라구요.

파혼사유를 물어보니 저한테만 살짝 승무원이라 그렇다고..

언니말에따르면 대 놓고는 말 안했지만 그쪽 집안에서 언니가 찾아뵐때마다 스케줄 쫒기는 직업군이다, 매번 밖으로 나돌아다나고 방사능 때문에 몸 상태 확신할수없다, 라는 불만을 중간 중간 섞어서 말했다고 합니다.

언니가 그때마다 자기 건강검진 보니 건강하다, 결혼하면 일 그만두고 승무원 과외할거다 라고 이야기했는데도 마번 불편해하셨다하더라고요

거기다 은연중 만날때마다 부모님을 돌려까는듯 이야기를 했다고해요.

언니가 젓가락질 못하는것이랑 귀하게 키운 딸, 승무원같은 직업을 하게내버려뒀다고....

언니 남친도 처음에는 신경쓰지말자했다가 어느 순간 싸우는 횟수가 늘더니 헤어지자 했다고 하더라고요...

언니가 너무 힘들어해서 정말 화가납니다.

부족함 없는 언니였는데....

엄마아빠는 그런것도 모르고 ㅇ서방 ㅇ서방 하고 결혼 이야기에 초대장 이야기나 하고 있었는데...언니혼자 얼마나 힘들었을지.... 저도 언니마음도 모르고 면접준비하는 애들 모아 한 번 봐달라고 조르기만하고....

막말로 언니보다 언니전남친은 10살이나 나이 많앗는데. 외모안보고 사람만 보고 만난거 제가 다알고있는데. 결국 그 사람은 언니를 지켜주지도 못했네요.

그 사람은 언니가 이렇게 힘든것도 모르겠죠.

지 잘난맛에 그 잘난 부모 끌어안고 살 병신같은 쓰레기...
그 집 부모들은 부모들대로 남의집 딸 직업까고 남의 집 부모도 까고.

거기다 저도 언니를 보며 승무원 지망중입니다만 제 꿈까지 욕먹은 기분이라 더 화가나요.

언니에게 더 좋은 사람 만날거라 하고싶은데.... 너무 힘들어하는 언니보니까 어찌 할 바를 모르겠어요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[프듀X] [솔직한의견] [ㄱ을]
362개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.07.10 10:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 언니가 아들보다 부족한듯해서 마음에 안드니 직업으로 깐듯.. 언니 전남친 소위말하는 '사'짜 직업가진분 아님?
답글 8 답글쓰기
베플 a 2019.07.10 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 울 오빠도 승무원 만낫는데 똑같은 이유로 헤어졋어요. ㅠㅠ 뭐.. 편견이라 볼 수 도 없는게 사실이니까요 어쩌겠어요 ㅠ
답글 4 답글쓰기
베플 남자 oo 2019.07.10 09:41
반대
혹시 남자가 의사 아니냐?
일반남자에게 승무원은 로망이지만
의사에게는 글쎄.....
그리고 옛날이나 승무원 알아줬지(승무원이면 이쁘다라는 이미지)
지금은 저가항공사가 많이 생겨서 개나소나 들어가는 그냥 3D 업종임
답글 2 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2019.07.10 11:07
반대
뭐 평양감사도 본인이 싫다면 어쩔 수 없지
근데 승무원이 판에서 막 까일만큼
하바리 직업은 아니지 않나?
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅑㅑㅑ 2019.07.21 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 승무원 까는 사람특징: 남자-못생김 (승무원 못만남) 여자-못생김 (승무원 못함) 아시아나 대한항공 외 듣보 항공사 들먹이며 승무원이란 직업 자체를 폄하함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거지 그냥
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.12 14:16
반대
승무원이 까이는 이유? 머리텅텅이어도 얼굴 이쁘다는 이유 하나로 SNS에서 시녀들이 빨아주고 팔로워 좀 늘면 마켓 좀 해주다가 조건좋은 사람 잘 만나서 취집하니까 그런거지 뭐. 당연히 몸 쓰는 직업이니 힘들기는 하겠지. 하지만 일반 직장인도 나름의 스트레스가 있음. 투입 없이 누리는게 많으니까 부럽기는 해.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.12 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 봐도 여자가 주작글 쓴건데
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.12 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 다른 나라 승무원들은 나이도많고 외모조 신경안쓰는 아주머니들이 많이하던데 유독우리나만... 인스타만봐도 성형에..다들비슷하게생겨서 솔직히 비행기타보면 고객들수발드느냐구 힘들어보임 심적으로나 체력적으로나
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 조지훈 2019.07.12 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저가 항공 신입 승무원 연봉이 3000 이상인데 여기서는 까이네ㅋㅋㅋ기
답글 1 답글쓰기
승무원인데 2019.07.12 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 승무원입니다.. 이런글보면 넘 속상하네여... 언니가 마음잘 추스리길 바랍니다..ㅜㅠㅠ 근데 후배들도 선배님들도 잘 결혼하는 분들이 대부분이긴해요.ㅠ 근데 승무원들 허영심많다고 하시는데.. 정말 기분나쁘네요? 일반화시키지말아주세요. ;; 저 국내메이져인데 월급 70 퍼센트 저축하면서 다니고 있습니다. 저는 정말 명품관심1도없구요.저는 해외가도 자라같은 브랜드가서 쇼핑해요. ㄱ그리고 동기들보면 명품 좋아하는사람도 있지만 저같은애들도 진짜 많아요.(리얼입니다) 그래서 이런 댓글들보면 정말 상처받습니다. 그리고 상여금도 있고 그래서 젊을때 내가 벌어 나한테 투자한다는데 .. 그게 그렇게 욕먹을일일까요ㅠㅠㅠ 욕먹을 일은 아닌것 같아요ㅠ
답글 1 답글쓰기
j 2019.07.12 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 유니폼 입는 직업 특성상 지나가면 시선끄는 요소 있는것 외에 요즘엔 그닥 예쁜 인물도 안보이고 비행기 자주 이용하는 사람들은 알겠지만 정말 열악한 환경에다 흔들리기도 복잡하기도 한 기내에서의 서빙직 그 이상도 그 이하도 아닌데 너무 이슈화되는 감이 없잖아 있는듯. 내 주변사람이 한다그럼 그러려니 할 순 있겠지만 내 딸이 한다 그럼 기를 쓰고 말림.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 판에는 승무원 인식이 부정적인데 막상 지원율은 엄청나다는ㅋㅋㅋ뭔가이중적임
답글 1 답글쓰기
omg 2019.07.11 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 비행기타기 힘든시절에나 승무원 승무원했죠 솔직히 가정꾸렸을때 여러모로 본인이나 상대에게 소모적인 직업인건 맞죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저집에서 원하는 그런 며느리는 10살 많은 남자한테 시집 안가지. 그만큼 여자가 기우니까 10살이나 많은 남자 만나주는거지 주제파악 못하네 댓글들. 뭐 여자들은 아무 이유없이 나이든 남자 좋아하는줄 크게 착각하네. 나이차 나는 애들 100퍼센트가 어린쪽이 훨씬 기울지 당연히
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 승무원 인스타보면 다수가 유럽, 미국 나가면 몽클,샤넬이나 나라별 필수품 하나씩은 사더만. 저렴하고 능력되서 사는것도 맞다만 더 비싼것만 찾게되고 씀씀이 감당하려면 누구 돈으로 써야할지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여자지만 적어도 이글에선 여자들 열폭 한심하다. 승무원 하는일 막노동 서비스인건 사실이지만 대한항공,아시아나 들어가려면 스펙도 좋아야 하고 외모도 평균이상 되야하는데 거기에 포커스를 맞춰야지. 그렇게 부심부릴만한 직업은 아니라 쳐도 너무 필요 이상으로 깎아내리네. 수영강사는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 수영강사가 토익보냐?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴아 솔직해지자. 승무원 반대하는거면 좀 사는 집안인건 확실하고, 남자가 10살많고 외모 못생겼는데 사람만 보고 만났다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승무원 일 고되고 힘들어서 외모나 나이 상관 없이 돈많은 남자 아무나 물어서 편하게 살려고 했는데 그 계획 틀어져서 힘든거지 그남자랑 헤어져서 힘든거 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승무원이 10살이나 많은 못생긴 남자한테 미련갖는다?? 그남자 집이 잘산다?? 중학생만 되도 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
라마바 2019.07.11 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 여권 낮은 나라일수록 이뿐 직업이 비정상적으로 올려쳐짐 왜냐면 여권 낮은 나라의 남자일 수록 여자를 지랑 같은 사람으로 안보고 대상으로 보기때문.그냥 예쁜 인형직으로 칭송하는 거임. 나이들면 자기들 사이에서는 인정해줄지 모르나 승객이 보기에는 애잔한 이유가 외모가 강조되는 직업이기 때문.비행기 기내 승무원이 그렇게 좋은 직업이었으면 남자들이 남자승무원 할당제 하라고 시위했을 거임
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.11 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 연애는 괜찮은데, 결혼은 부모님 선에서 이미 커트 (부유층 기준). 외모 빼고 학벌(전문대, 지방대 평균), 집안(있는 집 딸들 잘 안시킴 힘들고 고됨), 직업(근속보장 안좋고 불규칙한 생활, 전문성보다는 단순 노동에 가까움) 사생활 (클럽, 벌이에 비해 사치) 등 결혼 조건 자체가 좀 배운 상류층에게는 그리 좋은 쪽으로 어필이 안되는 건 사실임. 그래서 연예인들이나 운동선수, 레스토랑 바 사장들 많이 만나는 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여자지만 진짜 열폭 오진다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 승무원이 예전이나 알아줬지 그거 3년만해도 몸 죽어나가고 어떤 분은 코로 피 계속 쏟더만요...제친구도 꿈이 승무원이라 엄청 노력해서 승무원됐는데 3년도 안돼서 도망치 듯 그만뒀어요 몸이 장난아니게 축난대요..지금 결혼 했는데 재취업 할 곳 없어서 집에 있대요..승무원이 전문직에서 멀어진지도 오래고.,강사 같은거 하려해도 경쟁이 심해서..좋은 집안에서는 꺼리죠
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 음...편견을 가질건 아니지만 솔직히 사회적으로 있어보이는 직업은 아니지...특히 고학력 전문직 집안에서는 디메릿이지 메릿 있는 직업은 절대 아닌게 사실임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기