view

톡커들의 선택내직업 무시하는 승무원 중비중인 친구

너나잘해 (판) 2019.07.10 16:18 조회257,716
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

안녕하세요.
저는 27살 결혼한지 1년 넘은 아직 신혼이에요.

제친구는 저랑 동갑이고 솔로입니다.
친구는 승무원과를 졸업했고 지금 준비하고 있어요.
저는 전문대를 나왔고 어릴때부터 했던 고객상담직을 계속 하고있고 지금은 연차가 많이 쌓여 팀장을 맡고 있습니다.

제친구는 토익 준비중이라 지금 알바를 해야하는데 너네회사 들어갈까? 아무나, 아무때나 들어갈 수 있지 않냐거 하더라구여. 그러면서 저한테 질문을 하더라구요. "ㅇㅇ아 너는 직업에 귀천이 있다고 생각해?"
그래서 없다고 했죠. 그누구도 무슨일을하던 무시할 수 없다고 했죠.
그랬더니 자기도 그렇게 생각한데요 그러면서 한다는 소리가 자기는 그래도 직업에 자존심은 있다고 생각한데요.

그러면서 자기는 절대 남이그렇게 무시할때 가만히 듣고있을 수 없다면서 너직업 그 고객상담직은 절대 자기랑 안맞대요. 할 수 없다고, 자존심 상한다고 그러네요.

그래서제가 너가 준비하는 승무원도 고객 서비스직 아니냐, 그것도 엄청 힘들고 진상고객 있을거라거 했더니 같은 서비스직이라도 레벨이 다르데요.

그렇구나 생각했는데
생각할수록 너무 화가나는거에요... 저를 무시한 것 같은거에요. 승무원이 대단하고 멋진 직업인 것은 알지만 그렇다해서 승무원이 다른직업을 무시할 순 없잖아요.

승무원 유니폼 입은 사진 인@ 에 올리면 돈많은 남자들 연락오고 비행때는 연예인이랑 눈맞을 수도 있다네요.

그래서 제가 난 내자리에서 열심히 몇년동안 일해서 이렇게 이자리까지 올라왔다.
그리고 그렇게 누구를 무시하기전에 넌 니인생을 잘 살거 있는지부터 생각하라거 했는데

저보고 왜이렇게 화를내냐며 싸웠어요.
화낼일이 아니고 현실이라는데 진짜 이게 현실인가요

태그
신규채널
[새엄마도무]
395개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.10 20:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 승무원이 의사판검사도 아니고.. 3D인데 자존감이 높다고들 해야하는 건지..
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.10 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 승무원과라는거 자체가 전문대에 있는거 아닌가요? 4년제에 승무원과가 있나요?
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.10 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라에서만 승무원이란 직업이 잘난줄 알지 ㅋ 호주에 사는데 호주국적항공기 콴타스항공타면 죄다 퉁퉁한 아줌마 내진 할머니가 서빙하더만 ㅋㅋ 승무원이 뱅기안에서 서빙하는건데 그게 ktx 객실 서빙하는거라 뭐가 다른지 항공사승무원은 자체를 비교당하는걸 기분나빠하더라구요 ㅎ 그래봤자 서빙직아닌가?
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 ;;; 직업 귀천있냐는 질문에 그 질문한애가 준비하는 직업도 별로라고비웃는 댓글들.. 우리나라 현실이 참 그렇네요 결론ㅡ둘다별로다 도긴개긴이다 이건가요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
oo 2019.08.21 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다 그래봐짜 3d 업종입니다 솔직히 하늘위 웨이트리스밖에 더 됩니까? 의사 변호사들? 요즘 누가 스튜어디스랑 결혼합니까 클럽가도 룸가도 쉽게 원나잇가능한 업종인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.26 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 승무원도 아닌게...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 승무원은 비행기에서 승객들의 안전을 책임지고 목적지까지 편안하게 갈수 있게 해주는사람이다. 근데 이나라는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승무원 이미지가 예쁘고 여리여리한 여자들이지. 뭐 항공사 마케팅의 한계이기도 하고 성별에 대한 인식 문제기도 한데, 솔직히 나보다도 힘이 없을거 같은 여자 승무원한테 짐가방 올려달라는것도 부담스럽고 비상시 과연 얼마나 안전하게 대피를 시킬수 있을까 생각해본적도 많음. 게다가 철없는 여자애들 일부는 그저 비행기 좀 자주 타는 겉모습이 부러워서 혹은 돈많은 인간들 잡아서 결혼하려고 죄다 승무원 못해서 안달이고. 예전에나 돈많은 인간들이 비행기 탔지 요즘은 개나소나 다 타잖아..? 기차에서 간식카트 끌고 오는 직원이랑 뭐가 다른지 잘 모르겠고. 승무원이 대단한 직업이라고 부심부리면서 다른 직업 까는것도 이해 안됨.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 승무원들 외모에 중점을 두는건 오너들 개인의 로망 같음. 아시아나 회장은 한명씩 방으로 불러들여 보너스? 줬다고하고 피켓들고 둘러싸게하고. 조현아는 못생긴 얼굴 치우라고 소리 지르고.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.13 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 꼬시려고 승무원 하냐고 물어봐여... 승무원 준비중이라면서요ㅋㅋㅋㅋㅋ 승무원이 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
답글 0 답글쓰기
으음 2019.07.13 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 내고딩 동창도 그랬는데 손절함 ㅋㅋㅋ 대한항공 아니면 안들어간다고 저가항공 챙피하단 늬앙스 풍기더니 진에어 들어가서 사무장 달았다는데 ㅋㅋㅋ ㅇㄱ대학교 나온 ㅅㅇ아 . 전문대졸 고졸 그렇게 개무시하더니 너보다 훨 잘 사는 사람 많아. 그렇게 살지마 지금도 그렇게 살고있겠지만. 왜 고딩친구들 아무도 안남은지 잘 생각해봐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는애 있는데 ㅋㅋ 같이 강남 클럽 가서 하루 불태우고 놀려고 만났는데 ㅋㅋ 그 쪽머리 하고 세상 단아하게 옴,,, 나 승무원이에여~ 등촌동사라여~~~ㅋㅋㅋㅋ 말은 안했지만 그 뒤로 안놈.......ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
one 2019.07.13 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 그 나이에 승무원 안되요. 되지도않았음서 헛소릴;;
답글 1 답글쓰기
one 2019.07.13 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 고객센터에서 팀장까지 올라갔으면 꽤 열심히 살았네요 고객센터가 문턱도 낮고 아무나 할수있는 일이지만 또 아무나 다 버티는곳도 아니라서 금방금방 사람나가고 금방금방 사람뽑죠.. 팀장이 될정도라면 시스템에 대한 전문성이 있다는건데.. 승무원 준비과정은 어렵지만 서비스직 다 비슷비슷한데 질을 따지니 웃기네요~~
답글 0 답글쓰기
남자 캔팍 2019.07.12 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 승무원ㅋㅋㅋ 커피타주고 밥배달해주는 사람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 예전부터 서울역 자주 오가면서 서울역 화장실이나 역 길에서 승무원 학원 다니는 학생들 참 많이 보는데 되게 주위 의식하면서 나 예쁘지 나 승무원 준비생이야 하고 어깨 힘 빡 들어간 학생들 많이 봄. 근데 우리도 니네 얼굴보면 다 보인다. 저러다 나중에 얼굴 때문에 항공사 떨어지고 다른 직종 찾아갈 애들인지 결국 붙을 애들인지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저 친구라는 여자가 사상이 이상한 건 맞는데 근데 이상하게 판엔 수많은 직종 중에 승무원글이 유독 많이 올라오긴해....
답글 0 답글쓰기
남자 나그네 2019.07.12 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 공중서빙 입석해외여행자
답글 0 답글쓰기
남자 2019.07.12 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 하늘에서 서빙만하냐? 승무원 준비하는 애들은 알겠지만 서비스 습득하기 전에 우선순위로 배우고 가르치는게 안전이다; 알고말해ㅋㅋㅋㅋㅋ 비행기에서 무슨일 생기면 승무원 붙잡고 질질 짤 잡것들이ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 메이저항공사는 항공과나온애들보다 대학네임높은애들이 많지않나...?ㅋㅋ내친구언니 고대 스페인어전공하고 대한항공 입사했는데;;저가항공에 항공과출신들이많은듯...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 승무원 직업 자체가 나쁜게 아니고 승무원 준비 중인 친구가 나쁜거
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 승무원도 서비스직아닌가? 솔직히 하늘에서 서빙하는거잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 서비스직 똑같은데 뭔 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일반CS= 그냥 서비스직 . 승무원= 외모를 많이 보는, 모든인원의 외모가 다 일정수준 이상인 서비스직. 단지 이 차이일뿐....... 남의 직업을 쉽게 볼만큼 대단한 직업군은 아닌데...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기