view

톡커들의 선택직캠볼때 후방주의 해야하는 연생;;;

ㅇㅇ (판) 2019.07.10 16:38 조회72,119
톡톡 엔터톡 프듀X

은 황윤성

난 얘가 성인이라서 너무 다행이야...ㅠㅠ
이번 직캠 조카 야해ㅠㅠㅠㅠ

마마때 1등 하면서 트레이너들한테 춤으로 눈도장 찍히고,

빌리버 1등 이후로 춤으로 계속 인정받고,

(빌리버 직캠도 확떠서 얘는 확실히 메댄롤이라고 하는
사람들 많아졌더라)

근데 이번 U Got It에서 전갈춤으로
다 찢었어....
체인도 다 찢었어....

허리 휘는 거 봐...

울림은 역시인가..
전갈의 후예라매..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 듣고 개웃긴데 나도 모르게 위 움짤보고 쌉인정
쌉끄덕끄덕ㅋㅋㅋㅋㅋ

(2배속 지혼자 정박으로 쌉깔-끄음하게 춰놓고 힘들어라는 쁘띠)

근데 지금 유갓잇 음원듣고 윤성이 음색때문에
허우적대는 애들도 많아졌댘ㅋㅋㅋ

( 사람 홀리는 윤성이 파트 : "들어봐 잘 있잖아 난" )

완벽한 쁘친놈 ㅠㅠ
춤만 잘 추는 줄 알았더니..
노래까지 잘해버리기 ㅇㅅㅇ

근데 이런 애가 지금 18위라는게 말이되니ㅠㅠㅠ

생방 진출이 20위까진데..
베네핏 빼면 20위야ㅠㅠㅠ....

윤성이 팬덤 커졌다는 글 자주 보이는데..
커진게 아니라 진짜 일당백씩 하는거 뿐임

지문 없어질정도로 노동하는거야..! (제발 믿어조ㅠㅠㅠㅠ)

절대 안정적인 순위, 데뷔권 아니고
이렇게 예쁜 아이가 간당간당한 선 위에 아슬하게 서있어ㅠㅠ

윤성이 데뷔못하면 진짜 아파트를 뿌시겠어...

소중한 한표 부탁할게!!

디어단 뿐만아니라 모든 팬덤 힘내세요!!
(디어단이 다른 단보다는 쪼끔 더 힘냈으면 좋겠지만..^^;)

모두의 픽 존중하고 남은 한주 모두들 지치지 맙시다!

태그
신규채널
[배구선수] [주작그룹]
110개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.10 16:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 체인 다 뜯어진거 봐 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.10 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 디어단 일당백 인정... 팬덤 커졌다는건 리얼 쌉소리^^
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.10 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나 프엑안보는데 팬아저 햇어 얘맞지? ㅇㄴ 계속 올리는데 원래 움짤인데 첨부 왜안되냐 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.12 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 쁘띠 아니고 섹시쁘띠아니냐구 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
지짜 2019.07.12 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 샤이니 태민이랑 닮음ㅋ 춤실력도ㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 미안한데 어디가??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ♡ 쁘띠윤성 데뷔하자 ♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 울림 이제 여자걸그룹 런칭하고 골든차일드 있어서 최소 3년은 남돌런칭 계획없어 근데 윤성이 지금 데뷔하기 딱좋은 나이 20살이고 마마 빌리버 팀내1등에 유가릿 직캠이랑 음색 호평까지 이미 실력은 증명됐잖아 참각막 머글 국프들이 윤성이 많아 알아줬으면 좋겠다! 유가릿 빌리버 직캠이라도 직접보고 판단해줘. 이번에 데뷔해야 윤성이 오래오래 많이 볼 수 잇어ㅜㅜ 울림 수납 개심해서ㅜㅜ이번에 꼭 데뷔해야만 해ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 춤선도 춤선인데 표정이 예술이야 눈빛 분위기때문에 한 장면 한장면 눈을 뗄 수가 없더라ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 "걱정할거없어 올핸 바로 우리꺼" 나 이파트에 처돌았어 윤성아 데뷔로 책임져 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 12:08
반대
춤선이 예뻐서 자꾸 보게되는것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 홍보 좀 할게 ㅠㅜㅜㅠ 제발 투표 부탁해요 ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나 프듀 안보는데 이매진 직캠 우연히 봤다가 요번 직캠도 봄.. 순위 몇윈진 모르겠는데 얘 진짜 잘하더라 근데 20살이면 00이야..? 정말 어리다^ㅡㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 11:27
반대
윤성이 춤 하난 진짜 잘 추지!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 2배속 대박이더라ㅇㅇ이것도 좋고 지마직캠에서 '한번더 burn it up'이랑 '돈기브업' 사이에 앞뒤좌우로 박자쪼개서 스텝밟고 휙 회전하는 안무있는데 그 부분 너무 치여 넘 멋있어 그거 보고 내 픽으로 뚝딱입양
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 우석앰인데 이때부터 윤성이 너무 고맙고 좋아짐ㅜㅠ 윤성이 떡상해라 같이가장 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 우석앰인데 이번에 황쁘띠 너무 잘하더라 완전 응원할께
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 황윤성 음색도 조아...ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀 전시즌 방영되고 한반도가 뒤집어졌을 때도 관심 없었는데 요즘 얘 때문에 현생 불가능임 얘 뭐야 대체 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 컨셉 소화력 진짜 넘하지 않냐... 볼 때마다 입 가리고 웃어야 댐... 황윤성 최고야...... 꼭 기억해줘 ㅜㅜ !!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅈㄱㄴ 2019.07.11 05:48
반대
모바일로 남긴 댓글 지혼자 정박...으로 춘 건....아니지 않나...? 반감 들어 그런 뉘앙스의 문장은...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기