view

오늘의 톡신혼 이혼 고민

Booboo (판) 2019.07.11 01:44 조회74,708
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
신혼부부인데요
남편의 잠재된 폭력성이 보여 고민이 돼요.
성미에 거슬리거나 화가나면
욕설은 기본이고 쇠파이프로 다 부시겠다고 겁을 주는 모습.. -> 이 부분은 카톡으로 보내온 내용입니다. 카톡으로 이년아 집에 쇠파이프있으니 들어올 각오해라.. 이런식으로요 담배피면서 물건 툭툭 발로 차고 나가라고 밀치고
분이 안풀려 방에서 비명을 질러요
어떻게 해야할까요

아닌것같다고 다들 얘기하시겠지만
이혼하면 마음 후련하다는 글들도 보았지만 자신이 없네요
참고로 혼인신고는 한 상태이고요..
결혼준비하고 정착하기까지 정신없었어서
무언가 또 에너지를 써야한다는것 자체가 힘드네요..

추가글)
양가부모님께 댁에 직접 찾아가서 알렸고..
부부상담프로그램도 받아봤었고.. 변호사 상담도 했고요
전문가 의견이 갈려서요..
본인이 인지하고 있고 횟수가 줄어들고 있으니
지켜보자고 하시네요
언어폭력은 폭력과 폭언은 반드시 반복될 것이지만
줄어들 수 있다..
언어폭력이 폭행으로 이어지지 않는 사례들도 많으니
기다려보자고 하셔서요

그러나 제 인생이고 위협을 느끼고 있으니..
전문가의 의견을 믿고 기다려야하는지 판단이 안서서요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
152개의 댓글

베스트 댓글

베플 고니 2019.07.11 13:52
반대
신고 (새창으로 이동)
"남편의 잠재된 폭력성이 보여 고민이 돼요"
어디가 잠재되어 있죠???
"이년아 집에 쇠파이프있으니 들어올 각오해라"
확연히 드러나 있잖아요~
답글 5 답글쓰기
베플 차카개살자 2019.07.11 20:16
반대
글로봐서는 정말 미래없다
신혼이고나발이고 여기서 멈추거라
큰일당하고 후회하지 않길..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

뉘에뉘에 2019.07.29 06:08
반대
모바일로 남긴 댓글 횟수가 줄어드니 지켜보자고??? 장담하는데 바뀌는게 아니라 참고있을뿐. 참는건 언젠간 다시 또 터지게 됩니다. 안한만큼 대폭발이 될수도 있음.
답글 0 답글쓰기
아오 2019.07.26 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아이가 없는 상태라 다행이네요 ㅠ 제발 빨리 헤어지세요 ㅠ 본인의 인생 망치고 싶지 않으면요 지금이라도 빨리
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 일이 되면 객관화가 심하게 떨어지는 사람이 있어요 저도 좀 그런 편인데 님도 그런 편인거 같아요 많이 심각해요 애는 절대 낳으면 안되고요 저는 이혼 빨리 하셨으면 좋겠어요 전 결혼 4년차입니다
답글 0 답글쓰기
개밥쉰내 2019.07.19 09:56
반대
아무리 화가난다고 매번 욕하고 폭력을 행하는 사람은..아니 사람이 아니네요. 본인을 위해서라도 가족을 위해서라도 이혼이죠.
답글 0 답글쓰기
오동통 2019.07.19 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 맞고사는 여자는 이유가있는법 그냥 애초에 판단능력이 남들보다 떨어진다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혼인신고안했으면 걍 동거인데 무슨 이혼입니까? 걍 짐싸들고나오면끝인데 근데명심하세요 걍 나오면안됨 상대방이 본인을버리게끔만들고나오세요 꼬라지보니 헤어지자고하면 님 9시뉴스에 나올것같네요..
답글 0 답글쓰기
하이123 2019.07.15 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 여자분 제정신 이에요. 그놈의 첫 경험땜에 그런거 같은데~ 정신 차려요. 폭력배랑 결혼했네요. 늙어 죽을때 까지 그렇고 산다는거 지옥이에요. 얼릉 헤어지세요. 안그러면 당신은 정신 돌 꺼에요. 봐봐요. 나중에~~
답글 0 답글쓰기
절대반대 2019.07.15 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아...제일아니라서가 아니구요....진짜 나중에 후회하기전에 빠를수록 낫지 않을까요?? 애기낳으면 더할듯...잘했던사람도 애기낳으니 제가 애기두고 못갈거라확신하그 더하는듯하네요...
답글 0 답글쓰기
까막혀 2019.07.14 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 애 낳지마라. 그리고 죽어서 헤어지기 싫으면 당장 도장찍고 친정으로 가 있던가 피하렴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 글보아하니 아이가없는것같은데..그러다 나중에 아이까지 불행하게한후 이혼하지말고.지금결단내리제요
답글 0 답글쓰기
뿌애애야ㅐㅇ 2019.07.13 18:37
반대
이혼할 자신은 없고 죽어볼 자신은 있으신가봐요
답글 0 답글쓰기
Wkddk 2019.07.13 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 사건이 터져야 그제서야 정신차릴건가요? 님남편 정상이 아닌건 확실해요
답글 0 답글쓰기
아그거 2019.07.13 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 맞고 사는 여자는 둘 중 하나가 죽어야 끝난다
답글 0 답글쓰기
우잉 2019.07.13 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 만나지말아야할 남자 : 술 담배하는 사람 여자문제생기는사람 만나야할 남자 : 듬직하고 믿음을 주고 의지할 수 있는 사람 쓰니 글 보니까 나중에 100프로 때림 나도 전남친있엇는데 전남친이 위협만 하더니 내가 절대안때릴거라고 생각하고 때려봐 이랫는데 진짜로 때려버림 주먹으로 내 볼을 침 처음에는 계획만 하지 나중엔 100프로 실행을 합니다 전 이때헤어졋어야햇는데 아직 많이 좋아해서 싸울때마다 쟤는 나 때렷음 그럼에도 불구하고 헤어지지못한게 내 잘못이엇지 뭐 그렇게 1년을 지내다가 못견뎌서 (다른이유도 포함) 헤어졌는데 처음엔 많이생각났지만 바쁘게 지내고 가끔은 생각낫지만 생각나는 횟수가 점차 줄어지고있어서 지금은 살 만함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 08:50
반대
그 정도면 고민할 가치도 없고 실행만 남은듯,
답글 0 답글쓰기
멍멍 2019.07.13 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 야구 방망이가 아니여서 다행 이네요 쇠파이프가 덜 아파요 그러니 맞으면서 행복하게 사세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 존중을 못받고 컷으면...본인한테 저런소리를 내뱉고, 행동하는데도 관계를 끊어야할지 말아야할지를 고민하지..? 스스로를 지켜야죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 이혼해야됨 더 가스라이팅 당하기전에... 맞고살고싶지 않으면 이혼하세요 그나마 신혼이니까 저러는거지 ㅋㅋ 글고 줄어드는게 없어지는게 아님 잠깐 아닌척 하는거지 무슨 개 훈련시키는 것도 아니고 ....
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴㄴ 2019.07.13 06:17
반대
제 2의 고유정으로 가세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 와 저런 상스런 개소리 폭언을 들으면서도 고민중이시라니....빨리 탈출하세요...님 건강 님 인생이예요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기