view

오늘의 톡주말에만 만드는 자취요리

B (판) 2019.07.11 01:58 조회37,231
톡톡 요리&레시피 내가한요리
이어지는 판
많이 봐 주셔서 감사합니다 :D

오이절임 크래미와사비마요 달걀지단
밥은 초밥물이랑 무짱아찌를 다져서 넣었어요

토마토마리네이드를 만들어서 오픈샌드위치

노각이 마트에 있길래 새콤하게 양념해서 비빔국수

닭안심을 태국느낌으로(라임과 피쉬소스)양념해서 구이

커스타드크림 만들기
파이만들려고 했다가 갑자기 힘들어서 그냥 과일이랑 먹었다

계속 분짜 만들어 먹기

냉장고에 있는 재료로 주먹밥
참나물과 달걀볶음
무짱아치와 안에는 참치마요

사진이 너무 어둡게 나온 버섯크림라쟈냐
베사멜소스에 버섯볶아서 모짜렐라치즈넣고 층층이 올려서 구웠다
먹다보니까 느끼해서 다음부턴 토마토소스로...

♥︎
태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2019.07.14 14:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 노각으로 요리하시는것보니 보통분 아님 음식공부 좀 하시는분 같음 뭘 먹어도 라멘집처럼 장난아니게 끓이시는 분 같음 대충 한끼 귀찮아서 때우시는 분이 아님 나가서 사먹는것 보다 돈도 절약하면서 내가 한게 내 입 맛대로 만들어 먹는게 더 맛있다로 느껴짐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

와우 2019.08.20 17:36
반대
솜씨가 대단하시네요~ 닭안심구이 레시피 알려주세요~ 파는 곳이 있으면 사먹고 싶어요~^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오픈샌드위치에 하얀건 뭐예요 ??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 레시피 좀...
답글 0 답글쓰기
사랑은그런게아... 2019.07.17 13:51
반대
저희 어머니 일본 이민자시고 저도 따라 2년정도 일본에서 살다왔어요. 그러면서 제가 비교하고 느낀건. 일본애들 되게 일본문화에 익숙?하고 또 제대로 어필하거나 즐길줄 안다는 거였어요. 한식은 한식답게 보이는게 좋아요 그게 맞는거 같아요. 물론 자취방이니 어디에 담아먹건 그건 본인자유죠 근데 촬영하고 이렇게 커뮤니티에 올리는건 쓰니가 볼때 볼만하고 자랑할만하니까 올렸다고 생각해요. 근데 한식을 굳이 서양식인것처럼 꾸며서 올리는게 저는 개인적으로는 별로라고 생각해서 리플달았어요. 플레이팅을 꼭 서양식으로만 해야 있어보이는걸까요? 그 기준은 어디에서 오는것일까요? 심지어 비빔국수조차 파스타 그릇에 담으면 이뻐보이고 있어보이나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 그래 보일거 같다 생각해서 일부러 이런행위를 하고 올리는거라면 조금 이상하다는 지적을 해주고 싶었어요. 정작 서양인들은 놋그릇이나 사기그릇에 담겨있는 한식 사진을 보면 굉장히 특별한 느낌과 있어? 보인다는 느낌을 받거든요.. 한번쯤 생각해볼 문제인거 같아요 요즘 친구들의 문화적 거지근성을요..아 물론 쓰니가 그렇단건 아니구요^^
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.15 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 넘 맛있어보여요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.15 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 괴로워ㅠㅠ 나는 그림이나 피아노 등 손으로 하는거 잘해서 내가 요리도 잘 할 줄 알았는데.. 근데 왜 똑같은 손으로 요리만 하면 똥손이 되는지 모르겠다 이렇게 예쁜요리 만들어본 적이 없음,, 도저히 감이 안옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있어보이는데 다들 너무 예쁨 미적 감각도 좀 있으신가봐요 부럽당
답글 0 답글쓰기
부러워요 2019.07.14 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 항상 잘 보고 있어요 너무 너무 맛있어보여요
답글 1 답글쓰기
00 2019.07.14 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 노각으로 요리하시는것보니 보통분 아님 음식공부 좀 하시는분 같음 뭘 먹어도 라멘집처럼 장난아니게 끓이시는 분 같음 대충 한끼 귀찮아서 때우시는 분이 아님 나가서 사먹는것 보다 돈도 절약하면서 내가 한게 내 입 맛대로 만들어 먹는게 더 맛있다로 느껴짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 손재주 있는 사람인듯..감각이 필요한 직업을 갖고 있을것 같음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 12:43
반대
제목에 주말에만 만드는을 도대체 왜 붙인건가요? 나 평일엔 바쁘다 일열심히 한다 자랑할려고 "주말에만"을 붙인건 아닐거라고 믿어요.
답글 7 답글쓰기
사랑은그런게아... 2019.07.14 12:11
반대
플레이팅을 한국적이게 해봐요.. 왜 비빔국수를 파스타 그릇에 담는거지?? 있어보인다고 착각하는건가? 내가볼땐 그냥 괴랄한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 다 맛있겠는데 오이유부초밥은 안먹고싶네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 요리잘하는사람 정말 부럽다ㅠㅠㅠ 하나같이 다 맛나보이고~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 토핑이 듬뿍듬뿍 마음이 넉넉해지는 기부니애오
답글 0 답글쓰기
소간지짱 2019.07.14 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 호텔요리지 무슨 자취요리예요? 요리사세요?
답글 1 답글쓰기
아진짜 2019.07.14 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 와아... 맛보고싶다... 혹시 분짜 소스 만드는 법 알려주실수 있나요?? 저도 집에서 양껏 배불리 먹어보고 싶어요ㅠㅠ 파는건 양이 너무 적어요 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
Speed 2019.07.14 04:43
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타하면 알려주세요!!!!
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기