view

곧 퇴사하는데 4년동안 이간질 허언증 구라친 년 어떻게 할까?

ㅅㄴ (판) 2019.07.11 02:19 조회17,190
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침
회사 후임이던 년이(욕 평소에 안하는데 욕도 아까움)
그동안 나 뿐만 아니라 오만 사람 다 뒷담화에
구라치고 거짓눈물쇼 이간질 해가면서 사는 애가 있는데 내 욕을 4년을 했더라.
퇴사한다니까 증언들이 쏟아짐ㅋㅋㅋㅋ
그동안 다들 나랑 일도 안해봤으면서 왜케 날 싫어하나 했더니
인싸럽시고 깝치면서 오만사람한테 날 씹었더라고.
나만 씹힌 건 아니지만 내가 그동안 당한게 억울하고 그 구라년 폭로하거나 다신 입털지 못하게 하고싶은데 방법있음?

두루두루 친하고 쇼 잘하고 불쌍한 척 허언증 구라 다 하는 년인데 잘 쫄긴 하고.. 근데 몰리면 어케 나올지 모르겠네ㅋㅋㅋ

맘같아선 죽이고싶은 정도야^^
퇴사하면 또 내 욕하고 입턴다 생각하니 역겹다 정말ㅋㅋ

같이 일한 적도 없으면서 나랑 일할때 졸 힘들었다 했대ㅋㅋㅋ업무 받으래도 맨날 아빠가 델러왔다 친구 약속있다 다른 업무 할거 많다 하면서 안받아서 나야말로 뒤질뻔하고 매일 야근 주말근무 울면서 퇴근하고 번아웃 왔는데^^날 인수인계도 안하고 일 개판으로 하는 쓰레기로 만들어놨더라고. 이런 일이 태반이야..

악한 마음 없이 해명도 안하고 진실은 밝혀지겠지 했는데 개뿔ㅋㅋ가만히 있으면 가마니호구로 보네^^

조언 부탁해여 언냐들

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭읽어줘요] [이사람인가]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2019.07.12 11:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제 경우엔 퇴사 회식에서 망신줬었어요. 부서장도 있는 자리에서 그 사람 앞에 앉아서 잘 놀다가 "00씨가 저에 대해 이렇게 말했다고 들었어요. 여러 사람들한테. 근데 좀 억울해서 마지막으로 오해 풀고싶어서 말해봐요" 이런식으로 사람들 앞에서 불쌍한척하면서요.
답글 3 답글쓰기
베플 dd 2019.07.12 11:09
반대
16일부터 법으로 제정돼서 직장내 괴롭힘 갑질로 신고할수있어요
쓴맛보여주세요.
네이버에 치면 많이나와요.
우선 회사 대표한테 그사람,그일에 대해 신고를해야되고 그뒤엔 노동부에 접수되고
거기서 판단하는거같아요
사례중에,욕,모함,험담도 신고대상이라고 포함되어있으니
꼭신고하시고 퇴사하고 진행지켜보세요
그런년은 매장당해야되요.글보니까 그년 충분히 신고대상인데요?ㅎㅎ
답글 3 답글쓰기
베플 2019.07.12 12:40
반대
그 말을 퇴사한다니까 옮기는 사람들도 별로.
그동안은 그 후임 말 믿고 같이 글쓴이 싫어해놓고 퇴사한다니까?
그래서 님이 열받아하면서 후임 갈구고 나가면? 다 그들 뜻대로 되는 거.
지들이 나설 자신은 없고 그 후임은 맘에 안드니 님 이용하는 거임.
어차피 퇴사하면 그 후임 볼 일도 없을거고 원래 눈에 안보이면 욕도 잘 안함
관심 밖이니까.
나라면 그 말 옮긴 사람들한테 아 그래여~저한테도 남들 욕 많이 하긴 했었는데 ㅎㅎ
저야 퇴사하니 이제 볼 일 없지만 ㅇㅇ씨들은 신경 쓰이겠어요
언제 어디서 누구 욕할지 모르니~
이러고 말아요
그럼 지들끼리 신경전 오지게 벌이겠지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저년 조카타서 송별회식은 안할래요 하고 나와봐요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
트루 2019.07.12 15:40
반대
그런데 쓰니욕했던거 말해준 사람도 다 똑같은 사람들이야, 걱정해서가 아니라...
그냥 '나 그런사람 아니였다' 만 말해주고 오는게 좋아. 안그러면 또 나중에 욕먹게 될수도있음 그러고 그런애들은 나중에 지입으로 백퍼 망하게 되있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사한다니까 이제 말하는 사람들이나 다 똑같.. 사실 갑으로 이직하는 게 젤 확실히 엿먹이는 방법이긴한데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 회사가 ㅈ같은게 그래봐야 결국 사람들은 남은사람편임ㅋㅋ 이간질했으면 전달안하는게 맞는건데 그것도 전달한것도 웃김; 진짜 ㅈ같으면 삼자대면이 짱임 전달받은사람 당사자 본인 전부 모여서 사람들 보는앞에서 해결때려야됨ㅋㅋㅋ 인수인계 해야하는데 온갖핑계로 안받았다했잖슴? 그때그때 윗사람한테 보고했어야함. 그래야 인수인계 받을사람을 변경해주던가 한소리했겠죠. 이제 몰아서 한방먹이는건 남은사람들은 겉으론 왜그랬어~ 이러지만 속으론 (근데? 어쩌라고?) 이럼.
답글 0 답글쓰기
김지혜 2019.07.12 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저... 남일 관심 1도없는사람인데 걍 가족,직원만 살뜰히챙겼쥬ㅠ저도 얼마전 저런 잡년이 어마무시하게 제뒤에서 절뭉개며 자기과시를 하고있었져 글쓴이님과 같은 상황 하... 근데 나중엔 결국 저만 미련둔팅이 되있더라는ㅎㅎㅎ 다들 ' 쟤 원래 저런 인간인 줄 몰랐던거냐 넌왤케 둔하냐 ㅎ'다들 알아서 쉴드 치고 있었고 다들 알면서 못본척 했구나...그랬죠 모 나가는순간 취급 안해주니(서로 쌩까면 되죠) 나가시기전에 다이한번 쳐요 속션하게 일대일로 면전에 대놓고 하나도 빼먹지말고 다 들추세요 전 그럴깡이 없던게 한이었네요 아앜
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.12 13:34
반대
저는 님이랑 반대로 ㅈ 같은 상사는 때리고싶어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 13:21
반대
전 그래서 모든 자료나 인수인계는 메일, 메신저 등 이력이 남는걸로 보내요
서면으로 주면 나중에 안줬네 어쩠네 하며 제 탓하는 인간들 여럿봐서요
자료나 인수인계는 꼭 문서, 메일, 메신저 등을 이용해서 보내세요
답글 0 답글쓰기
선배님 2019.07.12 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 피곤하게 산다. 그냥 넘어가라. 4년동안 뭐하다 이제와서 그래
답글 0 답글쓰기
반대
그런년들 퇴치 간단함

퇴사한다니까 말해줬다는 그 사람(a)에게 가서

" 사실은 그분이 저를 그렇게 욕했다는 사실이 너무 놀라워요,, 왜냐하면 욕한여자(b)가 저한테는 a님이 누구누구랑 잤다고 ㄱㄹ라고 소문내고 다녔거든요,, 저 삼자대면하기 싫고 그냥 퇴사하는김에 걱정스러워서 말해드리는 거예요 ㅠㅠ a님이 착하신거 알아서 제가 믿고 말씀 드리는거니까 제입장 곤란하게 안해주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ"

이런식으로 레파토리짜서 회사에 다 뿌리면 지들끼리 소설 쓰고 과장하고 파멸함
답글 3 답글쓰기
반대
그 말을 퇴사한다니까 옮기는 사람들도 별로.
그동안은 그 후임 말 믿고 같이 글쓴이 싫어해놓고 퇴사한다니까?
그래서 님이 열받아하면서 후임 갈구고 나가면? 다 그들 뜻대로 되는 거.
지들이 나설 자신은 없고 그 후임은 맘에 안드니 님 이용하는 거임.
어차피 퇴사하면 그 후임 볼 일도 없을거고 원래 눈에 안보이면 욕도 잘 안함
관심 밖이니까.
나라면 그 말 옮긴 사람들한테 아 그래여~저한테도 남들 욕 많이 하긴 했었는데 ㅎㅎ
저야 퇴사하니 이제 볼 일 없지만 ㅇㅇ씨들은 신경 쓰이겠어요
언제 어디서 누구 욕할지 모르니~
이러고 말아요
그럼 지들끼리 신경전 오지게 벌이겠지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 이유없이 싫어해서 화났는데 저도 회사후배가 뒷담까서 그랬음;근데 따지려는 걔가 더 빨리관둬서 하
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 와...내 얘기인줄. 전 못했지만 진심으로 응원합니다. 진짜 이간질., 허언증. 그렇게 남자들 사이에서 여왕벌 되고싶어서 가슴도 작지않으면서 뽕을 그렇게 넣었어야했냐ㅋ 술먹고 꽐라되서 남자들한테 뮐 어필라려고. 그런데 진짜 세상에 공짜는 없고 주는 만큼 당하게되요. 지같은 남자 만나서 결혼한답니다ㅋㅋㅋㅋ 진심 결혼 축하하게 되더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.12 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 제 경우엔 퇴사 회식에서 망신줬었어요. 부서장도 있는 자리에서 그 사람 앞에 앉아서 잘 놀다가 "00씨가 저에 대해 이렇게 말했다고 들었어요. 여러 사람들한테. 근데 좀 억울해서 마지막으로 오해 풀고싶어서 말해봐요" 이런식으로 사람들 앞에서 불쌍한척하면서요.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 11:53
반대
뒷담하는 증거(녹음 또는 촬영)해서 퇴사할때 당사자들한테 카톡으로 보내주시면 좋죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 11:43
반대
뒤에서 씹고 다닌 년이나
나가는사람한테 굳이 그런이야기 옮기는 사람이나
회사 분위기 자체가 좀 그렇네
답글 0 답글쓰기
반대
그런 사람은 진짜 윗선에서 알고 호되게 내쳐야하는데
저런 능구렁이는 말빨╋직장내 평판이 좋지 않은이상은 이길수가 없드라구요
저도 지금 생각해도 이가는ㄴ 하나있는데 사장이 모르면 다 알아도 기고만장하더라구요^^ 어떻게 손쓸수가 없어서 진짜 ㅂㄷㅂㄷ 했던 세월이 있는데 퇴사하고 다 지나니까.. 어차피 안볼사람들 내욕하든말든 니네 얼굴 침뱉기다 하고 냅뒀어요. 그리고 나중되서 회사분들 만나게될때 그때 그ㄴ에 대해 야그했쬬.. 다 아시더라구요 ㅎㅎㅎ 그 때, 퇴사했단소리듣고 행복했네요^^
답글 0 답글쓰기
30대여자 2019.07.12 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴근시간 1분전 할말있다하고 찾아가세요 큰소리로 **씨는 왜 내욕하고 다녔어? 너땜에 내가 얼마나 힘들었는지 알아? 다시볼일 없겠지만 당장 여기서 사과해! 라고 소리지르세요 힘들면 인사과 가서 **씨가 유언비어트리고 다녀서 사과받아야겠다고 하시고 화가 주체가 안된다 고 하세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 11:31
반대
그런 애들은 퇴사하면 신경도 안써. 욕 안할꺼다.

그리고 직장에서 그런 뒷담화는 언제나 있다.

직장에서 내편, 니편 없어...
답글 0 답글쓰기
dd 2019.07.12 11:09
반대
16일부터 법으로 제정돼서 직장내 괴롭힘 갑질로 신고할수있어요
쓴맛보여주세요.
네이버에 치면 많이나와요.
우선 회사 대표한테 그사람,그일에 대해 신고를해야되고 그뒤엔 노동부에 접수되고
거기서 판단하는거같아요
사례중에,욕,모함,험담도 신고대상이라고 포함되어있으니
꼭신고하시고 퇴사하고 진행지켜보세요
그런년은 매장당해야되요.글보니까 그년 충분히 신고대상인데요?ㅎㅎ
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기