view

오늘의 톡하고싶은게 없는 18살 비정상인가요

제주소녀 (판) 2019.07.11 02:38 조회10,919
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

안녕하세요 18살 고2 학생입니다.
저는 잘하는것도 없고 좋아하는것도 없습니다.
그렇다고 공부를 잘하는것도 성격이 좋은것도 아닙니다.
공부를 해야하는 이유를 모르겠어서 곧 시험인데
지금까지 롤 하고 있었어요. 현타가 와서..
하고싶은게 없으면 공부라도 해라 라는 말 있잖아요
저도 듣고 맞네 공부라도 해야겠다 했는데 아무것도 안보이는 미래때문에 지금 현재 소중한 시간을 쓰는느낌이라서ㅠ..
18살 인생 권태기 온거같아요 ㅋㅋㅋ ㅠ
어떤 직업이 있는지도 모르고 .. 내가 할수있는것도 모르니 꿈 따위 없어요
욕 좀 해주세요 정신차리게

꿈이없습니다

태그
신규채널
[쪽팔린일] [나좀도와줘] [전번삭제하] [낙서]
70개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.12 18:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 정상입니다 하고싶은거 없는 사람 많아요 근데 그 나이에 뭘 할지는 생각해야해요 하고 싶은거 없어도 먹고 살 건 있어야 하거든요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

독립만세 2019.07.20 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이뭘안해도 살만할땐 나도 그랬음, 인생이 공짜인것같고 편안할때였죠.. 고민거리들도 자질구래한것들.. 미리미리 내마음속에서 뭘하고싶은지 잘 생각해보세요 그래도 모르면 그냥 흘러가는대로라도 살겠죠 어쨌든 인생은 만만치않은곳입니다
답글 0 답글쓰기
댓글ㅇㅇ 2019.07.14 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 롤만 했지, 뭘 보고 알아야 하고싶던가 하지~~~ 첨부터 책읽으란 소린 못하겠고, 롤 한시간만 줄이고 웹사이트 홈페이지라도 이것저것 들어가봐, 요즘 분야.업종별 카테고리 정리 잘해놨더라 그중에 관심가는게 있음 더 찾아보고 그때 책도 사보고 아는게 없으니 하고싶은게 없는건 당연한거야. 롤은 잘 아니까 잘 하잖니???ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이래서 고딩시절 방황하고 공부한것도 논것도 아니었는데 결국 대학 그지같은곳가고 직장다니다 자존심 다구겨져서 결국 공뭔시험 몇년만에 붙었네요... 지금 공부안하시면 후진직장에서 엄청 후회합니다 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 18살이고 공부할려면 중2꺼부터 시작해야하는데 이미 늦지않았을까요.그냥 기술을 배우는게 나을까요?남자고 자퇴생이에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하고싶은거없이 사는사람 많아요. 해야만하는일을 해내기에도 바쁜 나이예요. 그렇게 살다보면 어느새 자리잡아가고 있게되더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 04:52
반대
23살인데 나도없음 하고싶은거
없어도 안죽어 그냥 남들 하는대로 살아 이런갑다 저런갑다 하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 인생은 해야하는것과 할수있는것 그리고 하고싶은것의 균형이랫어 당장 하고싶은게 없다면 나머지 해야하는것 그리고 할수있는것을 먼저 해두면 하고싶은게 생겼을 때 먼저 해뒀던 것들이 그 기반이 되어줄거야
답글 0 답글쓰기
커커커 2019.07.13 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 하고싶은게 꼭 있어야하는건 아닙니다.살다보면 하고싶은게 생길수도 있죠.공부 안해도 되요 다만 대한민국서 학벌없으면 선택할수 있는 진로가 좁아집니다.어른들 얘기딱맞아요 공부안하면 커서 더울때 더운데서 일하고 추울때 추운데서 일한다는거
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.13 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 조언이 될라나 모르겠지만.. 일단 중요한 건 자신을 돌아볼 줄 알고 자각하고있다는거 하나만으로도 님은 충분히 발전가능성이 있다는거에요. 진짜로 무쓸모인생들은 애초부터 그런 생각조차 하지않아요 남탓하기바쁘고 현실부정하기 바쁘거든요 목표를 너무 높게잡지말고 할 수 있는거부터 천천히 해봐요 뭐 롤 하는 시간을 줄인다던가 미래계획을 세워본다던가, 나는 대기업회장이될거야 대통령이될거야 하는 뜬구름말고 당장 실천할 수 있는거부터 고쳐나가다보면 어느 순간 노력하고있는 자신을 발견할거고 자신에게 욕심이라는게 생길거고..본인에게 욕심이라는게 생기는 시점에는 자기도모르게 뭔가를 해보겠다는 어떤 목표가 생겨있을지도 모르거든요 그렇게 천천히 생각해도 늦지않은나이에요 몇번을 고치고 수정해도 늦을나이 아니에요 너무 자책말고 조급해말고 천천히 계획하고 실천해봐요 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 공부해라, 아니면 나중에 하고 싶은 게 생겨도 못한다
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2019.07.13 00:37
반대
꿈을 미래로 잡지말고 대학입학으로 정해!
그럼 전공과를 성적에 맞춰 정할거고,
그 전공과가 너의 그 다음 꿈을 갖게하는 다리가 될거야.
매사를 너무 멀리 보지말고, 바로 눈앞에 떨어진 과제를 완수하는게 제일 중요해.
우선 대학 입학을 위해 필요한건 내신이잖아. 이번 중간고사, 기말고사 시험을 위해 뭐가 필요한지 생각하고, 오늘 얼만큼 공부! 이렇게 작은 과제를 정해! 작은 미션들을 수행해 낼때 오는 기쁨이 있어, 공부 잘하고 성공한 사람들은 다들 이렇게 눈앞의 것에 열중하며 살아.
그게 하나씩 쌓이다 보면 결과가 되는거야.

나 고딩때 누가 이 얘기좀 해주지..ㅠㅠ 너무 늦게 깨달았어..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.07.13 00:33
반대
사는게 편해서 꿈도 없는거임. 똥줄이 타야 꿈도 생기지.
쓰니같은 사람은 기술이라도 배워두는게 제일 좋음. ㅋㅋ
어차피 공부 안할거고, 얼렁뚱땅 세월 보내다 보면 잡일밖에 못함.
기술하나 정해서 좋든싫은 계속 배워두면 나중에 써먹을수 있음. ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 공부는 해야해요. 나중에 하고싶은거 생겼을때 내 간판이 발목을 잡을 수 있으니까요
답글 0 답글쓰기
아자 2019.07.13 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 서른넷인데 나도 뭘해야될지 모르겠다 근데 확실한건 지금 니가 공부한다면 니가 뭘 하고싶단 생각이 들었을때 그걸 할수 있음 니가 지금 공부 안하면 뭘 하고싶단 생각이 들었을때 정말 간절해도 못함
답글 0 답글쓰기
무대체질 2019.07.13 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 하고싶은걸 하려고 공부하는거죠 밑바탕이 됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.12 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 하고싶은게 없어도 먹고살긴해야하니 내가 할 줄 아는건 찾아야합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅏ 2019.07.12 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈은 잡히지 않지만 목표만 확실하다면...너의 목표를 만들고 잡아봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 공부 외에 특별히 어떤 일을 해본 적이 없으니 꿈이 없을 수 있죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈 없어도 됨. 우리나라는 꿈이라는거에 너무 집착하는거같음. 그냥 소소한거 작은거 하나씩 이루면서 사는것도 나쁘지 않은데 꼭 직업 하나를 정하고 그걸 위해서 뭘 자꾸 해야한다고 말함. 그게 난 너무 스트레스였음 참고로 올해 고등학교 졸업한 스무살. 난 꿈 없음. 근데 잘 삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 홧팅꿈
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기