view

만나고온 후기)))연락왔다

유유 (판) 2019.07.11 03:54 조회5,322
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
댓글들 다 읽어봤구 조언해주고 같이 좋아해준거
넘 고마워ㅠㅠㅠ..
호구된거 축하해란 댓글 봤는데ㅠㅠ 맞아
난 계속 호구의 연애를 해왔었엉ㅠㅠㅠ..
그치만 호구여도 연락와서 좋은건 어쩔수 없더라

후기 궁금해할수도 하지않을 수도 잇지만
남기려고 해 ! 오타가 많아도 이해해줘

우선 밥먹기로 하고 우리 집 앞으로 데리러왔는데
그 이상하고 어색한 기류가 흐르긴 흐르더라구ㅜㅠ
안녕? 오랜만이다! 서로 바보같이 로봇처럼
인사 주고받앗어ㅠㅠㅋㅋ
오늘 일할때도 하루종일 쿵쾅대고 그 뭐랄까
긴장되면 배아프면서 똥마려운 거있자나ㅠㅠ
하루종일 그랫어 만나기 전까지...

밥먹고 걔가 우리 할얘기가 많지 않냐며
커피숍 가자고 해서 갔어
걔가 먼저 얼굴봐서 좋다고 하길래
내가 나 없는 시간 동안 어땠냐고
짧은시간이라면 짧지만 우리에겐 처음으로
긴 공백 아니엇냐구 물어보니까
자긴 처음에 일이 바빠서 정신 없었기도 했었지만
연락문제로 신경 안써도되고
술 마시고 늦게 들어가도 뭐라할사람 없고 너무 편했대
근데 그와중에 문득 문득 생각은 났대
예를 들면 같이갔던 밥집 친구들이랑 갔을때나
같이 지나가던 길 내가 선물해줬던 자잘한 것들이 나올때
그럴때마다 생각났다고 하더라고
근데 난 얘가 이렇게 말해주는게 너무 놀라웠어
원래 지 얘기 안하는 애거든ㅋㅋㅋ...
저 말들을 듣고나니 갑자기 울컥하더라
그래서 걔한테 다 이야기 했어 내가 이제것 느껴왓던 것들
그리고 한달이란 혼자의 시간을 가져보며 생각햇던것들

얘랑 1년 6개월 만났는데 1년쯤 됏을때부터
점점 의무적인 연락만 하고 일상공유는 전혀 안하게 됏거든
그러다보니 나는 점점 얘한테 더 집착하게 되고
일할땐 일하느라 바빠서 연락 못했는데
저녁되면 지는 또 약속있고 술마시느라 바빠서 연락안되고
ㅠㅠ넌 나한테 관심이 없었던거야 나를 방치시켰어!!!!
내가 방목시키면 알아서 풀뜯어먹고 잘 지내는 염소냐고 나도 내가 무슨말을 하는지 모를 말들을 다 뱉어내니까
그런 생각 들게 해서 미안하다고 그러더라
친구들이랑 술도 편하게 마시고 너무 좋았는데 사실 자기를 챙겨주는 사람은 나밖에 없었다고
뒤늦게 후회해서 미안하다고 아직 기회가 잇었으면 좋겠다고 하더라

솔직히 속으로 내적댄스 겁나췃어ㅠㅠㅠ...

그치만 포커페이스 유지하고
우리 다시 만나려면 서로 각오해야 할 것들이 많다고
연락문제로 싸우고 헤어진거기 때문에
난 또 너가 연락이 안되면 괜히 집착하고 의심하면 어떡하냐고 넌 또 지쳐서 내 손 놓을거 아니냐고
우리 서로 주말까지 한번 더 서로에게 생각할 시간을
줘보자고 했어..!! 걔도 알겠다고 했고
막상 얼굴 보니까ㅠㅠ 그동안에 힘들어 했던게
허무해지더라 김빠지고...
좋기도하고 오만가지 감정들이 교차하더라고...

집에 데려다 주길래 우리 주말까지 잘 지내자 안녕
쿨하게 집에 들어와서
강아지들 끌어안고 춤추고 덕분에
강쥐들 오늘 포식했당...간식파티~~~

아무튼 나도 이번엔 잘 생각하고 결정하려해
얘가 정말 내 인생에서 중요한 사람인지
지금 당장 얘가 정말 나한테 필요한지...
정말 공백기를 갖고 나니까 나도 한풀 차분해지더라구..
걔 앞에선...

아무튼 긴 글 읽어줘서 고맙고
내 글에 관심 가져줘서 고마워!!!
우리 모두 행뷱하자 아프지말고!

——————————————————————

한달하고 보름..존버.. 디데이꺼지 설정해놓고 버팀
서로에게 시간주는거라 생각하고
연락하고싶은거 꾹꾹 참앗음...!!
sns다지우고 첨엔 힘들다가 나름 생각 안할라고
야근까지 하며 일만하다 프사 며칠전에 바꿨는데..
잠 안와서ㅠ 백종원 실버골드버튼 개봉식 보고있눈데
방금 새벽3시에 카톡옴 자냐고!!...
안잔다니까 전화옴
후회하고 생각 많이 했대 내일 만나자고 해서
보기로 함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘 비도오고 생각도 더 났는데
올 줄 몰랐음..
재회까진 아니더라도 한번쯤은 만나고 싶었는데..
잠이 확깨네
전화 끊고 조인성 주먹울움 했다....!ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
21개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.15 16:34
반대
신고 (새창으로 이동)
저는 존버 하려다가
존버는 아닌거 같아요.
조금이라도 마음 남았을때 흔드는게 더 확률이 높고
일단 처음에 헤어지고 바로 잡으면 안잡히니까
한 한달정도만 냅둬보고
그때도 연락없으면 용기내서 연락해서 차 한잔 하자 해서
나의 진심을 다 말하고 그럼에도 나는 너 못믿어
넌 안변해. 우린 똑같을거야 이렇게 선입견 딱 확고 하게 생각하는 사람이면
관두는게 맞는듯
질질 끌어봤자 나만 더 ㅈ같아 지는거 같고
나도 이제 한달째 존버중이였는데 두달정도 더 기회 노리다가 치려고 했는데
못하겠음. 걍 진짜 마음 조금이라도 싱숭생숭할때 진심을 다해서 표현하는게 맞는듯.
나진짜 내 자신이 너무 너무 불쌍해서 더이상 못하겠음
그냥 진짜 진심으로 말했는데도 내 진심이 안닿으면 할수없지 뭐
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 만나서 축하해! 다만 그 여정이 조금 힘들 수도 있어! 그래도 서로 다시 잡은 손 놓지말구 꽃길만 걷자 ㅎㅎ 난 한사람이랑 몇번 재회 했었구 마지막 재회한지 1년이 넘었는데 우린 아마 곧 끝날것 같아 ㅎㅎ 결국 그 마음을 어떻게 책임있게 끝까지 가는지가 중요하더라 그래도 난 후회 안하려구 난 정말 최선을 다했고 후회할 상대는 상대방인걸 너무 잘알거든 ㅎㅎ 무튼 축하해!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 부러워요 진짜 축하드려요..전 한번 매달렸다가 까인거라 기다리는것밖에 할 수 있는게 없네요. 저도 연락 왔으면 좋겠어요ㅜㅠㅜ 아무튼 정말 축하드려요 더 단단하게 좋은 사랑 하실 수 있을거에요☺️☺️
답글 1 답글쓰기
휴ㅜㅠㅠㅠ 2019.07.12 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 지금 기다리다가 딱 한달되가는데 먼저 연락해서 한번 보자하고싶은데 좀 더 기다려볼까요?ㅠㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.12 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 좋아하기는 이름.. 사귈때보다 더 힘들수도 있어
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 축하드려요ㅠㅠ저도 인스타 다 지우고 프사다 내려놓은지 20일정도 됐어요.. 티 전혀안내시다가 올리신건가요?ㅜㅜ
답글 4 답글쓰기
에혀 2019.07.11 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 바로 사귀지마. 자기가 먼저 연락한 주제에 역시 바로 넘어오네 하면서 또 갑질해. 다시 사귀자고 하면 생각할 시간 좀 달라해.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽네요...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 호구된거 축하해
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저는요 한번잡앗는데 애매하게와서ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방 후폭풍 온것같은 징조 잇엇나요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진지 두달째인데 ㅜ 저는 포기해야겧죠? ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 조인성 주먹울음ㅎ 년식이좀 된 분이네ㅋㅋ축하드려요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 축하드려요 ㅠㅠ 후기들려주세요!! 혹시 얼마나만나신거에요??
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 연락은 예상하지 못할때 갑자기 찾아오네요..! 연락이라고 다 좋은건 아닌데 그래도 후회한다고 했으니까 가망이 있지 않을까 싶어요! 혹시 헤어진 이유랑 헤어지고 나서 얼마후에 오신건가요ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부러워요...저도지금 이주다되게기다리구있어요 딱한번잡았는데 너무단호하기만해서 기다리고있는데 저도연락오겠죠 ㅠㅠ
답글 4 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기