view

톡커들의 선택아이들 노약자석에 앉히는 거 어떻게 생각하세요?

끼룩끼룩 (판) 2019.07.11 09:16 조회41,919
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부택

+추가

아이들 약자맞아요.
근데 댓글보면 7살이면 배려할만한 나이는 아니라고 쓰신 분처럼
이런 분들이 많이 계시는지 궁금해서 쓴거에요..

----본문----

안녕하세요.방탈 죄송해요.여쭈어볼 게 있어서요.

제가 항상 조카들 어린이집 등원시켜주는데 조카가 4살,7살이거든요?
근데 제가 오늘 너무 피곤해서 졸음운전할까봐 차를 안 끌고 대중교통이용했고
조카들을 목동에서 동대문쪽까지 데려가야해요.
노약자석에 두자리 비어있길래 조카들 앉혔는데
아주머니 한분이 오시더니 애들 옆으로 가고 자기 좀 껴서 앉자고 하시더라구요.
근데 나머지 한 자리에 앉아계시던 아저씨가 엄청 덩치있으시고 이 아줌마도 덩치있어서
제 조카들이 아무리 말랐어도 같이 못 앉히겠더라구요.
그리고 껴서 앉으면 아저씨가 불편해하실까봐 선뜻 알겠다고 하기도 애매한 거에요.
당황해서 대답 못하고있다가 사람들이 쳐다보니깐 괜히 눈치보여서
"그냥 여기 앉으세요"하고 큰 조카 일으켜 세우려는데
"됐어요 됐어"하시더니 엄청 크게 어휴 이러시는데 되게 민망하네요..

물론 대중교통 이용할 때 할아버지,할머니나 몸 불편하신 분들 타시면 조카들 일으켜 세웁니다.
그리고 왠만하면 서서 가게하고 최대한 구석에 있어요.
괜히 사람들 앞에 서있으면 양보해달라는 무언의 압박을 주는 거 같아서요.

요즘 나이드신 분들이 자리 비키라고 막말하고 그런 얘기 많이듣는데
저는 평소에 조카들 데리고 다니면 그러시는 분들 한분도 안 계셨어요.
오히려 애들 서서 가거나 양보해드리면 옆에 계신 분들이 어린이가 앉아서 가야지
어른들은 서서 가도된다고 그러면서 애들 끌어다 앉히고 그러셔서 되게 감사하고 그랬거든요.
근데 이 아줌마가 옆에서 한숨도 아니고 어휴 이렇게 말하시는데 조카들도 보고있고 사람들도 많으니 뭐라하기도 그렇고 참..

다른 분들은 어린 아이들이 노약자석에 앉는 걸 어떻게 생각하시는지 궁금해요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2019.07.11 10:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아이 약자 맞잖아? 뭐가 문제임?
답글 0 답글쓰기
베플 예나 2019.07.11 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 노약자는 노인들을 지칭하는 게 아니에요. 거기 그림도 그렇잖아요. 어린아이 동반한 어른, 다친 사람, 임산부, 그리고 노인이죠. 그런 사람들 앉으라고 노약자석 만든건데 아이들이 앉는거 당연한거 아닌가요? 저도 6살짜리 딸 있어요. 저는 지하철 타면 노약자석 가서 아이 앉혀놓고 저는 그냥 서서 가는데 가끔 노인분들이 아기 엄마도 앉아야 된다고 양보해 주시고 하시는데 님이 만난 아줌마는 좀 생각이 없는가 보네요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.15 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 약자가 살기 힘든나라야
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.12 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치 보지 마요~ 그 아줌마가 이상한 거니까! 정상인은 눈치보고 비정상인은 당당!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 노약자 당연 맞고 아이가 타면 자리 양보해주는 것도 당연한거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 08:55
반대
아주머니 보다는 7살 아이가 우선이지요 소신을 가지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 어른들도 차 정차할때마다 출렁이는데 애들을 앉히는게 맞지 않나요?
답글 0 답글쓰기
1234 2019.07.12 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 그렇게 자리 나눠 논것도 짜증난다. 나도 똑같이 돈 내고 타고, 그렇게 자리 나눠 놔서 괜히 눈치만 보게되고, 임산부나 노약자 있을때 자리 비켜주면 되는거 아닌가 ? 왜 처음부터 앉는걸로 눈치를 봐야되는지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 노약자석에서 순서 노인이 제일 마지막이에요 ㅇㅅㅇ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅣ 2019.07.12 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그아줌마는 도대체 어딜껴앉겠다는거야ㅋㅋ 만만한게 애들 임산부 여자야?? 에흐
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2019.07.12 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나 초2때였나,, 어디 다녀오다가 노약자석 앉게 됐는데 어떤 할아버지가 타더니 본인이 앉고 친구는 서있었나봄 그러더니 나한테 이말 저말 막 거는데 그날 피곤해서 꾸벅꾸벅 조는데도 주절주절 하더니 하던 말 "할아버지는 너 착한아이인줄 알았는데 아닌가보다?" ....... 친구 앉히게 비키란 거였음 엄청 늙은 것도 아니고 지금 생각하니 50후반에서 60초반 정도의 건장한 중장년이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 친구 앉히고 싶으시면 본인이 일어나던가,,, 정말 너무너무 피곤해서 의도치않게 조느라 무시했던 기억남
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 노약자석이 노인 전용인줄 아는 노인네들 때문에 임산부석 분리한 거잖아. 차도 공짜로 타면서.. 일반석도 양보하라 꼬장부리는 노인네, 등산까지 하고와서 등산복차림으로 비키라 난리인 노인네 별 노인네들 많다. 노인을 배려해야하는건 허리아프고 몸 성치 않으니 배려하는거지, 몸성한데 왜 배려해야 함? 유럽에선 노인한테 자리양보하면 내가 그렇게 골골대는 거 같아 보이냐며 싸움 난다. 딱봐도 지팡이 없으면 금방 쓰러질거같은 분 아니면 노약자에서 제해야 된다.
답글 0 답글쓰기
o 2019.07.12 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 노’약자’석이지 노인석이 아닌데..... 공짜로 지하철 타면서 애들한테 자리도 뺏네
답글 0 답글쓰기
봉구 2019.07.12 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 어린이들은 약자지. 13살까지도 등치가 남다른 애들말고는 휘청휘청함. 그것도 지 몸뚱이만한 가방메고. 보기만해도 불안한데 그걸 약자가 아니라는둥 하는 것들은 정상적인 사고를 가진건지 궁금하다. 애들은 인지가 느려서 항상 위험에 노출되어잇음.그러다가 자빠져서 다치면 너네가 책임질거임? 대놓고 양보를 바라거나 한것도 아니고 그 아줌마가 막무가내로 밀고온걸.. 애들보다 그 아줌마가 훨배 뼈도 튼튼 이도 튼튼할 듯. ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 02:43
반대
아직도 노약자의 노가 늙을 노로 알고있는 사람이 있다니...ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 영유아 임산부 어린이 장애인 노인 환자 다 노약자임. 종점에서 먼저 타던가 ;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 어린 아이가 노약자가 아니면 노인들도 노약자가 아니지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.12 01:03
반대
아동은 당연히 약자니 앉아도 되고 젊은 사람이라도 다쳤거나 아프면 앉을수있다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2019.07.12 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 미취학아동은 노약자석 앉아도 되는거 아닌가요?? 약자인데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 애들은 앉혀야죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 아줌마들 많음.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기