view

톡커들의 선택추가합니다. 술먹고 우는 와이프.. 정상인가요?

ㅇㅇ (판) 2019.07.11 10:18 조회43,600
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

답답해서 좀 추가합니다.. 빚은 이미 터진후 신혼집 구할돈으로 다 갚았습니다.

지금은 장모님 댁이 이층집이라 그곳에서 신세지고 있지만 월세겸 30만원 정도 드리고 있습니다. 뭐 물론 많은 돈은 아닙니다. 그래도 드리기는 한다는것을 말씀드리고 싶었습니다. 그리고 사업하면서 돈벌고 모으고 그러는게 꼭 저만을 위한것은 아니지 않습니까? 부부니까 둘이 잘살고자 저역시 잠못자며 일하고 돈모으는 중인데.. 저렇게 와이프가 맨정신도 아니고 술먹고 주정부리듯이 울면서 외롭다고 것도 주에 2~3번씩 그러니까 진짜 화가 납니다.

차라리 맨정신으로 그러면 그러려니 하는데 알콜중독자처럼 술먹지 말래도 술먹고 저러는지 모르겟습니다. 술이라는게 분명 지금은 맥주 두세캔이겠지만 점점 늘어나 앞으로는 더 많은 술을 먹을텐데.. 고치라고 말을 해도 그 외롭다는! 이유로 매일같이 먹으니까.. 진짜 속터지고 답답합니다. 아직 아내한테는 링크를 보내주지 않았으나.. 추가글 읽어보시고도 저한테 문제가 있는거고 아내가 매일같이 술먹고 저러는게 정상이라면 댓글 달아주세요.

아내가 본인이 정상이라며 올려보래서 올립니다.

아내는 결혼전 두세달에 한번 정도 술을 먹는 정도였지만 지금은 일주일에 두세번 먹습니다. 맥주 두캔 정도? 술을 못마셔서 그것만 마셔도 취합니다. 그리고 저한테 전화해서 웁니다...

우는 이유는 결혼하고 제가 다니던 직장을 접고 사업을 시작했습니다.

와이프는 아침 9시 ~ 저녁 7시 퇴근.저는 저녁 4시 ~ 새벽 4시 퇴근 합니다. 

네 솔직히 신혼 없습니다... 결혼후 몰랐던 아버지 빚갚느냐고 집도 못사고..

그런 형편 봐주느냐 장모님께 신세지고 있는데... 얼른 돈벌어야죠

그래야 집사고 장모님께 죄송한 마음 덜텐데.. 와이프는 그저 외롭다고 징징거리네요

술먹고 전화해서 너무 외롭다고 웁니다...저는 술을 안먹어서 이게 알콜 중독 같기도 하고..

일주일에 두세번 전화해서 우는데 이제 정떨어지려고 합니다..

본인은 너무 외롭고 결혼이란게 이런건줄 몰랐다며... 우는데.. 것도 한두번이지 계속 그러니까 저도 지칩니다...

술먹고 우는 와이프와 같이 보겟습니다. 이게 정상입니까?

태그
신규채널
[프듀X] [솔직한의견] [ㄱ을]
169개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.11 10:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 댁같음 제정신이겠수? 결혼했더니 시애비 사고친 빚갚아야 한다고 남편 구경도 못하는데
답글 0 답글쓰기
베플 남자 한줄상담 2019.07.11 10:39
반대
이유야 이해가 되긴 합니다.
그렇다고 일주일에 두세번씩 술먹고 전화해서 우는게 정상처럼 보이진 않습니다.
근데 원인이 본인에게서 비롯된건데 정떨어진다, 징징거린다 하는 걸 보면
울만하다는 생각이 들기도 합니다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.11 10:44
반대
혼인신고함??? 아직 안했으면 아내분좀 놔주면 안돼요? 이기적인놈아
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.19 08:21
반대
정상 아니네요 그런 신혼이 어디있어요 빚에다 남편 구경도 못하는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 야 니가 지금 지랄해야 되는 상대는 아내가 아니라 니 애비야. 얼마나 못난 애비면 빚은 지가 쳐만들고 자식새끼 결혼할 때까지 숨기다 결혼하고 나서야 그 빚 있는 걸 알리고 자식새끼한테 갚으라 할까. 정상적인 부모는 지 빚 자식한테 갚으라 안 해. 지가 노가다를 뛰든 뭘 하든 지 선에서 해결할려고 노력하지. 니랑 니 가족은 아내쪽 사람들한테 입 닥치고 기어야 돼. 사람들이 괜히 결혼할 때 집안, 빚 유무 등등 까다롭게 보는 줄 알아? 지가 지 부모 빚 갚느라 힘든 걸 누구한테 유세를 떨어 건방지게. 소송 당해도 넌 할 말 없어. 니 아내가 이 글 댓글 보면서 제발 정신 차리고 니 같은 거랑 하루빨리 헤어졌음 좋겠다. 아내한테 링크나 보내.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.15 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이땜 와이프 우울증걸렸는데 징징대는거 싫다고 글쓰는거봐라 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글까지 쓰면서 와이프 욕해달라고 징징거리는거보니까 한심하다..ㅋ 이미 자기가 지 와이프 비정상이라고 결론내려놓고 편들어달라고 글올렸구만ㅋㅋ 글쓰니가 비정상이라고 댓글올려도 들을생각없으시잖아요ㅋㅋㅋ 딱 귀막고 자기생각만 옳다고 할 사람임 이런글올리지마세요 시간낭비니까ㅋ 님 와이프도 참 불쌍함...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 11:44
반대
남녀가 바뀐 상황이면
시어머니가 며느리 머리채 잡고,
남편은 아내를 구타하다가 살해할 상황이야.

남자가 한 사기행각은 용서받지 못해.
너 결혼전에 결혼하고나면 직장 때려치운다고 얘기했어? 안했어?
시애비 빚 있다고 미리 말했어? 안했어?

사기의 정의는 이런거다.
사실을 잘못 알리거나 알리지 않아 경제적 이득을 취득했을 때 사기가 성립한다.
너는 시애비 빚을 고의적으로 은닉했고,
결혼후에 직장을 때려치울 거라는 사실도 은닉해서
결혼비용과 집얻는 비용, 그이후 생활비라는 경제적이득을 사기로 취득했어.
사기가 성립해.

니 마누라한테 보여주면 더 좋지.
니 남편을 사기죄로 형사/민사 다 고소하고,
혼인취소소송도 같이 걸어.
알콜먹고 니 몸만 망가지지 말고,
나쁜짓을 한건 니 남편인데 왜 니가 망가지냐?
답글 0 답글쓰기
어효 2019.07.13 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 9시출근 18시퇴근해서 350버는 남자, 님처럼 출퇴근해서 800만원 버는 남자. 어느쪽 선택할거냐고 할때 님을 사랑하는 여자라면 전자일거예요. 후자를 택했다면 남편이 아니라 돈버는 기계니까 결혼이 가능한거고요. 사랑하니까 조금이라도 더 보고싶은거고 같이있고싶은거예요. 님을 돈버는 기계 취급했을거라면 상황은 달라졌겠지만요.. 저는 아내가 불쌍해요. 남편없이 잠드는 빈자리가 여자입장에선 얼마나 두려운데요. 남들한텐 당연한 일상을, 님 아내한테는 잡기어려운 허상같은거로 만드시는 상황인거예요. 돈 더버는게 가정을 위한거라고 하셨죠? 지금 아내의 감정은 전혀 돌보지 않으시는 상황이세요. 이게 계속되면 님부부는 파국으로 갈겁니다. 지금 아내는 절규단계인거예요. 이렇게까지 했는데도 안되면 우울증오거나. 남편한테 정 끊거나. 양심없는 여자면 다른데서 외로움 달래게 눈돌리겠죠. 유부녀 꼬실때 젤 혹하는말이 뭔줄아세요? '당신매력있다. 대체 당신남편은 왜 당신같은사람 혼자두는거냐'라며 잊혀졌던 여성성을 칭찬하는거래요. 지금 아내분을 술먹고 징징거린다고 탓할게 아니라 아내의 마음은 전혀 안중에도 없는 님부터 반성해야 하는거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이건뭐 욕먹고싶어서 올린 ㅂ ㅅ인가? 와 이런놈 안만나게해주세요 제발....
답글 0 답글쓰기
언니 2019.07.13 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 괜히 여기서 편들어줄거란 기대하지마셈 님이 잘못한거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 댓글 쓰는 사람들아 해결책을 제시해 줄것이지 탓만 하고 있어ㅋㅋㅋㅋ 지금 4시~4시까지 사업하는 상황이고 여자는 9시~7시 까지 일한다 했으니 사업을 접고 회사를 들어가서 시간을 맞추라든지 일주일에 2번은 알바생을 쓰든 직원을 쓰든 시간빼서 아내를 위해 요리도 해주고 같이 시간 보내면서 외롭지 않게 해주라는 이런 현실적인 대안을 쫌 제시해봐.. 이미 결혼한 사람이 고민이라는데 결혼을 왜 했냐느니 그냥 님 잘못 ㅅㄱ 이러고 말꺼면 댓글을 달지마
답글 1 답글쓰기
사람 2019.07.13 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보고 글씁니다. 결혼을 해놓고 배우자로서 기본적으로 함께 시간을 보내주는 것조차 못하고 있는 글쓴이분. 아내를 알콜중독 운운하며 탓을 뒤집어 씌우기 전에. 그 술을 누가 먹게 만드는지도 생각해보시길. 함께 알콩달콩 한다면 그리 혼자 그리 술을 마시보 그럴런지. 돈도 중요하고 혼자 잘살자 그러는 게 아니란 거 알지만. 지금 진짜 중요한 게 뭔지 잘 생각해보세요. 아내분이 저렇게 sos 신호를 보내고 있는데. 이건 진짜 알콜중독이 되어도 글쓴이 탓이 클껍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 왜 했어요? 이해가 안가서요.... 결혼해서 시아버지 빚 다 갚고 회사도 때려치고 새벽에 일하는 남편...이혼감 아닌가요..평소 챙겨주는것도 없으니 외로워 술을 마시는건데 그걸 모르네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 소송안하는거 감사히알아라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 남자 양심없네.. 이봐요 염치가 없으면 양심이라도 있으세요 부인이 불쌍하지도 않아요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.12 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 신혼집구할돈으로 빚을왜갚아 ㅆㅂ 신혼집을구했어야지 하....너같으면 알콩달콩 신혼집에서 행복한신혼생활을 꿈꾸고 결혼햇는데 장인어른 빚있다고 빚갚고 하루종일 일하고와서 새벽4시까지 부인없는집에서 생활하는데 정신병안오는게 정신병자지 하... 사기결혼이다 이거 진짜 ㅎ 와이프분의 알콜의존증을 너님이 만든거임 ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼하세요 그게 최선의 방법일 듯(할말하않)
답글 0 답글쓰기
소름 2019.07.12 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서? 빚이얼만데요? 두달에 한번 마시던 사람이 일주일에 몇번씩 마시는데 걱정은 안되고 짜증나? 진짜불쌍하다 여자가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 당신같으면 안그러겠어요?! 본인 잘못 아니라도 시댁일로 그 지경인데 적반하장 장난아니시네요 .....:: 술도 못 먹는 사람이 그정도로 괴롭다는거고 맨정신으로는 살 수가 없다는 뜻이잖아요 염치가 없으시다 :::
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 22:37
반대
입장바꿔놓고 생각해봐라.
니가 집도 사고 혼수도 다 해서 사랑한다고 결혼한 여자가
결혼후에 빚 터뜨리더니 친정집에서 자고먹고 하면서 돈벌어서 처가부양을 하고 있어.
너는 결혼하고 그여자 코빼기도 못보는거야.
그런데 생활비는 꾸역꾸역 달라고 해. 너한테 말이지.

보통 남자들 같으면.
처가집 가서 개지랄떨고 뒤집어엎고,
여자한테 개지랄한뒤에 이혼서류 내밀고 이혼하는게 정상이야.

근데 니가 한짓이 바로 그런 짓이란다.
아무한테도 용서받지못할 짓.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 22:22
반대
님이 9시부터 18시까지 일하는 회사에 취직하고,
아버지 빚갚는거 중단하고, 아내에게 번 돈 전부를 다 주고,
매일매일 칼퇴해서 집에 들어오세요.

먼저 그렇게 1년 하신뒤에
아내가 그뒤에도 술을 먹는다면 아내를 욕해드릴게요.

자신없죠?
사기결혼해서 여자뒤통수깐 새끼가
여자 욕할려고 지랄을 하냐.
너는 나한테 걸렸으면
사기결혼으로 고소당하고
시애비도 더불어 위자료 청구당해.

그리고 니 이름도 널리 퍼져서
두번 다시 니 업계에서 발을 못붙이게 하겠지.

술먹는 아내가 착한줄 알아라.
나같으면 일나가기전에 니 다리부터 자근자근 가루로 분질러놓는다.
어차피 돈벌어서 나 줄것도 아닌데 왜 내가 남의 집 사정을 봐줘야하지?
왜 나한테 돈 한푼도 안갖다주고 지 인생 부모한테 다 바친 새끼를
고작 30만원 받고 남편대접을 해줘야하지?
돈벌어서 니 아빠 줄건데 니 아빠가 너한테 밥차려주고 관계가지고 애도 낳아줘야지. 어?
돈 다 아빠주는데 아빠한테 가서 밥달라고 하고 빨래해달라고 하고,
청소도 아빠가 다 해달라고 하고 30만원 줄테니 모든 거 다 해놓으라고 해.
어? 너는 30만원이면 아내와 집이 다 해결된다고 믿는 새끼잖아?

더 짜증나는건 둘이 앞으로 잘살려고 한다면서
애비빚을 갚는 너의 그 짓거리가 더 짜증나.
글 중간에 네티즌한테 말하는 변명보면
지 혼자 부부의 미래를 생각하는 척하는데
야. 까놓고 말해 시애비빚만 갚는 남편한테 무슨 미래가 있냐?
너 양심은 애비빚갚다가 길바닥에 버리고 왔냐?

말하는거 보면 그냥 아내를 헐뜯는거뿐이고,
지가 한 것에 대한 잘못은 단 한개도 인정한게 없어.

내가 마누라라도 술 퍼마시겠네
술 안마시면 너같은 개색기랑 결혼한 현실을 어떻게 받아들이겠니.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 추가글도 읽었지만 본인밖에 모르는 이기적인 사람이네요. 제발 입장바꿔 생각해보세요. 이혼 안한것 만으로도 아내한테 감사하세요. 제발... 사업하는 남자에다가 그 남자 아버지 빚까지..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기