view

내 사진으로 프사하는거

ㅇㅇ (판) 2019.07.11 11:04 조회6,364
톡톡 지금은 연애중 채널보기

지금까지 사귄 애들은 내가 뭐 해라마라 하기전부터 사귀면 바로 내사진으로 도배해놔서

한번도 신경쓴적이 없었거든? 뭐 중간에 내린적도 없고 사귀면 헤어지기직전 까지 내 사진 내이름들이였어..

근데 이번에 사귄 남자친구는 그렇게 없당

처음 연락 시작했을때 부터 배경사진은 아무것도 없는거였고 프사는 자기 사진이였어

나는 좋아하니까 디데이도 남자친구 이름으로 해놓구 상태메세지도 애칭으로 해놓구 배경사진도 남자친구로해놨는데

남친은 디데이도 그냥 이모티콘 하나 올려서 해놓구...(하트도아님ㅠ) 상태메세지는 아무것도없구..

사실 별 신경 안쓰였고 앞으로도 내 사진으로 , 내이름으로 프사해줘 뭐해줘 이럴 생각은 없어

근데 그냥 지금까지 만났던 애들이랑 달라서...

나를 덜 좋아하고 이런거 보다 그냥 성향차이라고 생각하는게 맞겠지?

태그
신규채널
[내남친임]
10개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.11 17:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ성향차임 나 여잔데 전남친들도 그렇고 현남친 3년 만났는데 한번도 프사건적업써. 이유는 친구들은 노상관인데 가족이나 회사 직원들이 나에 대해 알게되는게 싫거든.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.11 14:21
반대
이거에 대해 내가 꼭 해주고싶은말 있는데 성향차이임
예전에 만났던 남자가 카톡프사 상메 이런거 다 나랑 찍은 사진, 내사진, 내이름에 하트붙인거 이렇게 해놨는데 바람폈었음.
그 바람핀 여자애가 맨날 내 사진보면서 내가 예뻐? 얘가 예뻐? 물어봤다함
친구가 소개시켜준 남자였는데 나중에 소문들어보니 여자애가 여친있는 남자한테만 관심가지고 접근해서 꼬시는 애였고 남자가 그 여자애한테 환승하자마자 버림받았다함;; 자업자득이지 뭐..
결론은 프사 그런거 아무의미없어 커플사진해놔도 바람필놈은 피고 안필놈은 안해놔도 안피는거임. 개인 성향차이일뿐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

1 2019.07.16 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 꼭해야돼? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 성향 차이..나도 이제 안함. 20대 후반 넘어가니까 바로 외숙모가 엄마한테 ㅇㅇ이 남친있나보네~ 결혼예정은 있나??등등 궁금해하면서 묻더라는 얘기듣고 바로 내림.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.13 22:49
반대
나는 하고싶은데 회사다니고 주변에서 누구야 남친이야 잘생겼네못생겻네 어쨌네
말나오는게 싫어서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 12:59
반대
나도 프사 여친꺼 하는거 좋긴한데 헤어지고 사진내려가면 주변에서물어보고 하는게
영 귀찮음 그후부터 걍 안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 성향 차이..나는 내 연애와 애인이 인생에서 굉장히 사적인 부분이라고 생각해서 최대한 티 안내려고 하고 sns에 올리면 별로 친하지 않은 사람들까지 내 소식을 알고 이러쿵 저러쿵 뒷얘기할게 눈에 뻔히 보여서 안함ㅜㅜ애인 신상도 구체적으로 얘기 안하고 연애사도 친한 사람 몇명 빼고는 이야기 안하려고 최대한 노력함. 진짜 성향차이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10대니 혹시.........
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구 사진으로 해놓으면 여자친구 예쁘다고 톡오고 싸워서 프사 내리면 헤어졌냐고 톡오고 또 친척들부터 직장 동료 상사까지 다 알게되니까 그런 사생활 공개 싫은 사람일 수 있음 정 마음에 걸리면 직접 잘나온 사진으로 설정해두면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ성향차임 나 여잔데 전남친들도 그렇고 현남친 3년 만났는데 한번도 프사건적업써. 이유는 친구들은 노상관인데 가족이나 회사 직원들이 나에 대해 알게되는게 싫거든.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 14:21
반대
이거에 대해 내가 꼭 해주고싶은말 있는데 성향차이임
예전에 만났던 남자가 카톡프사 상메 이런거 다 나랑 찍은 사진, 내사진, 내이름에 하트붙인거 이렇게 해놨는데 바람폈었음.
그 바람핀 여자애가 맨날 내 사진보면서 내가 예뻐? 얘가 예뻐? 물어봤다함
친구가 소개시켜준 남자였는데 나중에 소문들어보니 여자애가 여친있는 남자한테만 관심가지고 접근해서 꼬시는 애였고 남자가 그 여자애한테 환승하자마자 버림받았다함;; 자업자득이지 뭐..
결론은 프사 그런거 아무의미없어 커플사진해놔도 바람필놈은 피고 안필놈은 안해놔도 안피는거임. 개인 성향차이일뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 11:44
반대
캥기는곳이 있을가능성 있음
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기