view

톡커들의 선택무대의상 입고 어머니 빈소 지킨 아이돌

ㅇㅇ (판) 2019.07.11 11:27 조회164,510
톡톡 엔터톡 채널보기

은 장문복

문복이가 드디어 '리미트리스'라는 팀으로 데뷔를 하게됐는데,

프듀2에 같이 나왔던 성현우, 윤희석이랑 이희찬(A.M)이랑  같이 팀을 이룸  

그래서 데뷔 쇼케이스도 했는데

장문복이 두달 전 치른 어머니의 장례식에서

상복 대신 무대 의상을 입었다고 해 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

"내가 죽으면 장례식장에서 검은 상복을 입지 않았으면 좋겠다.

가장 예뻤던 무대 의상을 입고 빈소를 지켜다오"라는 유언을 남기신 어머니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

자신의 건강에 대한 걱정, 사망으로 

아들이 데뷔에 지장을 받는 게 싫으셨던 장문복 어머니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

아들의 활동에 지장을 줄까봐 , 

암 투병 사실도 장문복에게 숨기셨다고 해

그러면서 "내가 떠나기 전 네가 데뷔하는 모습을 보고 싶다"고 말씀하셨다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 장문복은 데뷔 날짜를 앞당겼지만

안타깝게도...ㅠㅠㅠㅠㅠ 

어머니는 장문복의 데뷔 장면을 보지 못한 채 세상을 떠나셨다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

그래서 어머니의 유언대로 장문복은 하얀색 무대 의상을 입고 어머니의 빈소를 지켰고

"어머니께서 내가 무대에 서는 모습을 너무 원하셨다"며

"지난해 개인 활동 이후로 모습을 별로 보여드리지 못했다"며

눈물을 쏟았다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

소속사 측에 따르면 

"장문복의 어머니는 난소암으로 지난 2년여 간 투병 끝에 지난 5월 세상을 떠났다.

병원에서는 고인이 12월 까지 살 수 있다는 이야기를 했고

소속사에서는 고인에게 아들의 데뷔를 보여줘야 한다는 판단으로

'리미트리스'의 데뷔를 5월로 확정했다. 

그러나 데뷔 확정 일주일만에 고인의 상태는 급격히 나빠졌고 

끝내 세상을 떠났다"

그래서 장문복은 어머니의 유언에 따라 

기존 무대 의상 중 흰색 의상을 입고 빈소를 지켰고,

친지들도 화사한 분위기의 옷을 입었다고 해 

삼가고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[썸진행중]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2019.07.11 12:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 문복아, 어머님이 지켜주실거야. 늘 긍정적이고 예쁜 문복이 꽃길만 걷기를! 응원한다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.11 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아 눈물난다 ㅠ 어머님 하늘에서 지켜보세요 장문복 잘 해낼거에요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.11 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 삼가 고인의 명복을 빕니다. 문복이 파이팅 항상 응원할게
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

화은리 2019.07.16 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 문복씨에게 이런 사연이 있는지 몰랐네ㅜㅜㅜ잘돼라 문복찡 응원해ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 이런거 볼때마다 문복이 참 짠하고 착한 애란거 느껴진다 췍췍 어린시절부터 프듀때도 나름 참 고생했는데 애가 참 개성도 있고 바르다.. 유언도 잘 지키고... 어머님도 하늘에서 보고 계실거야! 장문복 대박나자!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그 이유로 데뷔 땡겨준거면 소속사도 좋은분들이 있는곳인가봄.. 어머니가 마음의 짐, 걱정 덜어놓으시고 가셨나봐요 힘내시고 꽃길걸으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.07.13 01:45
반대
문복씨 어머님,아드님과 그룹 멤버들 모두 훌륭한 가수가 될 겁니다.
K-POP스타가 된 이들이 성황리에 공연하는 모습을 행복하게 지켜보시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2019.07.13 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 문복이 힘내. ㅜㅜ 나도 가슴이 뭉클해.이제 꼭 좋은일만 있길 바랄게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 문복아 리미트리스 너네 팀 이름 한번 더 외우고간다~! 활동 열심히 하길~!! 팀으로 데뷔하는 만큼 팀원들이랑 으쌰으쌰해서 대박나라~!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.07.13 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 삼가 고인의 명복을 빕니다. 문복아 응원한다 잘될거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 착한 장문복씨 싸이 BTS보다더잘됬으면좋겠습니다. 리미트리스 대박나길 멤버구성원도 너무착해보여요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔한다는 말듣고나서 마음놓고 가신듯... 언제나 행복하고 건강하게 오래오래 활동하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 더 잘되기를... 리미트리스 정말 리미트리스
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 문복이 이제 행복해지려 했는데 안타깝다 문복아 응원할게 잘될거야!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 착하다ㅠㅠ 앞으로 잘되길 응원할게요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 17:03
반대
문복아 힘내자 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.07.12 16:28
반대
준비할게 한두개가 아닐텐데 데뷔시기 앞당긴 소속사도 대단하네 결과는 안타깝게 됐지만..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 착하다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.12 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩐지... 돌아가셨다고한게 오래된줄알았는데 최근이었다는게 더 슬프다ㅜㅜ 좀만더 버티셨으면 건강이 더 악화되지않았더라면 귀한 외동아들 데뷔하는모습 보셨을텐데 그게 너무 안타까움 ㅜㅜ 게다가 장문복 슈스케에서 안티많아졌음에도 불구하고 후에 성실한 모습도 보이고 프듀에서도 성현우떨어졌을때 같이 슬퍼했던 모습 보고 울었었는데 그거보면서 착하고 순수하다고느낌..어쨌든 지금이나마 데뷔해서 어머니한테 더 좋은모습 많이 보여줬음좋겠다 힘내기를
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 지나치게 순수한 사람은 특이하다는 시선을 받지만 그건 틀린게 아니야 문복쓰 열정 응원할게..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기