view

오늘의 톡좋아하는 남자한테 자꾸 반대로 표현하게 돼요

ㅇㅇ (판) 2019.07.11 12:24 조회25,676
톡톡 여자들끼리만 채널보기
분명 너무 좋고 보기만 해도
긴장되고 걔 말 한마디에 미소 지어지고

기분좋아졌다가 나빠졌다가
마음이 막 모기처럼 왔다갔다하는데

속마음은 전혀 안그런데
그리고 그애도 절 싫어하지는 않는거 같은데

항상 입밖에 말을 꺼내면
안좋은말이나 전하고 싶은 마음을 반대로 표현하게 돼요..

이게 혹시 장애인가요..?
제가 친구가 많지않아서 물어볼 사람도 많지가 않고
너무 헷갈려요 제마음이..

단순히 제가 용기가 없어서 그런걸까요..?
제 자신이 너무 비겁한거 같아서 저 자신이
가끔 너무 혐오스러울때도 있고

걔는 아무 잘못안했는데 걔를 욕하고 싶을정도로
걔가 너무 미울때가 있어요..저는 왜 이렇게 태어난거죠..?

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 2019.07.14 10:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 스스로 잘못을 인지했다면 합리화하지말고 고치려고 노력하렴.
답글 1 답글쓰기
베플 123 2019.07.14 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 싫어...겉으로는 쿨한척 하면서 속은 썪어 뭄드러지는거 결국 겉과속이 다른 사람 애정결핍 자격지심 질투로 돌똘 뭉친..덩어리..나같음 걸름..성격을 고치고 자존감을 올리던가..아니몀 계속 그렇게 겉과속이 다른 사람으로 살던가...그런사람른 알면 알수록 실망하거나 소름끼쳐서 도망가버리기 쉽상이야
답글 3 답글쓰기
베플 남자 달콤상콤남 2019.07.14 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 연애를 안해봐서 그래.. 남자하고 감정표현하는걸 못해서 그러는건데 그 감정을 표현하는것도 하다보면 늘어.. 조금씩 너의 속마음을 숨기지말구 표현해 나가는 연습을 해봐^^
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Annyung 2019.08.04 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 애착 불안정 같음 스스로에게 솔직해봐요 내가 뭘 원하는지 저 사람과 어떻게 지내고 싶은지 내가 왜 반대로 행동하는지 생각 마니 해보세요 스스로 자책하기 전에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.02 15:25
반대
정도에 따라서 다를 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.02 03:24
반대
누구나 처음엔 부끄러워서 그럴수 있어용 그치만 좀더 표현하려고 노력해야해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 00:48
반대
츤데레 성향 좀있고 부끄러워서 그런거 같은데 장애까지 고민할일인가요ㅎㅎ 괜찮아요 그런맘 있을수 있어요 그냥 이성과 많이 대화해보고 자주 접할일이 생기면 어떤 태도로 이성에게 다가가야 할지 알게 될테고 고치는데 도움이 될꺼에요~ 수줍음 있는 이성 매력있어요~
답글 0 답글쓰기
반대
나이가 어케 되는지 모르겠는데.. 애도 아니고 참;;
경험이 진짜 없으신것 같은데 이건 뭐.. 딱히 뭐라고 조언할게..
걍 경험 많이 쌓으시고.. 고치려고 노력하세요;;;;;;;;
초딩이나 할 법한 짓을;;;;;;;;;;;;;;;;;
현실적으로 하나 말씀드리자면 계속 이런 식이면 그 남잔 님에 대한 호감 딱 접습니다.
장담함. 그렇게 상처 입으면 뭐.. 그걸 계기로 나아지는거고.. 무튼 다 경험 부족으로 생기는 일이니 어쩔 수 없음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 다들.. 처음부터 연애고수? ^^;; 누구나 이럴수 있는거지. 좋아하지도 않는 남자한테 자꾸 표현하는 여자애들보다 백만배 난듯.. 진짜 주변 남자들 여럿에게 마음주고 여럿 갖고노는 ㅋㅋㅋ 여자들 많던데 이런 글에 비난글 하는거 참..
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.14 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 지들 얘기 아니라고 조카 신랄하게 까네ㅋㅋㅋ댓글들 개꼴보기싫다
답글 0 답글쓰기
남자 애준준 2019.07.14 18:49
반대
악연입니다 헤어지는 것이 서로에게 좋습니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
매경HK 2019.07.14 18:47
반대
반대로 표현한 거 아닌데.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 표현해봐 안타까움
답글 0 답글쓰기
남자 김종훈 2019.07.14 17:05
반대
등신ㅇ아니세여? ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님 밑에 한남 댓글은 싸그리 다 무시하시구요, 넘 상처받지 말아요 몇 댓글 말처럼 두려워서 그런 것 같네용.. 천천히 마음을 표현해보려고 노력하시는게 좋을것같아요 응원합니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
123 2019.07.14 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 싫어...겉으로는 쿨한척 하면서 속은 썪어 뭄드러지는거 결국 겉과속이 다른 사람 애정결핍 자격지심 질투로 돌똘 뭉친..덩어리..나같음 걸름..성격을 고치고 자존감을 올리던가..아니몀 계속 그렇게 겉과속이 다른 사람으로 살던가...그런사람른 알면 알수록 실망하거나 소름끼쳐서 도망가버리기 쉽상이야
답글 3 답글쓰기
남자 비형남자 2019.07.14 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 응 그러면안돼
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.14 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 있는 그대로 받아들여서 좋아하는데 반대로 행동하는 여자의 마음을 있는 그대로 나를 좋아하지 않구나 하고 단정지어 버리죠... 좋아하면 더 잘해줘야 하는게 맞는거죠 .
답글 0 답글쓰기
ㅜㅠ 2019.07.14 13:39
반대
남자들한테도 들었는데...어떤 남자는 지가 조아하는 여자 괜히 괴롭히는 심리가 있다던데....그거 바보지 뭐 ㅋ 조아하면 잘해줘야지 ㅎ 왜 괴롭혀~~그러면 더 싫어하게 되는거지 ㅋ 님 심리도 그런거 같은데...고치는게 좋죠... 넘 조아한단 티도 내지말고,걍 적당히 친절하게 대하는게 짱~!!!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.14 13:26
반대
가끔 그런 것들이 있는데....니 생각이 맞아요~~~ 장애예요~~~~~~
답글 0 답글쓰기
남자 지워니 2019.07.14 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 배댓에 정답이 있네요. 님 속마음을 들켰을때 상대방이 어떻게 반응할까 하는 두려움 때문입니다. 지금 이관계가 어색해 지거나 혹은 깨질까 하는 두려움이 자기방어를 하고 있는 거지요. 조금 두렵더라도 조금씩 조금씩 호감을 표현해 보세요. 속으로 끙끙 앓다가 다른사람 사귀는걸 보는 후회보다는 용기를 내서 다가가 보세요. 나중에 후회하는거 보다는 지금 용기내서 다가서는게 시간이 지나고 계속후회하는거 보다 좋을듯 싶어요. 사랑에 용기도 필요할때가 있어요. 다른 사람한테 빼앗기고 후회하지 마시고요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기