view

톡커들의 선택프듀응원단들아 병알단 한번만 도와줄래ㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.07.11 15:23 조회14,269
톡톡 엔터톡 프듀X

이렇게 아파서 울정도 였는데 몰라줬던게 너무 미안해
병찬이 아파서 하차하긴 했지만
그래도 우리 계속 여기 있을거라고, 항상 생각하고 있다고 보여주고 싶어서 후원이랑 네캐스밍 열심히 하고있는데
솔직히 엠넷에서 언제까지 후원 열어줄지 모르겠어서ㅜ
시간날때 한번씩 후원해줄수있을까...?
여태까지 해준게 너무 없어서 마지막으로 이거라도 꼭 해주고 싶어... 같이 도와주면 너무 고마울것같아ㅜ
물론 이 이후에도 병찬이 응원하기 위한 모든 것들 계속 할거지만 프듀에서 해줄 수 있는건 이게 마지막인 것 같아ㅠㅠ

다른 응원단들 남은 기간 후회없도록 꼭 열심히 응원해... 나도 다 응원할게 고마워♥︎

돈 드는거 아니구 그냥 후원 버튼만 눌러주시면 됩니당ㅠ
연습생소개-최병찬-후원하기
https://dear101.com/x101_detail.php?idx=85&
https://dear101.com/tiktok/index.php

선물 받고 이렇게 웃는 모습 꼭 보고싶다

+) 따뜻한 댓글 다들 너무너무 고마워♥︎♥︎ 꼬꼬들아 너네도 다 봤지 다들 우리 힘내라고 해주는거..! 다시 쫑알단으로 돌아가자 직캠댓글달러 모두 와줘♥︎

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[썸진행중]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.11 20:34
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 내가 살면서 연예인을 안타까워 한적이 없는데 병찬이 프듀에서 하차했다는 기사보고 솔직히 첨엔 기사 구라인줄 알았음:::팬들도 이렇게 안타까워 하지만 제일 힘든거 병찬인거 같애...병찬이도 솔직히 얘기하면 본인 그룹이 잘안돼서 모든걸 내려놓고 다시 연습생 신분으로 돌아가서 프듀에 나온거잖아 정말 조금만 더 앞으로 나가면 데뷔인데...지금 육체적으로나 정신적으로나 많이 병찬이가 힘들거 같음 얼른 병찬이가 쾌유하기 바라고 병찬이는 아직 어리고 씩씩 하니깐 뭘하드간에 잘할꺼라고 믿고 응원할께!!병찬아 많은 사람들이 널 응원하고 기다리고 있으니깐 얼른 나아서 웃는 모습 다시 보여줬으면 좋겠어!!!!!그동안 프듀에서 너무 수고했어 잊지않을께!!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.13 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아픈 발목으로 이런 안무췄다고 생각해봐. 고통 엄청 났을 거야ㅜㅜ 발목뿐만아니라 팔목도 안좋은 걸로 아는데ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 움직여조 연습실 단체컷에도 양쪽 발목 다 부어있었어ㅜ 만성 아켈리스건 건염 통증 많이 심하다던데 거기에 움직여 안무............. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 후원하구왔어욤 병찬ㅠㅠ언능 나아서 진심으로 밝게 웃는거 보구싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 타앰인데 후원하고왔어!! 비록 멜론은 아니지만ㅜㅜ 지니에서라도 오월애 듣고있어ㅎㅎ 병찬아♥ 넌 항상 잘해왔고 지금도 잘하고 있고 앞으로 더 잘할꺼라는거 믿어ㅎㅎ그니까 아픈거 다 낫구~더건강하고 멋진 모습으로 만나자! 늦더라도 기다릴께 언제나 응원할께♥ 힘내 최병찬!그리고 병알단♥ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 09:21
반대
아... 진짜 맘아퍼서 이제 프듀 못보겠다.
병찬아 고생했어~ 건강해져서 또 보자~
답글 0 답글쓰기
겨란밍 2019.07.12 08:43
반대
병찬아 보고싶다 벌써 유투브로 너너무마니보고이써..ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 05:19
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 너네 감동이다 .. 너네 픽들 다 데뷔해버려라 ㅠㅠ 진짜 복받아라... 지나가던 병알단...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 프듀 시리즈 한번도 안보다 이번 처음으로 보게되었고 그중 첫픽이 병찬이여서 그런지 매일 투표도하고 병찬이가 울면서 소파로 가는 모습 항상 그려왔는데... 올해 들어서 제일 큰 충격이였다ㅠ 아직 실감도 안나서 내일방송보고 또 마음 아플것같은데.. 정작 본인은 얼마나 힘들까 병찬이 브이앱 보면서 느낀게 되게 여린아이라고 생각하는데 이 결정 내리면서 얼마나 가슴아프고 울었는지 생각만하면 나도 진짜 가슴이 미어진다ㅠㅠㅠㅠ 병찬이 조금만 잇음 4단계 달성해요ㅠㅠ 제발 후원 한번 부탁드려요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 병찬이 후원하면서 오월애도 한번씩 들어줘 부탁할게 ㅠㅠ! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아..병찬아..ㅠㅠ우석이랑 병챠이 투픽이였는데 진짜 슬프다..잘생긴 병찬이.,힘내ㅠㅠㅠ그리고 미안해ㅠㅠ아프지마ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 심장에 구멍뚤린거 같아 너무 힘들어 죽을거같아
답글 0 답글쓰기
승우데뷔해조 2019.07.11 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠ후원했어... 병찬이 너무 수고많았고 진짜 얼른 회복했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ내 플랜에이들 쓰니도 힘내!!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 힘내,, 내 말이 응원으로 들릴진 모르겠지만 힘 냈으면 좋겠어.. 병찬이도 팬들이 속상해하는거 원치 않을거야. 웃으면서 다시 보는 날까지 힘내자 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 진우 픽인데 진짜 맨날 후원해줬었는데 병찬이 진짜 눈물난다 ... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 21:45
반대
난 왜 이글보니 눈물나니 ㅠㅠㅠㅠ나도 맨날맨날 후원했었어..ㅠㅠㅠ 뵹아리 잘될거야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 20:34
반대
진짜 내가 살면서 연예인을 안타까워 한적이 없는데 병찬이 프듀에서 하차했다는 기사보고 솔직히 첨엔 기사 구라인줄 알았음:::팬들도 이렇게 안타까워 하지만 제일 힘든거 병찬인거 같애...병찬이도 솔직히 얘기하면 본인 그룹이 잘안돼서 모든걸 내려놓고 다시 연습생 신분으로 돌아가서 프듀에 나온거잖아 정말 조금만 더 앞으로 나가면 데뷔인데...지금 육체적으로나 정신적으로나 많이 병찬이가 힘들거 같음 얼른 병찬이가 쾌유하기 바라고 병찬이는 아직 어리고 씩씩 하니깐 뭘하드간에 잘할꺼라고 믿고 응원할께!!병찬아 많은 사람들이 널 응원하고 기다리고 있으니깐 얼른 나아서 웃는 모습 다시 보여줬으면 좋겠어!!!!!그동안 프듀에서 너무 수고했어 잊지않을께!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅠㅠㅜㅜ 김우석최병찬 내 투픽이였는데ㅠㅠㅠ 같이 데뷔하는거 보려고 투표도 겁나 열심히 했는데 ㅠㅠㅠ 아 보고 설마설마 했다 ㅠㅠㅠㅜ 그정도로 아팠구나ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.07.11 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 너무너무 안타까워요. 지마 센터 병찬이 투표할정도로 눈에 띄었는데 난 백퍼데뷔할줄알았는데ㅜㅜ 진짜 속상하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 갠적으로 요한이랑 같이 데뷔했으면 좋겠는 멤버 중 한 명이어서 후원도 매일 하고 있는데 정말 안타깝다,,, 그래도 끝까지 응원할게 !! 병알단 마음 추스리고 병찬이 밝은 모습으로 다시 티비에 나올 때까지 으쌰으쌰하면 좋겠어 ㅠㅠ 화이팅 !!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 요한앰인데 갠적으로 병찬이 보조개 좋아한 나로써 너무 안타깝고 언제 다시 볼 수 있을지,,,ㅠㅠ 후원하러 가겠습니다ㅠㅠㅠ !!!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기