view

톡커들의 선택제사안가는걸로 남편과 싸웠어요

ㅁㅅㅇㅃ (판) 2019.07.11 15:36 조회80,992
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

시댁이 큰집인데 오늘제사에요

1시간반 거리에다 돌지난 아기도있어서 안가려고생각했고

시댁문화도 거지같아서 여자들만 우르르 일하고

시숙모들 무서운데 저혼자 며느리고 형님도 안오거든요

시부모님도 남편한테 올필요없다고 전화하셔서

오늘 아침에야 오늘이 제사란걸 알았네요

남편이 그래도 안갈꺼냐고 물어보길래

오늘저녁 일정도있고 또 거기가서 남자들 시중이나 들으란거냐하니깐

그럴거면 결혼왜했녜요 제가 제사지내려고 결혼했나요

저도 예전엔 좋은맘으로 일마치고 갔는데 늦게왔다고 타박하고

자정넘어서까지 일만하고 남자들 시중들고 서빙하고왔네요

그래서 안가고싶어요 평생요

시부모님도 잘해주는편이 아니라서 손녀도 필요없고 오직 본인아들밖에모르고

며느리는 어떻게든 깎아내리려 하는분들이라

게다가 남편은 장인 장모님한테는 관심도 없거든요 같이있음 불편한티 엄청내면서

평생 안가고싶네요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[프듀X] [솔직한의견] [ㄱ을]
94개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.11 16:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이래서 결혼은 여자 손해야. 저봐라 저 제사 안가니 결혼 왜했녜ㅋㅋ 여자는 남의집 제사 지어주는 게 결혼의 필수요건이냐 무슨??ㅋㅋ 지야말로 결혼 대체 왜 했냐고ㅡㅡ 그냥 평생 지엄마가 해줄 제사밥이나 쳐드시지
답글 1 답글쓰기
베플 남자 2019.07.11 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 지는 장인장모랑 있으면 불편한 티 퍽퍽 내면서 마누라는 그래도 즈이 집에 잘했음 하고 바라나 보네 이기적인 놈
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅡㅡ 2019.07.11 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸로 저 남자가 결혼한 이유가 나오네.. 애낳아주고 지네집에 무보수로 막부려먹을 여자 필요해서. 결혼하면 법적으로 문화적으로 문제없거든. 너는 왜 결혼했냐 안물어 보셨어요???
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄷㄱㅌ 2019.07.14 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 극혐이다. 결혼을 했지 제사상 차려줄 여자 샀냐? 어휴.. 더도 말고 덜도 말고 처가 가서 시가에서 며느리가 하는 노동만큼 똑같이 해봐라. 다시는 처가 안 간단 얘기 나올거다. 남자들이 제사 지내는 문화로 바뀌면 3년도 못가 제사문화 몽땅 사라진다는 말 괜히 나오는게 아님ㅋ
답글 0 답글쓰기
워워워 2019.07.13 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 막내며느리인 저는 딱 십년 싫다좋다 내색 안하고 명절, 제사 모두 열심히 참석하고 음식했습니다. 상갓집문제로 못갔을때도 따로 음식 장만해서 성묘갔구요~~~ 그리고 십년했으니 이제 친정제사 모십니다~~ 하고 올부터는 친정갑니다. 무조건 싫다 좋다보다는 내 할일 먼저하고 나중에 불평을 하더라도 하는게 맞다 생각합니다. 우리나라 결혼생활이 남자쪽 시가위주이다보니 옳은 행동해도 친정부모님 욕먹이기 쉽상이더라구요~ 현명하게 행동합시다.
답글 1 답글쓰기
남자 ukss82 2019.07.13 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼 하세요 님 편한대로 세상 사셔요 이혼 강추ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
남자 00 2019.07.13 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 제사 뭐하러 지내냐 그냥 이혼이 답이다 ㅡ네이트이혼추진협회
답글 0 답글쓰기
남자 여긴메갈천국 2019.07.13 13:30
반대
저런 정신머리면 이혼해~~ 결혼해서 시부모한테 잘하는게 정상이고 그런 문화가 있는걸 알면서 결혼했으면서 이제와서 왜 저런담?? 몰랐다고??? 그럼 사기 결혼으로 고소하던가~~꼭 저런 뇬들때문에 한집안 질서가 무너진다니깐.~~~ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
지금처럼 2019.07.13 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 지 조상제사에 왜 남의 집 딸들이 종종거리며 일하는지 몰라
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.13 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들 웃긴게 그렇다고 본인가족 제사 잘 챙기느냐 물으면 또 그건 또 아님 ㅋㅋㅋ 친정도 안챙겨, 시댁도 안챙겨 그럼 평생 혼자살래?? 결혼은 집안 대 집안인데 경조사 때 우짤라고. 가족들 얼굴 보라고 만든 명절 땐 또 해외여행가기 바쁨 ㅋㅋ 아무리 개인주의 세상이지만 힘들고 어려울 때 결국 도움주는건 가족들뿐이다.
답글 1 답글쓰기
찌니 2019.07.13 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 보고배운게 저딴 사고방식이니 평생 고쳐지지도않을꺼고 강하게 나가는수밖에...진짜 극혐 집구석이다
답글 0 답글쓰기
너싫어 2019.07.13 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프가 제삿상 차리려고 결혼했냐? 너 사랑해서 결혼한거지. 시댁이랑 결혼한 게 아닌데?
답글 0 답글쓰기
겐트위한솜 2019.07.13 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남자지만 남편 분의 말은 정말 부끄럽기 그지 없네요~
답글 0 답글쓰기
남편말하는거봐 2019.07.13 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 애데리고 먼거리 가는거 불편할텐데 집에 있어 내가 가서 말 잘할게 괜히 맘 불편하게 해서 미안해 라고 해야지 우쒸 그럴꺼면 결혼 왜 했냐니! 결혼이랑 느그집 제사랑 무슨 상관이냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 미친거지새끼
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.13 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 너희부부는 이혼만이 답이네요 뭣하러 결혼했데? 이혼해그냥
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 이혼이 그렇게 큰 흠도 아닌데 저런놈이랑 50년 넘게 살거 생각해면 인생 깝깝하지 않나요?
답글 0 답글쓰기
라라랄 2019.07.12 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 제사는 대체 왜 여자만 준비하는걸까. 남자는 손이없니 발이없니
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지는 그럼 손이 병싄이라 제사 차려줄 사람 필요해서 결혼했데요??? 하여간 주댕이효자ㅅㅂ 저런 새키가 정작 지손으로 엄마 밥상 한 번 차려준적 없음. 밥상 차려준거 기어가서 쳐먹을줄맛 알지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
띠로리 2019.07.12 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 희안하네. 제사 지내려고 결혼한겨? 한국 남자들 진짜 저런 마인드로 살면 결혼 못 해. 해도 이혼 당해. 요즘엔 여자들도 능력 있어서 애 낳았다고 이혼 어렵게 생각하지 않아. 남자들 정신 좀 차렸음 좋겄다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅂ 남의집 제사는 왜 지내줘야함? 지가 가서 거들던가. 울 엄마는 언제부턴가 안감. 항상 아빠만 감.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 15:41
반대
저런거랑 결혼한 쓰니가 잘못했네요
답글 0 답글쓰기
85 2019.07.12 15:36
반대
생각해보면. 엄마가 저보고 오빠 밥 차려주라고 몇번 한거같아요.
저도 직장다녀오고 오빠도 직장 다녀오는데..
오빠는 저한테 한번도 밥 차려준적이 없는데말이죠
왜 이런걸까요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
부모님 윗 세대분들의 여자.남자 삶이 안과 박으로 현저히 분리되어 잇엇다고박에 볼수 없는것같아요. 시대가 변하려면 아직 1세대가 더 지나야 할것같네요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기