view

톡커들의 선택아기갖겠다고 전업하고 피임했다는 아내 남편입니다

ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅ (판) 2019.07.11 16:04 조회116,605
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

http://mtv.jtbc.joins.com/clip/pr10010326/pm10051193/vo10307938/view
(방송에 나온 영상입니다 참고하십시오)

변호사 선임하고 현재 소송 시작단계인 상황서 제 가정사가 본인인 저는 분명히 직접 제보하지 않았으나 이렇게 방송에도 나오게 되었다니 당황스럽지만 제글이 주간 베스트에까지 올라서인지 이슈가 된듯하며, 다른이들에게는 자극적인 뉴스거리로 생각되어서인지 이렇게 제 사연이 디테일하게 퍼진듯 합니다. 글에쓰지 않았던 배경들까지 나와있으니 참고하시면 도움이되실까 싶습니다.

우선 지난글 맞춤법과 주작여부가 많이 논란이되어 해명을 하고자 하며, 현재 진행상황을 알려드리고자 이 글을 쓰게 되었습니다.

1. 카톡내용
이전 글들은 소송준비로 인해 파일화하여 백업시키느냐 백업본까지는 삭제가 되어있는 상태고 추후 처음으로 새로 다시 대화한 내용을 캡쳐한부분 입니다. 현재 이전 카톡내용들은 제가 한번씩 카톡대화 목록을 지우는 습관으로 사설업체에 부탁드려 복원한다음 변호사님께 다 보내드렸습니다. 중간에 핸드폰을 바꿧던터라 고생을 했지만 아이디계정으로 로그인하였어서 그걸 토대로 겨우 이전 대화목록을 복구할 수 있었습니다.

2. 그 연봉으로 무슨 장모님댁 도움드렷냐
제가 글에 쓴 연봉은 기본급이었고 이외 수당 인센티브 성과금만 별도로 약2천만원 가량이 됩니다. 또한 저희 본가가 잘 사는 배경을 갖고 있어서 이전부터 물려받은 현금재산도 있었던터라 가능했던 부분이었고 통장 거래내역을 증명하고 싶지만 보안상 캡쳐가 안돼는 부분이라서 힘드네요. 계좌거래내역 총 5년치 주거래통장인 기업은행에 요청하여 확인하니 장모님 명의의 통장으로 입금된 내역이 5년간 4200만원 가량 되는것으로 확인되었으며 이또한 변호사님께 서류 보내드렸습니다. 이외 현금용돈은 추산되지 않는다고하여 계좌거래 내역으로만 증명가능하다 합니다. 그리고 차 구매내역또한 현재 남아있으며 차값과 보험료까지하면 그간 총 장모님댁에 1억4천 상당의 금액내역이 확인된 상태입니다.

3. 자작논란과 관련되어 한말씀
이글이 자작이라 의심하시는분들이 많으셨습니다. 저또한 가상의 거짓을 바탕으로 쓴 이슈성 글이라면 좋으렷만 싶지만 현실입니다. 모든 내용을 세부적으로 다 공개하고 싶지만 인터넷상의 공개정보 정도에 있어서 명예훼손이 성립할 수 있기에 디테일한 증명자료 첨부가 힘드네요. 공인이 아닌 일반인이기에 더더욱 공론화할 필요자체가 없다 생각하여 제 글을 읽고 많은 의심을 가지신 분들께 디테일하게 증빙자료를 보이지 못하는점 죄송합니다. 현재 변호사님과 함께 소송 열심히 시작하고 있으며, 아무래도 소송기간은 합의가 이뤄지지않는 이상 장기화될 듯 싶습니다.

태그
신규채널
[프듀X] [솔직한의견] [ㄱ을]
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.07.11 16:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이거 방송 저도 봤어요. 연애7년 결혼5년 부부였고, 아내가 애기 갖겠다고 3년전에 전업선언하고 그와중에 남편이 해외여행이며, 국내여행이며, 선물까지 노력많이 했대요. 피임약 걸린 그날도 아내 1박2일로 제주도 보내주고 집청소하다가 먹는피임약 발견해서 알게된거래요. 심지어 남편 3대독자에 시부모도 아내 스트레스받을까봐 엄청 조심하고 신경쓰고 노력해줫대요. 다 걸리고나니 이제와서 애기갖는거 무서웠다고 변명하고 그럼 지금부터 피임약끊고 애기 다시갖자고 뻔뻔하게 나와서 이혼하자니 위자료랑 재산분할 해달라고 아내가 그랫답니다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.11 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 친정에게 쓴 돈만 1억이 넘어요??? 그것도 증빙이 가능한 돈만요??? 와 진짜 미쳤다.. 너무했어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 님 꼭 승소하세요 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 남자 오우야 2019.07.11 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 큰일인데 아무 감정 고저 없이 글 쓰신 거 대박쓰...이런 분 건드리면 잣대는 거임. 화날수록 침착해지는 사람 화나게 하면 진짜 뒷감당 안 됨. 고로 예비전아내이자 유책배우자로서 돈 오지게 뱉어내야할 것이 당첨된 그 여자는 진짜 호두랑 잣 된 거임.
답글 3 답글쓰기
찬반대결 2019.07.12 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그때 주작논란많았던얘기죠?근데 방송탔다고 다 사실은 아니죠.본인이 제보도 안했는데 방송탔다니 기자가 어차피 익명이니 고대로 써진글 사연 긁거나 좀 각색해서 방송해도 누군지도 모르고 막말로 사연자가 문제삼아도 니얘기 아니야,다른사람이야.너랑 어쩜 상황이 똑같네?해버리면 그만이죠.사실이 아니고 맞고를 떠나서 방송탔다고 주작논란이 모두 사라지고 사실이 되어버리는 미디어의 위험성과 위력에대해 생각해보게되네요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

한숨 2019.07.12 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 착한사람들은 언제나 싸이코랑 결혼하는걸까...ㅠㅠ안타깝..
답글 0 답글쓰기
띠로리 2019.07.12 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 심각하구나. ㅡㅡ 내가 한녀 한남 소리 싫어하는데 진짜 악질적인 한녀다. 저게 사실이라면 재산분할 안되고 되려 빈털털이로 위자료 옴팡주며 쫒겨 난다. 결혼생활을 5년이상 유지해서 재산분할 소리 처 할 테지만 실지적으로 재산에 기여한 증거가 없고 편파적으로 처가집에 돈이 들어간 증거들만 확실하기 때문에 재산분할을 커녕 위자료만 뜯길거다. 저런 사건 남녀를 떠나 판례에 차고 넘쳐. 저 아내분 맞대응 해봤자 변호사 비만 나갈테니 그냥 조용히 위자료 주고 나가는게 좋을 거 같은데 하는 짓을 보니 어떻게든 안 뜯기고 받아내려 하겠지. 남는 건 변호사 비용과 빚뿐일텐데..... 그러니 아내분들 남편이 돈 잘 벌고 저 정도로 잘 해준다면 정말 잘 하세요. 시댁 친정 똑같이 하시고 남편이 친정에 잘하면 아내분도 잘 하세요. 그게 증거로 남는다면 정말 빈몸뚱아리로 나가면 다행이고 위자료까지 뜯길 수 있어요. 남편분들도 마찬가지고요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 의문인게 피임약 2년복용하면 부작용 없을수가없거든요..? 두세달 먹어도 구토 불면증 이심한데 진짜로 2년동안 피임약 섭취한게 맞나요?
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 16:11
반대
3대독자집안이라 임신이 더 무서웠나보다.
아무리 그래도 너무 이기적인 여자다.
백보 아니 천보 양보해서 들켜서 이혼요구 당했을 때
싹싹 빌기만 했어도 이렇게 괘씸하진 않을텐데
뻔뻔하게 위자료 요구라니.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.12 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 지들한테 불리하면 주작이라 부들거리는 한녀충들 다 어디가셨나? 남자돈으로 기생하려는 한녀충은 사회에서 매장시켜야함
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.07.12 14:52
반대
천하에 __. 위자료는무슨 여지껏 지엄마한테 갖다받친 돈이나 다시 돌려줘라 남편한테. 사람으로태어나서 어쩜저리뻔뻔할꼬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 승소하세요!!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.12 14:25
반대
이악물고 주작무새 타령하던 판년들 다 뒤졌냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
00 2019.07.12 14:02
반대
본인 동의없이 방송나온거면 저 방송 만든 사람 고소할수 있는거 아님?
답글 0 답글쓰기
허허 2019.07.12 13:46
반대
꼭 임신을 거부해서가 아니라
배신감 때문에 더 그런것 같은데
앞으로 누굴 만나 다시 가정을 만들기 까지
사람을 믿고 하는게 시간이 걸리겠네요
아니 바람을 핀것도 아니고
단지 임신을 안하려고 일을 이렇게 까지 만든 글쓴이 와이프가
상식적으로 이해가 안가는데
임신이 무섭고 싫었으면
아예 이야길 하던가
남편 돈 쓰면서 뭔 생각으로 살아온거죠
친정도 참 한심하고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.12 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 힘새세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그때 주작논란많았던얘기죠?근데 방송탔다고 다 사실은 아니죠.본인이 제보도 안했는데 방송탔다니 기자가 어차피 익명이니 고대로 써진글 사연 긁거나 좀 각색해서 방송해도 누군지도 모르고 막말로 사연자가 문제삼아도 니얘기 아니야,다른사람이야.너랑 어쩜 상황이 똑같네?해버리면 그만이죠.사실이 아니고 맞고를 떠나서 방송탔다고 주작논란이 모두 사라지고 사실이 되어버리는 미디어의 위험성과 위력에대해 생각해보게되네요.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아... 진짜 여자 ㅆㄹㄱ다... 무섭다... 경제적 고유정인듯
답글 0 답글쓰기
남자 1231 2019.07.12 12:02
반대
이래도 결혼하면 여자가 손해입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
심심해 2019.07.12 11:59
반대
씁쓸하구만.. 애갖는게 무서웠을 수도 있지...
애갖는게 무서웠으면.. 그냥 일핑계로 못갖는다고 하고 일이나하지
같은 여자로써 이해못하는게 아니지만, 일도 안하고 전업선언했으면.. 좀 양심 없기는 하네..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 11:29
반대
헐 1억4천 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;;;;
꼭 이기길 바래요 이건 성별 관계없이 양심리스임
답글 0 답글쓰기
반대
완전 사기결혼이네요;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 11:19
반대
와 소름 원글 그때 봤는데 당연히 자작인줄 알았는데;; 너무 희대의 ㅁㅊㄴ이라 이런일이 없을거라 생각햇음 당연히 소송 이기겟지만 합의 절대 해주지 말고 탈탈 털리게 해주세요 저런년은 인생 망해야지 개소름
답글 0 답글쓰기
에공 2019.07.12 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 님 글읽고 며칠후 방송나온거봤어요 아내분이 말도안되는 변명과 뻔뻔함으로 무장하고있던데 꼭 승소하시기 바랍니다 힘내세요~
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기